Опубликовано 11 Июль, 2018 - 21:35

неделя или более

Как пойдешь к врачам, так новый препарат назначат. Не так давно я мучилась с выраженным головокружением, все вокруг меня кружилось и качалось. Пришлось посетить невролога. Лечение было назначено комплексное, одним из препаратов был Мидокалм.

Мидокалм продается в каждой аптеке и отпускается без рецепта врача. Строгого режима хранения у него нет.

Мидокалм 50

На картонной коробочке указана информация о производителе и препарате. Внутри коробки находятся блистеры с таблетками и инструкция по применению препарата.

Таблетки Мидокалма

Так как я гипотоник и моё рабочее давление 90/60, то я смогла принимать только минимальную дозу препарата. Таблетки небольшого размера, белого цвета с надписью "50" с одной стороны. Таблетки такого размера и формы удобно проглатывать, после них не остаётся неприятное послевкусие во рту.

У Мидокалма есть серьёзный побочный эффект - снижение АД. Я его принимала строго на ночь и в горизонтальном положении. Это мне немного помогало. Если я лежала ровно и не шевелилась, то все было супер. Стоило мне повернуться в кровате, так сразу все начинало плыть-уплывать, качаться и подташнивать. Утром я героически вставала в туалет, это была неописуемая картина - по стеночке, по стеночке, поддержите, помогите. Но все мои муки были не зря, препарат отлично расслабил мои мышцы и моё головокружение через несколько дней от начала лечения стало уменьшаться, а вскоре и вовсе прошло. После отмены Мидокалма давление приходит в норму через сутки. Аллергических реакций и других побочных эффектов у меня не было.

ВАЖНО!

Применяя этот препарат, следите за своим давлением.

Применяйте только по рекомендации врача.

Применяйте на ночь, когда все дела уже сделаны и вставать на ноги больше не нужно.

После приема препарата находитесь в горизонтальном положении.

Мидокалм инструкция
Мидокалм применение

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Мои отзывы на тему здоровья вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
Серьезный препарат. Нужно относится к нему очень внимательно и осторожно.
11.07.2018
Мда... А если надо будет ночью встать... так и грохнуться недолго.
11.07.2018
Вот это побочный эффект, хорошо, что средство помогло.
12.07.2018
не знала о таком препарате 😊
Здоровья Вам!
Ночная Совуха , спасибо
мама такой принимает
12.07.2018
Я тоже таким препаратом лечила спину.
12.07.2018
Спасибо всем за внимание к отзыву
12.07.2018
Да уж, побочка так побочка, ну хорошо, что помог препарат. Здоровья Вам!
Побочка очень неприятная!
12.07.2018
мне кажется свекровь принимала этот препарат
Серьезное побочное действие
12.07.2018
хороший препарат,, но лучше в уколах
Будем знать! Спасибо!
Аккуратно с ним надо !
У Мидокалма есть серьёзный побочный эффект - снижение АД
боюсь мне тогда лучше обходить его стороной 😊
12.07.2018
Моей маме тоже выписывали такой, правда, побочек особо не было
12.07.2018
Я тоже больше гипотоник....
13.07.2018
Бороться с головокружением ...но получить фактически его же, как побочку
Но соглашусь, что препарат сильный
13.07.2018
Хорошо, что давление быстро приходит в норму)
13.07.2018
С препаратом не знакома, но побочка очень серьезная, у меня и так давление низкое...
13.07.2018
не сталкивалась еще с таким средством
Пока не доводилось его применять)
13.07.2018
Не знала о таком препарате
13.07.2018
Название знакомое, но не знала подробностей о нём
Препарат очень серьезный, мне тоже его выписывали
14.07.2018
Спасибо всем за новые комментарии и оценки
14.07.2018
Да, при пониженном давлении его нужно принимать только под наблюдением врача
15.07.2018
Не слышала о таком препарате...
Не так просто такой принимать
16.07.2018
Ой-ой-ой, знакома с головокружением, это, конечно, жесть
16.07.2018
Побочка и правда неприятная.
21.07.2018
его мне прописывали в уколах. Возможно, такого побочного эффекта я и не заметила.
05.08.2018
У меня папе врач такой препарат назначил, тоже принимает наночь перед сном, чтобы уже вставать после приема.