♡♡♡Доброго времени суток!♡♡♡
Думаю, что не только я сталкивалась с больной поясницей в самый разгар веселья. И к сожалению молодой возраст - это не спасение, сидячий образ жизни с резким погружением в спорт привели меня к проблемам со спиной. Это уже второй отзыв на тему лечения спины, надеюсь он вам поможет. (вот первый).
Героем моего рассказа стали реально помогающие таблетки с забавными побочными эффектами.
И первое о чем хочется сказать - это действие. Мидокал - это миорелаксант! В его обязанности входить расслабление мышц, снижение двигательных рефлексов спинного мозга. И мидокалм с этим справляется. Моей проблемой был спазм мышц в области поясницы, который возник вследствие проблем с позвонками, и данный препарат спазм снял, улучшение почувствовала буквально на утро после вечернего приема таблеток.
Второй пункт моего рассказа будет о побочных эффектах. Вот этого я действительно боялась, при том что мне выписали 100 мг, а это не маленькая концентрация. Из всего, что я прочла в отзывах совпало практически все.
1.Слабость вы мышцах. Вот чего не поняла, так это всеобщего удивления от того, что мышцы становятся ватными. Ну правда, препарат действует на весь организм, а не только на выборочные мышцы и органы. Так что будьте готовы к тому, что помимо расслабления того места, которое вы планировали расслабить, вы будете еще и руки и ноги чувствовать не очень.
2.Головокружение. Тоже достаточно ощутимо, даже при банальном повороте головы, изменении положения тела или закрытии глаз.
3.Сонливость. Ну при падении давления, что наблюдается при приеме данного препарата, ничего удивительного. Это даже не просто сонливость, а скорее вялость на долгое время.
О том, как снизить побочные эффекты и будет мой третий пункт.
1.Принимайте перед сном. Достаточно простой совет, но если вы успеваете уснуть в течение 20-30 минут после приема, то вы побочные действия просто не почувствуете, а вот выспаться у вас явно получится.
2.После приема выпейте горячий крепкий чай с сахаром или кофе. По сути тоже просто, но действенно. Вы просто немного поднимете давление и от этого станет легче.
3.Поднимайте концентрацию постепенно. К своим 100мг я пришла за 3 дня 50-50-100. Такой вариант помог моему организму привыкнуть к странному действию. Тем, кому прописали 150мг я бы предложила подходить к нужно дозировке за 5 дней.
Вывод: это получился странный отзыв, в котором о действии препарата написано немного, а вот о побочных действиях достаточно. Потому что говоря о мидокалме, я надеюсь, что вы будете готовы к тому, что с вами произойдет.
Мидокалм я советую просто из-за того, что не знаю средства эффективней в подобной ситуации, но одну звезду все-таки сниму все-таки слишком неудобные побочные эффекты.
Всего доброго и будьте здоровы!