Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 23:41

год или более
    Бесплатно.

Доброго дня читатели.

Про 100й опыт я конечно загнула, это оьразно, но колоно делали мне не менее 15ти раз, может и более. Начну повествование с того, что колоноскопия мне нужна регулярно, так как мой диагноз Няк. Первое колоно, мне делали в 10 лет, соответственно детям до 18 делают наркоз бесплатно. Колоно делали мне сначала в областной городской, практически каждые пол года, год. Готовили в основном Фортрансом и клизмами. Очень много клизм. Да так, что все медсестры меня знали и одна даже шутила: " ты на клизмы ходишь, как воды попить". Конечно все это меня напрягало, просто я уже смирилась на тот момент. Хотя тогда, я еще не знала, что эта процедура мне предстояла на протяжении жизни. я всегда думала, вот отмучаюсь. сейчас, наверное это в последний раз. Как делают колоно детям в бесплатной больнице? Как минимум ужасный анестезиолог, неприятная женщина в огромном белом колпаке с ногтями как у пумы). К ее ногтям еще вернемся.😬

Эндоскопист был мужчина среднего возраста с огромными подглазинами и маске из марли. (Сейчас мне это напоминает док. фильм про испанку. такие ассоциации. )) Анестезия была масочной. Мне сказали раздеться (было конечно, неловко, но что делать). Я забралась на кушетку и мне надели маску с узким носом. В первый раз она была из пластика. Запах был ужасный)). Я лежала так чуть менее минуты (как, мне показалось). Анестезиолог сказала: "долго, прибавлю дозу. " Поступила лошадиная доза наркоза. Запах стал просто отвратным и голова начала гудеть. Резкий шум в ушах. Я уснула. Когда я стала просыпаться, а точнее меня будила анестезиолог и знаете как? Тыкала своими ногтищами в грудную клетку. Потом у меня остались даже царапки)). Потом, помню, приходила мама на посещение, спрашивала откуда царапины и сказала слово на букву П. А на переносице у меня остался след от маски. Она сильно на нее давила, я так понимаю. Так мне делали колоно на протяжении нескольких лет в городской обл. больнице. Заполняли огромное количество бумаг. Все врачи были в новенькой форме, на которой красовались мультяшные герои, что скажу честно, очень успокаивало, никаких габаритных колпаков и марлевых масок. Врачей было много, молодой анестезиолог, предложил вдыхать ртом, чтобы менее чувствовать запах, так я и сделала, после колоно проснулась в памперсе, (видимо плохо подготовилась и решили на всякий случай) колоноскопия прошла легче в этот раз. В следующие разы готовили флит содой и клизмами. Но завидущей эндоскопии попривык получать "благодарность" в виде денЮжек, мама сказала он намекал ей на это. Помню что это была пятница, врачи торопились по домам или на пьянку, кто ж знает и задели язву, в последствии было небольшое кровотечение и процедуру сделали не полностью, а потому, пришлось делать рентген с клизмами и барием. В остальном так же, года три, периодически, мне делали колоно.

~Колоноскопия Рдкб. Москва.

В 13 лет мне дали квоту в Москву, спустя 3 года. Там 1й раз готовили касторкой и все теми же клизмами. Касторку я не осилила и большую часть разлила у раковины. А клизмы уже делали не теплой, а ледяной водой! Медсестра сказала, мол, теплая всасывается в кишечник, нужно делать холодной, чтобы был результат. После таких клизм у меня поднялась температура 38. Но на клизмы все равно позвали. Надо ведь. Терпела и делала. День колоно. Приехала мама. Мы пошли на 1й этаж по многочисленным переходам. Ждали в коридоре. Там было огромное количество народу. В коридоре были лавочки и телевизор, по которому всегда показывали Том и Джерри. Иногда ждали по 2 часа. Иногда 40 минут.

Последняя пытка была в 16ть лет. В этот раз я отказалась делать клизмы. Попросили написать отказ. Я выпила только флит 2 стакана. Колоно прошло более-менее. Мне поставили ремиссию, но завидущая досрочно выписала, потому что я не соблюдаю рекомендаций врача. (это она про клизмы). С тех пор я не лежала в больницах. Приезжала на капельницы в свое городскую больницу до 18.

В 19 лет терапевт рекомендовал повторить колоно. Только делала я уже в платной, ибо наркоз бесплатно не делают после 18. Скажу вам то, что вас вряд ли удивит. Платно и бесплатно. Земля и небо. ). Подробно об этом напишу следующий отзыв и расскажу вам одну фишку, как сносно перенести подготовку.

Спасибо, что прочитали, хотела подробно поделиться опытом.😁

Достоинства
  • Возможность исключить опасные патологии
  • Достоверно
  • Здоровье важнее всего
  • Самое достоверное исследование кишечника
  • Самый верный способ исключить страшную болезнь
Недостатки
  • Неприятная подготовка
  • Нервы
  • Подготовка
  • Потом чуть-чуть болит кишечник
  • Сложно не есть и не пить до процедуры
alisa_korolvaне рекомендует
05.01.2023
Бедная девочка. Ремиссии тебе и больше не болеть.
16.01.2023
Спасибо большое 😊
16.01.2023
Заведущая* т9 опечатки в тексте.