Причина моего обращения к мезотерапии я опишу ниже (вдруг кому-то надоесть читать).
Волосы до выпадения то есть тут мне 16 лет. К сожалению, есть только такое фото
Как это было у меня: Врач сказала, что в моем случае достаточно будет 4-8 уколов. Уколы делают раз в 7-14 дней.
вот такие концы остались(сейчас)
Я приходила всего 6 раз. В состав препарата,который вводят, как правило все витамины группы В, РР+микроэлементы(их не помню). После чего врач сказала,что кожа здорова и стоит прийти на проверку через месяца два. Цена одного укола около 2 400 в Уфе.
Больно не было. Скорее, даже так: на затылке, там где кожа потолще, было даже приятно, а ближе ко лбу и ушам чуть больновато.
Считаю, что если Вам будет везде больно, значит либо у вас чувствительная кожа, либо делают глубоко, что является плюсом. потому что один раз,к огда я наклонила голову вниз, у меня лекарство начало капать с головы (буквально одна капля скатилась на лоб, лекарство дорогое-жалко=))))
После самого укола, трихолог общался со ной, ждали минут 10, затем врач обрабатывал кожу головы чем-то обеззараживающим (все-таки уколы). голову нежелательно мыть день.
Результат: выпадание сократилось через месяц и почти пропало через 6 уколов! Я была счастлива. Эффект , конечно, не долгий. Через месяц,как я закончила делать уколы, волосы снова стали выпадать от 30 до 50 штук в день (но уже на по 300=)
Подробнее о салоне,в котором делала процедуру, а также о самом диагнозе можно прочитать здесь.
А также после процедуры значительно ускорился рост волос!
дешевая альтернатива
Купить в аптеке ампулы всех витаминов группы В и никотинку (стоят порядка 30-40 рублей). Смешать все и втирать в голову. Эффекта от таких манипуляций я чувствовала меньше, чем от мезотерапии.
А теперь Моя история волос:
Казалось бы, природа наградила меня прекрасной шевелюрой. С 4 лет у меня были толстые косы. До 16 лет я носила длинные здоровые и прямые волосы до поясницы.
Но летом в 16 лет у меня началось страшное выпадение волос. При этом ни с какими стрессами это не было связано, во всяком случае так мне кажется. Я пошла ко всем врачам. Сдавала анализы на гормоны, проверяла жкт, ходила к терапевту, гинекологу, энокринологу, дерматологу. Ничего не нашла. Каждый день я лишалась по 300-400 волос (да, я их считала).Продолжалось это пол года. Было очень тяжело, ведь это была часть меня. При этом волосы стали сухими, тусклыми. Через год в июле это снова повторилось, так на протяжении 5 лет. В итоге у меня осталась тоненькая косичка, чуть ниже лопаток.
Чтобы Вы оценили масштаб моей проблемы,я выложила фото, где мне 16 лет и сейчас.
Это осенью во время очередного волосопада, я пошла к трихологу. Он назначил мезотерпию.
Думаю, красивых волос я лишилась как раз из-за нехватки витаминов. На диетах не сидела, но и кушала не особо разборчиво. Последние годы не могла отрастить даже крепкие ногти. В этом году с началом приемов витаминов ногти укрепились, но с волосами пока дела продвигаются куда более медленней.
Мой примерный ежедневный рацион (к сожалению, частенко какие-то продукты заменяются менее полезными):
08.00 овсянка, банан
11.00 фрукт
12.00 курица+крупа
14.00 творог+фрукт
17.00 салат с лъняным маслом+крупа
20.00 разный перекус: орехи, фрукты, хлебцы, сыр, кефир с отрубями, реже овощи к сожалению).
Пила витамины: Эксперт полос, Перфектил.
Ну и необходим внимательный уход за концами. Концы мня подводят. Помогает очень маска
Я заметила, что в 16 лет у всех волосы хорошие, т. к. организм усиленно растёт, "бушует". В 25 лет рост и формирование тела прекращается, начинается старение, и, соответственно, угасание. Увы и ах!
Все дело ведь в усвояемости ( то есть не факт, что у вас будет так, как пишут). К сожалению, я отметила только хороший рост ногтей, на волосах ничего такого не заметила
К сожалению, нет. В этом салоне не предоставляли услуг. Но врач мне очень понравилась! Она связала потерю волос с недостатком витаминов, потому что мои ногти были покрыты белыми пятнымии. после того, как я начала следить за питанием