Опубликовано 12 Август, 2021 - 13:58

Привет, друзья!

Хочу поделиться с вами своим маленьким случайным открытием и рассказать о шампуне TRESemme BOTANIQUE DETOX.

Производитель: Польша

Место покупки: сетевой магазин косметики и товаров для дома
Объём: 400 мл

🔸Упаковка:
Шампунь продаётся в полностью непрозрачной бутылке зеленого цвета, так что перед покупкой не удастся "подсмотреть", есть ли там красители и какой он вообще.
Имеет удобную крышку-дозатор с небольшим отверстием.

🔸Состав и прочая информация:

🔸Аромат и консистенция:
Шампунь гелеобразный, за счет чего расход не очень большой. Но при этом он не очень сильно пенится, так что интуитивно хочется использовать побольше.
Аромат косметический, есть какие-то нотки кокоса. Не раздражает и не сказала бы, чтобы он долго оставался на волосах.

🔸Эффект от использования:

Волосы промывает хорошо, но не до скрипа. Я мою голову через день, этот шампунь сначала никак не повлиял на частоту мытья волос, но позже я стала замечать, что уже к середине следующего дня голова... Сомнительно свежая.
Длину волос не пересушивает зато. Конечно, после шампуня я всегда пользуюсь кондиционером или бальзамом, потому что у меня проблемные кучерявые (читай — сухие) волосы, но здесь можно было бы и обойтись.
Подозреваю, что обладательницам нормально типа волос можно пользоваться исключительно шампунем.
Объём не крадёт, но и не добавляет. В этом плане всё стандартно.

🔸Вывод:
Я советую шампунь TRESemme BOTANIQUE DETOX и считаю, что попытка в бюджетный проф удалась. При этом мне кажется, что есть варианты и получше, особенно если у вас нормальные и жирные волосы. Звезду снимаю за то, что при долгом использовании волосы стали жирнеть быстрее, как мне кажется.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для Вас!
Хороших покупок и красивых волос!

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы мягкие
  • Цена
Недостатки
  • Волосы быстрее пачкаются
daughter_of_lightрекомендует