Опубликовано 10 Май, 2019 - 17:23

Доброго времени суток!

• Для тех кто ещё не знаком с The Ordinary поясню, что концепция этого канадского бренда заключается в том, что каждая их бутылочка содержит всего 1-2 активных ингредиента, о наличии которых пишется в самом названии.

Например, эта сыворотка с гиалуроновой кислотой и витамином B5 и её название "Hyaluronic Acid 2% +B5"

Информация от производителя:

Формула, не содержащая масла, объединяет в себе низкомолекулярную, среднемолекулярную и высокомолекулярную гиалуроновые кислоты. Благодаря этому средство проникает в глубокие слои кожи, оказывая интенсивный и стойкий увлажняющий эффект. Витамин B5 повышает эффективность действия средства, делая кожу эластичной, гладкой и помолодевшей.

Не тестировалось на животных.

Не содержит парабенов, сульфатов и минерального масла.

Где купить:

года два назад The Ordinary можно было найти только на ASOS и ещё паре крупных сайтов, сейчас бренд стремительно набирает популярность и многие сайты с бьюти-тематикой предлагают для покупки их масла и сыворотки.

• В среднем цена за 30 мл (расход очень экономичный: одно применение - 2-3 капли сыворотки) Hyaluronic Acid 2% + B5 составляет 500 - 600 рублей.

Текстура и аромат:

• сыворотка полностью прозрачная, густая

• запах или вообще отсутствует или где-то вдалеке пахнет чем-то кислым (в составе есть аскорбиновая кислота, есть ли вероятность, что я учуяла именно ее?)

У меня комбинированная, склонная к жирности кожа. Часто обезвоживается, визуально это проявляется как тусклость, шелушения и краснота. На фоне повышенной жирности и периодических обострений акне все это выглядит вообще не ок.

Сыворотку лучше распределять по влажной коже, так средства с гиалуроновой кислотой лучше работают.

Но в любом случае, наносила я ее на сухую или влажную кожу она в любом случае высыхала блестящей пленкой, причём по ощущениям эта пленка будто стягивает кожу и, если она раздражена в момент нанесения, то может даже щипать.

Такие ощущения длятся минут 5-10, потом они исчезают, но блеск никуда не уходит.

Я наношу эту сыворотку вечером, когда возвращаюсь с работы и снимаю макияж. Ношу ее самостоятельно или под основное средство, в последнее время часто сочетаю с DayWear (сыворотку под гель-сорбет) или гель-лосьоном Origins.

• Сыворотка не делает с кожей ничего особенного - никакого экспресс-увлажнения и сияния. Она просто делает коже лучше, чем без неё. Увлажняет (хотя и не надолго) и успокаивает кожу.

Кому подойдёт: сильно обезвоженной и/или сухой коже, наносить под основное средство ухода. Нормальной и комбинированной - можно как самостоятельное средство для дополнительного увлажнения.

Достоинства
  • Без запаха
  • Качество и цена
  • Не тестируется на животных
  • Хорошее увлажнение для нормальной и жирной кожи
  • Экономичная в использовании
Недостатки
  • Стягивает кожу
iamzavtraрекомендует
10.05.2019
Понравился состав и действие сыворотки, стоит попробовать
11.05.2019
Не знакома с данным производителем. Какой то новый для меня
12.05.2019
Какая она классная!
Давно хочу попробовать,но все никак руки не доходят)