Мне ужасно нравится все, что связано с кокосом. Я покупаю кокосовые шампуни, бальзамы , гели, крема, шоколад, пасты ,конфеты, в общем , все что вижу. И прогуливаясь по магазину я была в поисках кокосовой пасты(та что как арахисовая) , а в итоге наткнулась на кокосовое масло и уже не смогла не купить его.
Масло можно использовать как в косметических, так и в пищевых целях. В пищевых целях оно наверно больше подходит тем людям ,которые следят за своим здоровьем, я не слежу за ним, и ем все, что мне нравится , так что в пищевых целях я его использовать не буду. Я расскажу, как оно мне помогает ухаживать за волосами и кожей.
Если Вы заметили, то на фото выше написано, что масло становится жидким при температуре выше +24 . Оно имеет три консистенции. Твердую, мягкую и жидкую.
Масло я купила зимой, поэтому первый период времени, когда за окном было холодно, оно было твердое.
Когда начало потихоньку теплеть и на улице периодами была разная погода, то тепло, то жарко, то снова холодно , масло начинало немного таять, оно становилось мягким.
И сейчас , когда уже вовсю на улице жара , оно находится только в жидком состоянии.
1.Изначально масло было куплено для массажа груди. Мне была сделана операция и грудь была некоторое время в онемевшем состоянии , чтобы ей помочь нормализоваться, нужно было делать массаж с использованием масел. либо чайного дерева, либо же кокосовое, я выбрала кокосовое.
2. С маслом я делаю кофейный скраб для тела перед механической эпиляцией. Я смешиваю молотый кофе с маслом и скрабирую распаренную кожу ног. После такого скраба волоски не вростают в кожу( у меня это постоянная проблема) и сам процесс эпиляции становится более приятным.
3. Также из этого же масла и кофе я делаю скраб на лицо .
4. Масло в чистом виде я наношу на волосы, они у меня повреждены от постоянных окрашиваний , поэтому кокосовое масло здесь просто спасатель.
Масло хорошее, кокосовое в принципе всегда хвалят. Его много и оно закончится не скоро.
ВСем добра и будьте красивы!))