У меня с фирмой Dr. Sante случилась большая любовь. Можно сказать, с первого взгляда 😊 Косметика очень бюджетная, но невероятно достойные продукты среди неё очень часто попадаются.
У меня уже есть один фаворит, это маска Sante Keratin, постоянный житель у меня на полке, я её покупаю уже почти два года сразу, как только старая баночка заканчивается. И как только я увидела, что в продаже появилась новая серия - экстраувлажняющая Dr. Sante Coconut Hair, с таким названием, оформлением, да еще и за копеечную цену - не смогла удержаться и заказала. Мне стоило огромных усилий не заказать целую серию сразу - шампунь, бальзам, маску, масло и спрей, но я сдержалась. Купила на пробу маленькую баночку маски и спрей.
Маска кокосовая Dr. Sante Coconut hair отзывы
Оформление серии просто на высоте. Обычно я не уделяю много внимания этому пункту, но только не в этот раз. Дизайнеры постарались на славу! Каждый раз при мытье волос рука тянется именно к этой баночке.
Маска кокосовая Dr. Sante Coconut hair отзывы
Баночка восхитительная (у меня версия в 300 мл), очень удобная, компактная, в фирменном стиле фирмы Dr. Sante. Крышка плоская, можно поставить что-нибудь сверху. Данной функцкией я очень активно пользуюсь :bigsmile:
Защитная крышка есть.
Текстура маски очень густая, плотная.
Маска кокосовая Dr. Sante Coconut hair отзывы
Сверху образуется как будто бы тончайший слой масла. Не стекает при переворачивании, следы от пальцев после использования остаются бесконечно долгое количество времени. Благодаря такой консистенции расход на здоровых волосах может быть очень экономичным, но эта история не про меня.
► ► ► О моих волосах:
отращиваю натуральный цвет (поэтому ранее окрашенным перманентной краской волосам нужен особенно сильный уход)
в прошлом половина полотна была осветлена
концы из-за прошлого обмре концы очень быстро приходят в негодность
ежедневное мытьё
слегка пористые
раньше проводила глупые эксперименты, например, с не очень хорошими красками из масс-маркета (отзыв на краску номер один и номер два)
волосы любят протеины и масла
в последнее время перестали любить кокосовое масло!
Вода в доме, честно говоря, не знаю какой жесткости. Скорее всего средней. Но точно не мягкая.
Маска пахнет не совсем натуральным кокосом, больше чувствуется химическая отдушка. Но я люблю запах кокоса в любом его виде. Запах остается на волосах, если принюхиваться, где-то на пару часов. Шлейфа не оставляет.
Маска кокосовая Dr. Sante Coconut hair отзывы
Ненавязчивый. Но иногда возникает странность - волосы после использования начинают пахнуть как свежеокрашенные.
Очень странно, но в последнее время (это случилось ещё до покупки маски) мои волосы стали проявлять негативную реакцию на кокосовое масло - оно стало их сушить, волосы начали пушиться после применения. Не понимаю откуда это, всю жизнь пользовалась этим маслом и всё было отлично.
Во время применения маска ведёт себя отлично, распределяется замечательно, волосы сразу становятся очень гладкими и шелковистыми. Но когда высыхают, происходит нечто странное.
Первое, что хочу заметить - это потрясающая плотность волос, которую дает маска. У меня сейчас нет никакого другого средства с настолько выраженным таким эффектом. Соответственно, увеличивается и густота (тактильная и визуальная, но, конечно же, временная).
В остальном же реакция как-то не очень. На фото ниже волосы высохли естественным образом, без укладки и несмывашек. Не забывайте, что волосы в прошлом были осветлены.
Маска кокосовая Dr. Sante Coconut hair отзывы
Волосы после неё торчат и становятся как будто более сухими и жесткими, чем было до. Но! Реакция в точности такая же, как и после использования чистого натурального кокосового масла, поэтому я в затруднении...
Сравнение с маской Dr. Sante Keratin - но тут с несмывашками и высушено феном:
Санте кератин
Конечно же, проще было бы наругать маску, но я хочу оставаться в здравом разуме и предполагаю, что мне она не подошла из-за того, что волосы поменяли свою реакцию именно на кокос. Для маски это, кстати, большой плюс - значит, производитель не обманул и кокосового масла в ней действительно очень много.
Поэтому подойдет она, мне кажется, скорее людям с более здоровыми волосами, чем у меня и тем, кому очень подходит кокосовое масло в уходе за волосами.
Маска кокосовая Dr. Sante Coconut hair отзывы состав
В составе много силиконов, много кокосового масла. Поэтому по действию она скорее питательная, чем увлажняющая, как заявляет производитель. Также в маске есть аминокислоты, но в данном случае они скорее будут давать эффект пленки, скорее всего, именно они дают волосам такую сильную плотность. В качестве увлажнителя - совсем немного, в самом конце состава - в маску введена молочная кислота.
► Резюме
Маска скорее питательная, а не увлажняющая, и тем более не восстанавливающая, как заявляет производитель. Подойдёт тем, кому подходит кокосовое масло. Но попробовать всё равно рекомендую всем - за такую цену если подойдёт - это будет скоровище.
Моя скромная коллекция масок от Dr. Sante (все хорошие, очень рекомендую):