Начнем с того, что я вообще редко пишу на что-то отзывы, но тут даже я не устояла😄
Дело в том, что к району ВДНХ и к парку в частности у меня в принципе предвзятое отношение, я его очень люблю, так как я там училась во ВГИКе и гуляла по ВДНХ часами после пар. И конечно, когда я узнала, что там открывается колесо обозрения - моя любовь к небу и к этому району взяла верх и я решилась на этот пусть и не дешевый, но незабываемый (как оказалось в итоге) экспириенс.
Начнем с того, что я вообще боюсь высоты и меня обычно не затащить на фуникулеры и колеса обозрения, потому что они очень шатаются и кажутся мне всегда очень хлипкими, и боже! как же меня приятно удивило, что с момента входа в кабину и до самого конца - моя кабина (мне повезло и я там была одна) - плыла просто как лебедь! Невероятно плавный подъем без дерганий, это просто вау, я такого нигде не видела, а я на минуточку побывала и в Диснейленде в Париже, и в Европа Парке в Германии. Это первый момент, который меня поразил, и после которого я собственно и решила написать отзыв.
Второй момент - это конечно виды. Удивляют отзывы тут, что кому-то не зашло😳 Виды действительно потрясающие, мне еще с погодой повезло: виден и весь парк ВДНХ, и Останкинская и даже Москва Сити! Не знаю какая еще смотровая площадка у нас может похвастаться таким. Я специально планировала его посещение под около закатное время и вам советую!
Очень рекомендую не скупиться и взять билет в кабинку с прозрачным полом, доза адреналина, кто любит, вам будет обеспечена😂 Но кабина настолько прочная по ощущениям - что я доверилась, где-нибудь в другом месте не пошла бы, мне кажется
И еще конечно, очень порадовало, что у аттракциона такая классная своя благоустроенная территория с кафе, красивыми (только скользкими) улицами, огроооомным количеством кафешек (чтобы вы понимали, я думала перед походом на колесо покушать в маке рядом с метро ВДНХ, но там была просто какая-то гигантская очередь, и даже в тамбуре (!!) на входе стояла толпа людей, я расстроилась и ушла, думала, придется идти кататься голодной. И каково же было мое удивление, когда я увидела на территории Солнца мак, в котором очередей не было от слова совсем! Это огромный плюс новых мест, пока до них не добралась толпа - нигде нет очередей. Тоже самое и касс, кстати касается, я прошла вообще абсолютно спокойно, мой билет (с прозрачным полом) стоил 2.300, туда же кстати входила вип проходка без очередей, но опять же, несмотря на хорошую погоду - очередей не было в принципе, так что за эту опцию не вижу смысла переплачивать 🤷🏻♀️
И второй плюс новых мест - это сервис. Просто каждый сотрудник, с которым я контактировала там общался со мной максимально вежливо, что сори, но для Москвы редкость, поэтому это тоже не может не радовать.
Если подытожить: рекомендую ли я данный аттракцион? Однозначно да. Да, цена кусается. Но:
а) там вроде есть семейные и льготные билеты, если вы с семьей (я ходила одна)
б) соотношение цена-качество такое, что оно того стоит