Добрый вечер, красавицы! Не представляю, как бы я жила зимой без духов и ароматных гелей для душа. Как минимум мне грозила бы сезонная хандра и полный упадок сил. Обычно в холода мои полки забиты косметикой с цитрусовыми ароматами (как самыми бодрящими), а этом сезоне я невольно познакомилась с разными оттенками кокосов, включая маленькую бутылочку геля "малазийский кокос", полученную в подарок. Отмечу, что почти все варианты кроме малыша, о котором пойдет речь, приглянулись моему носу.
На фото он справа. Объем флакона 50 мл - достаточный для оценки.
Отмечу, как он чудесно вписался в оформление ванной)
Аромат из банки приятный, слышатся нотки ванили. Консистенция густая, кремообразная. Выливается из банки как сгущенка, страшно похож на нее цветом.
На коже капля геля пахнет все еще приятно.
Мылится гель так себе, обильной пенки не дождаться. После "размыливания" по коже пахнет ванилью сильнее и в запахе появляется едва уловимое химическое послевкусие, усиливающееся после смывки водой. Вся эта гремучая смесь какое-то время ощущается на коже. Пленки и увлажнения на теле не чувствуется (уже хорошо).
Расход содержимого интенсивный. При знакомстве с мочалкой утекла почти половина банки. Весь объем ушел за 3 раза. Это самый быстрый гель для душа, который у меня был.
Посмотрим состав:
Т.к. по фото его будет довольно трудно прочесть (я банку смотрела чуть ли не с лупой), не поленюсь написать компоненты текстом:
Aqua, sodium laureth sulfate, aloe barbadensis gel, polyacrylate-1 crosspolymer, cocamidopropyl betaine, glycerin, parfum, lauryl glucoside, cocos nucifera fruit extract, coco glucoside, glyceryl oleate, peg-200 hydrogenated glyceryl palmate, sodium benzoate, glycol distearate, citric acid, peg-7 glyceryl cocoate, tetrasodium edta, coumarin, glyceryl stearate, salicylic acid, hexyl cinnamal, denatonium benzoate, alcohol
Чего в нем только нет!) А марка делает упор на выражении "растительная косметика".
Хорошо, что аллергии и высыпаний за время использования и после не было. Но запах бесил, да.
И упаковка, честно говоря, у всех гелей ив-роше не удобная. Материал слишком жесткий, крышка свинчивается и рискует потеряться, не говоря уже о том, как легко ее не закрыть до упора и получить побег содержимого из банки.
Итог: больше не куплю и вам не посоветую. Выше тройки оценить не получилось я пыталась, честно честно!!!
Спасибо за внимание!
Здесь можно посмотреть отзыв на другой гель для душа ив-роше:
https://irecommend.ru/content/zabrodivshii-persik-... персик
А здесь на похожий гель другой фирмы:
http://irecommend.ru/content/gel-s-muzhskim-aromatom боди шоп с ароматом ши