Эта коллекция одна из последних вышла у Relouis и является лимиткой. Коллекция, как по мне, получилась очень яркой и сочной и, что не мало важно, вполне качественной. В коллекции представлено 6 красочных оттенков теней-однушек: 01 Mustard (матовый), 02 Emerald (металлик), 03 Baked Clay (матовый), 04 Navy Blue (металлик), 05 Dusty Rose (металлик) и 06 Dark Orchid (металлик).
Я, как любитель всего яркого, сразу купили три металлика в оттенках 02, 04 и 06, и докупила 01 и 03. 05 оттенок я не покупала, потому что мне он показался скучным.
Упаковка
Упаковка - это классический футляр от Relouis, маленький и тонкий, очень приятно держать в руке. Рефилы в них ОЧЕНЬ большие. Крышечка прозрачная, что позволяет увидеть цвет, на ней написано, что это серия Relouis PRO Picasso Limited Edition.
Тона 02, 04, 05, 06 MICA, TALC, DIMETHICONE, SILICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ZINC STEARATE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMERME, PHENOXYETHANOL, POLYACRYLAMIDE, SORBIC ACID, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, ISOPROPYL MYRISTATE, C13-14 ISOPARAFFIN, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, GLYCERYL ETHYLHEXANOATE/STEARATE/ADIPATE, PPG-25-LAURETH-25, CHLORPHENESIN, LAURETH-7, XANTHAN GUM, TIN OXIDE, SODIUM DEHYDROACETATE, UNDECYLENIC ACID. [+/-]:CI 77891, CI 77499, CI 77510, CI 77491, CI 77007, CI 77288, CI 75470, CI 77492.
Тона 01, 03 TALC, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, DIMETHICONOL, TOCOPHERYL ACETATE, DEHYDROACETIC ACID, CERA ALBA. [+/-]: MICA, CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 77491, CI 77742, CI 15850.
Оттенки
Матовые
Металлики
01 Mustard - горчичный матовый оттенок. Очень красивый приятный цвет и невероятно бархатный на ощупь.
Как мне кажется, оттенок имеет слегка зеленоватый подтон.
Свотчи этого оттенка меня не впечатлили.
02 Emerald - изумрудный сатин с сероватым подтоном (как и во многих зеленых оттенках), цвет достаточно сложный и необычный.
Текстуру кожи не подчеркивает.
Хорошо поддается наслаиванию и вполне приятно можно растушевать в кожу.
03 Baked Clay - кирпичный оранжевый цвет. Как и 01 оттенок, имеет шелковистую текстуру.
Свотчи меня вполне порадовали.
При первом нанесении я не понимала что происходит: тени были полупрозрачными и уходили с века куда-то гулять. Я тогда не использовала какую-либо базу. Тогда я решила взять базу от Relouis и тогда все пошло как надо. Тушевались они хорошо и пигментация стала вполне неплохой.
04 Navy Blue - первый купленный мной цвет из коллекции. Глубокий темно-синий сатин.
Тоже имеет серовато-черный подтон. Вообще все цвета отлично подойдут для цветных смоки.
Синий хорошо переносится как кистью, так и пальцем, НО он тинтует кожу и кисть.
06 Dark Orchid - мой любимчик, выглядит просто обалденно. Темно-фиолетовый цвет, но не без "сюрпризов".
Он, как и синий, оставляет след и куда сильнее.
Но есть и еще одна особенность, которая, при первой использовании, меня ОЧЕНЬ расстроило - он пятнит. Фиолетовый цвет в принципе сложный в производстве, поэтому ему это можно простить. В целом, приручить его реально, главное только понимать эту особенность.
Макияжи
Первый я сделала с великим трудом - фиолетовый из палетки NYX отказывался со мной сотрудничать и просто пятнил, я сильно расстроилась и стараться уже не хотелось. В катризе жидкие тени от LuxVisage в оттенке 9. А на нижнем веке как раз Relouis в 06 оттенке, металлический эффект фотография не передает. Но эти тени я использовала в своем отзыве о пигментах Unicorn Kiss.
Второй макияж, почему то, получился с грустным взглядом, хотя он мне вполне понравился. Черный оттенок из палетки Make Up Revolution, серебряный в уголке оттуда же (в палетке он смотрелся белым). На нижнем веке и в каткриз - Relouis 02 Emerald. Так же сияющая подводка от того же Relouis из коллекции Paradiso.
Растушёвка горчичным и на подвижном веке кирпичные оттенки. В целом макияж занял буквально пару минут. Ни тушёвка, ни наслаиваемость проблем не составили.
Другие макияжи с этими тенями можно увидеть в этом и этом отзывах.
В целом, тени очень достойного качества и необычных цветов, но стоит знать некоторые моменты перед их использованием (про тинт и пятна), и быть во всеоружии перед использованием.