Опубликовано 15 Апрель, 2014 - 20:03

Все началось с ужасного лета 2013 года. После 10 дней с очень высокой тепературой и курса антибиотиков, волосы начали очень сильно выпадать. В центре диагностики волос поставили диагноз "жирная себорея" и назначили очень дорогое лечение (лазером и дорогущим шампунем) - у них же. После чего знакомый трихолог из другого центра провел повторную диагностику, и сообщил, что никакой себореи и в помине нет. А волосы стали выпадать на фоне перенесенной летом болезни и из-за антибиотиков.

Фото 1. Здесь мои волосы до выпадения. Видно, что они не особо густые, но и редкими они не были (дата фото 02.01.13 )
Фото 2. Волосы поредели, что уже заметно (дата фото18.08.13)
Я пыталась остановить сей ужасный процесс любыми способами: курсы лазеротерапии апаратом "Витязь" на протяжении нескольких месяцев, с перерывами, разнообразные маски для остановления выпадения волос на основе масел, в том числе и эфирных, хна (см. фото 3), смена шампуня на шампунь без сульфатов (Натура Сиберика). Но ничего из вышеперечисленного не помогло.
Фото 3. Катастрофа. Волосы здесь у меня черные из-за черной хны (дата фото 18.11.13)
Пошла к знакомому трихологу на курс мезотерапии. Она сразу сказала, что густоту этот курс не вернет, но остановит выпадение. Кололи коктейль ПромоИталия Hair Plus, который я приобрела в спецализированном магазине за 20000 драм (около 1550 рублей) - со скидкой. Две скляночки хватило на 10 процедур. Как сказала трихолог - не верьте тем, кто говорит, что одна скляночка - на два/три раза. Они просто переводят препарат, а платить за это вам. Процедуры проводились сначала раз в неделю, потом раз в 10 дней, и дальше все реже и реже (чтоб волосы смогли отвыкнуть от препарата).

В течение процедуры волосы стали меньше выпадать. Уже к 5-ой процедуре - выпадение остановилось полностью. Чтобы закрепить эффект прошла еще 5 процедур. Если до процедуры с каждым расчесыванием на расческе оставалось минимум 20 волосинок (я считала), то теперь - вообще ни одного волоска не выпадает при расчесывании.

Фото 4. конец курса мезотерапии 06.03.14

Важно: нельзя мыть волосы один день после процедуры.

Еще, в течение десяти процедур я начала использовать шампунь против выпадения "Migliorin Shampoo Caduta":

Фото 6. Замечательный шампунь
Стоил он около 500 рублей - со скидкой. Он, конечно дорогой, но действенный. Минусов других вообще нет. Когда мою этим шампунем выпадает от силы 5 волосков (да-да, я считала).
Фото 5. Месяц спустя после последней процедуры мезотерапии (дата фото 14.04.14)

Итог: советую мезотерапию при сильном выпадении волос. Да, это дорого и хорошего, добросовестного специалиста найти не просто. Но эффект того стоит. Лучше один раз потратиться и сохранить волосы, чем потом всю жизнь жалеть и искать другие пути.

P.S. Фото моих волос сейчас(27.06.14) можно посмотреть вот тут:

P.P.S. Добавлены фото после стрижки:

Фото 7. Сделано после стрижки в салоне, 28.06.14
Фото 8. 29.06.14

Достоинства
  • 100 % помогает
  • Выпадение волос существенно сократилось
Недостатки
  • Больно
  • Дорого
  • Минимальный курс - 10 процедур
  • Нельзя мыть голову день после процедуры
Mnemozineрекомендует
15.04.2014
Поздравляю Вас с первым отзывом на сайте. 😊
Дорогое и эффективное средство эта мезотерапия.
16.04.2014
Ksyushka, спасибо!
Да, дорогое. Еще это было очень больно. Я ногти в руку запускала, чтобы не кричать. Но зато сейчас волосы вообще не выпадают. Я думаю лучше уж так, чем лазеротерапия и лечение шампунем(у них он стоил где-то 3000рублей) в первом центре диагностики волос, тем более, что врач хотела обвести меня вокруг пальца с диагнозом, и эффекта от их "лечения" вполне могло и не быть.
Скажите,а где вы делали уколы и у кого? 😊
27.09.2014
Katusha Aleksandrova, давайте я вам в напишу в сообщениях.
Кайф!! ❤️
19.09.2015
А где вы делали?
19.09.2015
Тамара17, если вы живете не в Армении эта информация вряд ли будет вам полезна.
а вы эти ампулы открытыми держали получается? коктейль не портиться? а то я тоже хочу себе купить-но думаю в нем 10мл, по 2мл на процедуру, это ж на 5 недель-он не прокиснет?
29.05.2017
НАТАЛЬЯ ТУПАЕВА, сейчас подробно расскажу, что надо делать, чтобы коктейль не испортился.
1. В ампулу втыкается шприц с нормальной иглой, собирается коктейль.
2. Шприц вынимается, но игла остаётся в ампуле.
3. Ампулу помещают в стерильную целофановую упаковку, и ставят в холодильник. Так можно быть уверенной, что через дырку в резиновой крышке ампулы ничего в коктейл не попадёт. Температуры холодильника достаточно, чтобы сохранить свойства коктейля в целости и сохранности.
4. На шприц устанавливается очень тонкая игла (трихолог вкурсе), которой и проводится процедура мезотерапии.
5. На следующую неделю всё повторяете.
спасибо за ответ! буду тогда брать) а я сама себе собралась делать 😁
30.05.2017
НАТАЛЬЯ ТУПАЕВА, пожалуйста!
Самой себе мезотерапию с изпользованием иглы делать невозможно. 😁 Хотя, если вы йог, то может быть и получится.
Если хотите делать сами, тогда вам нужен мезороллер. НО всё равно на консультацию к трихологу пойти стоит. Он вас проинструктирует, покажет как выбрать и как пользоваться мезороллером.