Опубликовано 15 Март, 2020 - 16:41

Здравствуйте!

Тени-однушки я всегда обходила стороной, для меня проще купить одну палетку, в которой уже собраны сочетающиеся друг с другом цвета, чем условно десять теней-однушек, к тому же хранить палетку теней гораздо удобнее.

Но заметив в магазине эти тени, я не смогла пройти мимо. Сразу же меня привлекли оттенки, для Relouis это что-то новое, да и в целом что-то новое на рынке белорусской косметики, среди продукции крупных белорусских брендов раньше я видела только тени нейтральных оттенков, а здесь - синий, фиолетовый, зеленый, ну разве можно пройти мимо?

Общие характеристики

• Изготовитель: ООО "РЕЛУИ БЕЛ".
  • Срок годности: 18 месяцев.
  • Стоимость: 5,99 бел.руб - 2,7$.
  • Место покупки (г. Минск): магазин "Мила" (также можно приобрести в фирменном магазине Relouis (кроме того у них есть доставка), в сети магазинов "Oz").

Упаковка

В фирменном магазине тени можно приобрести в рефилах, так выйдет дешевле (в фирменном магазине тени в рефилах стоят 4 бел.руб. - 1,8$ против 5,85 бел.руб. - 2,6$ за тени в индивидуальной упаковке), к тому же в фирменном магазине можно приобрести магнитный планшет и составить свою палетку. Однако я покупала не в фирменном магазине и пришлось брать то, что есть.

В моем случае тени упакованы в пластиковые круглые футляры с прозрачной крышкой, дизайн упаковки очень лаконичный и приятный. Пока что с упаковкой проблем не возникало, однако многие пишут о том, что такая упаковка ненадежная и через какое-то время ломается, поэтому я стараюсь быть аккуратной при использовании теней.

Защиты упаковки от первого вскрытия, к сожалению, нет, часто Релуи этого избегает.

На обратной стороне упаковки на этикетке указана информация о тенях: номер оттенка, информация о производителе, состав, срок годности. Масса теней производителем не указана.

Тона 01, 03 TALC, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, DIMETHICONOL, TOCOPHERYL ACETATE, DEHYDROACETIC ACID, CERA ALBA. [+/-]: MICA, CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 77491, CI 77742, CI 15850.

Тона 02, 04, 05, 06 MICA, TALC, DIMETHICONE, SILICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ZINC STEARATE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMERME, PHENOXYETHANOL, POLYACRYLAMIDE, SORBIC ACID, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, ISOPROPYL MYRISTATE, C13-14 ISOPARAFFIN, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, GLYCERYL ETHYLHEXANOATE/STEARATE/ADIPATE, PPG-25-LAURETH-25, CHLORPHENESIN, LAURETH-7, XANTHAN GUM, TIN OXIDE, SODIUM DEHYDROACETATE, UNDECYLENIC ACID. [+/-]:CI 77891, CI 77499, CI 77510, CI 77491, CI 77007, CI 77288, CI 75470, CI 77492.

Всего в коллекции 6 оттенков: четыре металлика и два матовых. Меня больше всего привлекли три металлика - синий (04 Navy blue), фиолетовый (06 Dark orchid), зеленый (02 Emerald), таких оттенков в моей коллекции еще не было, остальные оттенки меня не так сильно заинтересовали.

Свотчи оттенков при дневном освещении, к сожалению, не передают всей красоты оттенков.

На солнце либо при искусственном освещении оттенки показывают себя во всей красе.

Текстура идеальная - тени достаточно мягкие, бархатистые, будто бы кремовые, прекрасно набираются и предаются кистью. Однако, тени всё таки пылят и осыпаются, поэтому лучше либо сначала делать макияж глаз, а затем наносить тональный крем, либо работать с тенями очень аккуратно и не набирать на кисть большое количество продукта.

Пигментация хорошая, но изначально я думала, что всё таки тени будут ярче, наносятся тени ровно, без проплешин, хорошо наслаиваются, особых навыков для работы с этими тенями не нужно. Наносить можно кистью сухим способом, переносятся тени просто отлично. Пальцем тени переносятся, конечно же, ярче, но я люблю использовать кисть.

Стойкость теней отличная, за день они никуда не уходят, остаются почти такими же, как и сразу же после нанесения, не скатываются, не собираются в складке и не осыпаются. Конечно, с базой стойкость будет ещё лучше.

База под эти тени совершенно не обязательна, с ней тени будут чуть ярче и чуть более стойкими, но и без базы проблем не возникнет. Также мне нравится использовать подложку из черного карандаша, на ней тени проявляют себя иначе.

Для демакияжа можно использовать любое средство, обычной мицеллярной водой тени легко смываются, однако после снятия макияжа могут остаться следы от теней, они немного тинтуют кожу, также кисти не полностью отмываются от теней.

Переходим подробнее к оттенкам.

1. Синий (04 Navy blue). Его я приобрела самым первым, решила опробовать качество теней. Оттенок глубокий синий, яркий и безумно красивый. После этого оттенка захотелось срочно бежать в магазин за остальными.

Свотчи оттенка 04 Navy blue (верхний - кистью в несколько слоёв, нижний - пальцем):

2. Фиолетовый (06 Dark orchid). Также яркий и красивый оттенок, смотрится в макияже глаз просто шикарно, но я заметила, что конкретно этот оттенок почему-то пылит гораздо сильнее остальных.

Свотчи оттенка 06 Dark orchid (верхний - кистью в несколько слоёв, нижний - пальцем):

3. Зелёный (02 Emerald). Благодаря этой коллекции я открыла для себя зелёный оттенок. До этого подобных глубоких зелёных оттенков у меня не было и макияж в подобной цветовой гамме я не делала. Оттенок достаточно яркий, но при этом глубокий и сдержанный.

Свотчи оттенка 02 Emerald (верхний - кистью в несколько слоёв, нижний - пальцем):

И напоследок несколько моих макияжей с использованием данных теней.

1. Верхнее веко - оттенок 06 Dark orchid, нижнее веко - оттенок 04 Navy blue, стрелка выполнена вот этой цветной подводкой. Нанесение теней выполнено без базы, на консилер.

2. Верхнее веко - оттенок 06 Dark orchid, нижнее веко - оттенок 04 Navy blue. Тени нанесены поверх подложки из черного карандаша.

3. Оттенок 04 Navy blue, розовые и фиолетовые тени из другой палетки. Нанесение теней выполнено без базы, на консилер.

4. Оттенок 02 Emerald, остальные тени из другой палетки. Нанесение теней выполнено без базы, на консилер.

Итог

Данные тени мне безумно понравились, работать с ними одно удовольствие. Все опробованные мной тени из этой коллекции хорошего качества, приятной текстуры, хорошо набираются на кисть и отлично переносятся, а оттенки теней вдохновляют на эксперименты.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Красивые оттенки
  • Легко наносятся и тушуются
  • Стойкость
  • Хорошая пигментация
  • Хорошо набираются на кисть и передают цвет
Недостатки
  • Осыпаются при нанесении
  • Тинтуют кожу и кисти
verin_xрекомендует
15.03.2020