Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 11:54

322 рубля

Проблемы со спиной и шеей у меня имелись уже давно, но в этом году летом меня накрыло так, что и врагу не пожелаю, я ползала кривошеей старушкой, громким кряхтением оповещая весь белый свет о своем приближении.

Началось все с шеи, ее заклинило, то отпускало, то зажимало, повороты головы вправо давались мне с трудом. А потом шею немного отпустило, зато в грудном отделе позвоночника и пояснице появилась боль. Я чувствовала себя как древний горемыка-вампир, которому по ошибке в спину вбили кол из осины высокого качества. Нехотя поплелась к неврологу в поликлинику, а у нас там этих неврологов.....да и отношение у меня к этим специалистам с недавних пор настороженное, после того как меня "хорошо" полечили летом. В этот раз повезло, мне попалась очень внимательная доктор, которая без обследования не спешила со списком назначений.

Мои жалобы: боль по всей спине от шеи до поясницы, напряжение, тонус в плечевых мышцах и вдоль позвоночника. Про межпозвоночную грыжу шейного отдела и остеохондроз по всем фронтам я и до приема врача знала. Плечевой тонус жития мне буквально не давал, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, шина Шанца, аппликатор Кузнецова, специальная зарядка (как оказалась она слабая и я начала делать другую), я все это делала, но это помогало не надолго. Доктор выдала назначения в комплексе: витамины, а в довесок к витаминам, мне был назначен миорелаксант Мидокалм.

С этим препаратом я уже была знакома, при болях в спине мне его назначали, но летом я об этом благополучно забыла, рискнув принять назначенный Сирдалуд, опыт от приема которого до сих пор не могу вспоминать без содрогания.

Показания к применению:

Заболеваниях органов костно-мышечной системы – спондилоартрозе, спондилезе, цервикальных и люмбальных синдромах, артрозах крупных суставов, которые вызывают мышечные спазмы, патологически повышенный тонус и мышечные контрактуры;

Детском церебральном спастическом параличе и других энцефалопатиях, которые сопровождаются мышечной дистонией;

Патологически повышенном тонусе и спазмах поперечно-полосатой мускулатуры, которые возникли вследствие органических неврологических заболеваний – рассеянного склероза, миелопатии, поражения пирамидных путей, инсульта или энцефаломиелита;

Восстановительном лечении после травматологических и ортопедических операций. Также Мидокалм применяют в составе комбинированной терапии при лечении: Облитерирующего артериосклероза; Интермиттирующей ангионевротической дисбазии; Болезни Рейно; Диабетической ангиопатии; Акроцианозе; Облитерирующем тромбангиите.

Упаковка: картонная пачка с блистерами, инструкция внутри.

Таблетки небольшие, белые, гладкие, без риски для деления так как у меня упаковка 50 мг это минимальная разовая доза то и делить тут нечего.

Употреблять таблетки не сложно, они маленькие и пролетают внутрь незаметно.

Мне назначили по 50 мг три раза в день в течении 2 недель.

Эффективность: в первый день приема я не ощутила вообще ничего, все так же болело, все так же беспокоил тонус. Второй и третий день тоже не принесли ничего нового, а вот на четвертый я почувствовала, что плечевой тонус начал ослабевать, мышцы уже не стояли колом и не были твердыми даже на ощупь. Через неделю напряжение в плечах отступило почти полностью, а скованность мышц и вдоль позвоночника стала существенно ниже, отсюда и уменьшились болевые ощущения.

Спустя две недели приема таблеток плечевого тонуса я уже не ощущала, и боль стала в разы меньше, но не ушла совсем, вдоль позвоночника тонус так же сошел на нет и жить стало проще.)

Мидокалм я принимала в комплексной терапии, но то, что эффект был от него знаю точно, так как кое-что я использовала и до него - эффект был слабый, а кое-что из моего списка нужно было принимать минимум месяц для достижения результата.

Побочные эффекты за 2 недели я все же ощутила: головные боли, обычно я ими не страдаю, но здесь за день они накатывали по несколько раз. Учащенный пульс меня настиг на второй неделе приема Мидокалма, выражался в нескольких непродолжительных приступах в течение дня. Зато никакой слабости, вялости и прочего не наблюдалось.

Так же был опыт приема Мидокалма при болях в спине и раньше - могу сказать, что снижается напряжение и боль стихает, однако Мидокалм по моему опыту хорошо работает в комплексе с другими лекарствами и витаминными комплексами, сам по себе при застарелых проблемах со спиной он вряд ли даст хороший и главное, долговременный эффект, проверяла уже.

В период предыдущих назначений при болях в спине побочных эффектов не было, принимала в дозировке 50 мг по 3 раза в день, так и по 150 мг единожды в сутки.

Место покупки: аптека, безрецептурно.

Итог: строго по назначению и в рекомендуемой врачом дозировке, лучше в комплексной терапии, Мидокалм рекомендую. У этого препарата есть полный аналог-дженерик, который стоит дешевле и на мне сработал гораздо быстрее и эффективнее - Толперизон.

На тему борьбы с шейным остеохондрозом:

Иглорефлексотерапия - инквизиторские мучения для шеи и не только

Валик-массажер игольчатый - пыточный агрегат для шеи.

Сермион - лекарство для улучшения кровообращения.

Ортопедическая подушка - ТРИВЕС ТОП

Меновазин - облегчить боль за 80 рублей.

Ортопедический воротник на шею - Шина Шанца.

Very KK Bad Womanрекомендует