Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 21:49

Приветствую всех заглянувших!!!

Мне назначили колоноскопию во время обследования по поводу анемии. Забегая вперед скажу, что во время колоноскопии причину анемии так и не нашли. Это было самое последнее обследование, до этого мне делали УЗИ брюшной полости, ФГДС и еще кучу анализов.

Сначала я долго тянула и не записывалась на колоноскопию. А когда все таки решилась, оказалось у нас в городе (Могилев, РБ) не так то и легко записаться, даже платно!!!!

В общем пришлось побегать!!!

Колоноскопия была назначена на 11 утра в городской больнице (бывшая лавсановая).

Подготавливала кишечник белорусским аналогом Фортранса препаратом Д-ФОРЖЕКТ.

В день процедуры:

Взяв с собой большую простынь и направление от терапевта я отправилась на колоноскопию! Рекомендуется взять именно простынь, а не пеленку. Медсестра застилает ей кушетку таким образом, что вы и лежите на простыне и накрыты ей.

Супер трусы мне не выдавали!

Консультация анестезиолога состоялась ранее.

На ней врач уточнил мой возраст, вес, перенесенные и хронические заболевания, наличие или отсутствие аллергии.

Легла на левый бок, ноги поджаты к животу, а левую руку выпрямила. Медсестра вставила мне в вену катетер и начала вводить лекарства. Перед глазами все поплыло.... И вот меня будят после колоноскопии!!!!

По ощущениям прошло пару секунд, а на самом деле прошло около 40 минут.

Далее мне сказали посидеть несколько минут на кушетке и если не будет кружиться голова можно одеваться.

Через 15 минут мне выдали заключение на руки и можно уходить домой. Рекомендуется не есть и не пить минумум час. А вот есть уже очень хотелось!

Я вызвала такси и поехала домой!!!!

Когда через час я попробовала поесть, то меня ждал сюрприз. Желудок болел и не хотел воспринимать пищу. Я ела маленькими порциями и легко усвояемые продукты. На ужин попила йогурт, чтобы кишечник начинал свою нормальную работу.

Не знаю от чего это было: то ли от наркоза, то ли от длительного голодания, но на следующий день боли и дискомфорт в области желудка прошли.

Цена:

Сама процедура колоноскопия для меня получилась бесплатная (оплачена по страховке). А стоит она 42 рубля или 21$.

Но я оплатила анестезию - 26,5 рублей и Д-ФОРЖЕКТ для подготовки кишечника 15,5 рублей.

Итого 42 рубля, это примерно 21$.

Подведу итоги:

Абсолютно не больно! Колоноскопию с анестезией бояться не нужно.

Вот и все, что я могу рассказать о колоноскопии с анестезией!!!

Если вам её назначают, то не бойтесь, но от анестезии отказываться я не рекомендую!

Достоинства
  • Во сне не больно
  • Здоровье важнее всего
  • Самое достоверное исследование кишечника
юль чикрекомендует
28.02.2019
Проведение под наркозом существенно облегчает сам процесс колоноскопии - очень нужное и важное обследование.
28.02.2019
Если под анестезией тогда можно
Интересно было почитать.
02.03.2019
Очень полезный отзыв ⭐
04.03.2019
У меня маме уже несколько раз делали эту процедуру, но без наркоза. К сожалению в нашем городе такую услугу (наркоз) не предоставляют даже за деньги, хотя само исследование достаточно информативное.
10.03.2019
Хорошо, что под наркозом
спасибо что поделились опытом!