Опубликовано 26 Сентябрь, 2022 - 22:45

неделя или более

Всем мой огромный парфюмерный привет! В моем парфюмерном шкафу прибавление - у Neroli Portofino Aqua от Tom Ford появился "братик". Вот о нем-то я сегодня и расскажу.

Итак, Туалетная вода Eau de Soleil Blanc от Tom Ford.

Цена: 30 мл обошлись мне в чуть больше 5000 рублей (спасибо промокодам Лэтуаль), начальная цена парфюма была почти 8000 рублей. Сейчас же за этот объем Лету просит больше 12000 рублей (поэтому советую сравнить цены с Рандеву и на Духах). Также аромат выпускается в объемах 50 и 100 мл.

Флакон: лимитки (так или нет, но я называю их так) у TF во флаконах одинаковой лаконичной формы, отличается только цвет флакона. У Eau De Soleil Blanc полупрозрачный флакон квадратной формы из матового стекла.

Пластмассовая крышка с декоративным элементом под золотистый металл, на нем можно увидеть оттиск логотипа бренда.

От производителя:

Аромат принадлежит к группе

восточные цветочные

Пирамида включает в себя:

Верхние ноты: Горький апельсин, Нероли, Цитрон, Бергамот, Фисташки, Петитгрейн, Кардамон, Розовый перец и Тмин;
Средние ноты: Тубероза, Тунисский апельсиновый цвет, Иланг-иланг, Жасмин и Гальбанум;
Базовые ноты: Кокос, Ваниль, Бобы тонка, Амбра и Бензоин.

Год выпуска: 2018.

Производитель: США.

Кому понравится:

Любительницам нотки солнцезащитного крема в ароматах.

Мои впечатления

Пирамида, конечно, у аромата просто богатейшая! Чего только в ней не увидишь! Первые секунды аромат раскрывается горчинкой апельсина, петитгрейном и шкуркой бергамота. Также хорошо ощущаются ноты кардамона, каких-то специй и даже черного перца (но в описании заявлен как раз розовый). Почему-то на коже запястья горчинка ощущается лучше всего, да и продолжительнее. Хотя почти все ароматы на коже запястья у меня уходят в сладость. Кстати, я сначала не признавала то, что аромат относят к восточным. Но специи как раз тут отвечают за тот самый восточный характер композиции.

Горькие нотки подзатихают, и тут начинают звучать те самые цветочные акценты. А именно мои любимые белоцветочные, точнее нероли, тубероза и цветок апельсина. Цветы тут не кричащие, но все же в пирамиде доминируют как раз они. Нежные, с кремовой ноткой. Даже не крем, а дорогая солнцезащита. Есть и намеки на кокос, что делает этот аромат немного похожим на Sunny Side Up от Джульетты с пушкой. Только вот в Санни кокос ощущается хорошо и может уходить в огуречный рассол. Тут же кокос благородный (не сравнить с кокосовым Mur Mur от Faberlic, от сладости которого аж попа слипается), еле ощутимый. Ну и без рассола))

Также ощущается ваниль, но к моей радости тут она не ядерная, мягкая и не раздражающая. Такой приятный для носа симбиоз ванили, кокоса и бобов тонка.

Многие писали, что этот аромат явно кокосовый и с нотками солнцезащиты. Со вторым соглашусь, но вот кокос тут все же затмевают белые цветы и даже ваниль. Но если честно, даже не могу понять чего тут больше - горьковатой белоцветочности или сластинки ванили с чуть кокосовым оттенком. В-общем, аромат многогранный (хотя изначально казалось, что это просто аромат солнцезащиты)

Стойкость: вот тут все очень странно. Делаю 4-5 пшиков, так иногда аромат уже не чувствую через 3 часа после нанесения. Иногда держится на мне до 5 часов. В общественном транспорте слышу чужие шлейфы, а свой аромат ощущаю вспышками. Шлейфа от Eau De Soleil Blanc нет вообще, очень близко к коже сидит этот аромат. Такой парфюм для себя, очень интимный. Ну при близком общении окружающие услышат "что-то сладенькое, ванильное", но не поймут даже, что за это ты отвалила почти 10к))

С тем, что аромат подойдет и мужчинам, я согласна. А почему бы и нет, любители сладенького среди мужиков тоже есть))

Рекомендую тем, кто любит такие близко сидящие теплые и солнцезащитные ароматы)

Другие мои парфюмерные отзывы

Та самая соль от Джо Малон

Грушевая газировка от Джульетты с пушкой

Подтаявшее мороженое с кусочками манго от Zadig

Достоинства
  • Интересный аромат
  • Лаконичный дизайн флакона
  • Приятный матовый флакон
  • Сложный, раскрывающийся по разному аромат
Недостатки
  • Не стойкий аромат
  • Нет шлейфа аромата
  • Цена
Юльченка Морекомендует
28.09.2022
Было бы очень интересно узнать аромат)
10.04.2023
Понравились по описанию, мне кажется, на весну-лето стоит потестить 😂