Стоимость - 4,46 бел.руб. (около $2,20). Я покупала тени со скидкой, так как в Миле постоянно какие-то акции или просто дешевле по карте покупателя.
Вес - 3 гр.
Срок годности продукта - 2 года.
Произведено в Республике Беларусь.
Внешний вид и упаковка.
Тени упакованы в обычные пластмассовые шайбы, которые закрываются прозрачной крышкой.
Однозначно такая упаковка удобна, так как в косметичке сразу виден нужный оттенок.
Если бы еще сами рефилы теней можно было доставать из пластика, чтобы поместить в магнитную палетку, цены бы этой упаковке не было.
Вот бы сотрудники Релуи взяли это мое пожелание на заметочку ツ
В упаковке хорошая надежная защелка.
Кисти и зеркала в комплекте нет.
С обратной стороны упаковки есть наклейка с номером оттенка теней и прочей информацией.
А вот и состав:
От производителя:
● мягкая и шелковистая текстура: тени прекрасно набираются на кисть и растушевываются на коже ● высокая пигментированность: глубокий цвет несколькими движениями кисти ● оптимальная стойкость: будьте уверены в макияже на протяжении дня ● универсальная цветовая гамма: теплые и холодные базовые тона, а также оттенки для акцентов
● ультра-модный макияж: нанесите металлические тени соло для выразительного образа ● блестящие акценты: металлические тени RELOUIS PRO внесут разнообразие в привычный макияж глаз и станут дополнением к текстурам MATTE и SATIN ● металлический зеркальный блеск: мягкая, словно кремовая текстура лучше всего передается при нанесении подушечками пальцев
Характеристики теней.
Как и у матовой серии, текстура у металлических теней мягкая, шелковистая, плотно спрессованная.
Помол мелкодисперсный.
Но в этих тенях Relouis Pro Eyeshadow Metal есть мельчайший шиммер, так что тени при нанесении кистью могут осыпаться.
Я наношу на центр века блики этими оттенками именно при помощи пальца. Тогда тени не осыпаются, а надежно припечатываются к базе под тени.
Да и кистью тени не очень хорошо набираются, берутся блестки, а цвет не очень.
О растушевке речи не идет, ибо все осыпется под глаза. Эти тени - лишь для акцента в макияже.
Стойкость средняя - со временем носки блеск теней исчезает, не до конца, конечно, но сильно тускнеет.
Оттенки.
Из всей линейки мне понравились только 2 оттенка: 51 peachy keen и 52 cocoa milk.
СВОТЧИ.
На солнце:
Дневное освещение:
Дневное освещение в полутени:
Об оттенках по отдельности.
51 peachy keen - персиковый оттенок с белым отливом.
Очень освежает взгляд, визуально делает глаз более открытым. Мне нравится использовать его акцентом в центр века в повседневном макияже, выполненном другой новинкой Релуи ПРО - матовыми тенями.
Все фото сделаны при естественном освещении:
Relouis Pro Eyeshadow Metal
Как видно на фото, как такового эффекта металла (влажного яркого блеска) эти тени не дают. Блеск получается достаточно приглушенным и осторожным таким. Как раз для дневного макияжа, не более.
52 cocoa milk - бежево-тауповый оттенок.
Relouis Pro Eyeshadow Metal
Сам по себе этот оттенок очень красивый и глубокий, но не под мой цветотип внешности.
На мне в соло-макияже он смотрится тускло, делает глаза усталыми и чужими.
Специально для демонстрации красоты оттенка я сделала фото на первом этапе макияжа:
Получается красивый бежевый тауповый оттенок с мягким переливом.
А теперь добавила тушь:
Лично мне кажется, что мои глаза теряются на фоне оттенка 52 и становятся визуально усталыми.
Итоговое мнение.
Достоинства:
- шелковистая текстура;
- бюджетная цена;
- хорошая упаковка;
- достойное качество;
- оттенки всей линейки лично мне не очень понравились.
Минусы:
- осыпаются с кисти;
- на сухую кисть плохо набираются и пылят;
- для названия металл мало блеска.
Если вы не избалованы такими тенями с металлическим финишем, как Urban Decay, Too Faced, LORAC PRO, то вам эти тени очень понравятся.
Relouis Pro Eyeshadow Metal - это очень достойные тени в своем ценовом сегменте, качество приличное. Для меня лично они дают мало блеска для того, чтобы зваться металлическими тенями, и слишком тяжело наносятся кистью.