Опубликовано 13 Январь, 2019 - 20:01

мне обошлась в 180 грн., на оф.сайте от 7 долларов до 11- зависимо от способа покупки

На главную волну отзывов с восторгами или ругательствами я не попала - чаще всего я слоупок и на новинки, особенно уходовые, попадаю аж опосля. Однако при таком шквале отзывов проигнорить бренд я не смогла и решила тоже попробовать что-нибудь. В заказ попала, конечно, гиалуронка (The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5), ниацинамид+цинк и знаменитый красный кислотный пилинг. Пока что активно использовала только гиалуронку, о ней и расскажу

Продукт упакован в коробку, сразу на коробке есть нужная информация:

- состав

- способ использования и действие:

Вот что обещает нам один из инет-магазинов:

Hyaluronic Acid 2% + B5 — это действенное средство, которое помогает справиться с преждевременными признаками старения. Регулярное использование сыворотки позволит существенно сократить количество морщин, придает коже упругость и выравнивает тон, прекрасно увлажняет и помогает обрести здоровый и сияющий внешний вид.
В состав сыворотки входят низко-, средне- и высокомолекулярная гиалуроновая кислота, а также — провитамин B5, благодаря которому молекулы кислот воздействуют на более глубокие слои кожного покрова, предоставляя вам роскошное увлажнение и преображение.

В целом я конечно не ожидала ничего сверхъестественного, мне хотелось чуть разгладить морщинки (кожа обезвожена, так что они есть) и увлажнить кожу.

Сыворотка находится в бутыльке объемом 30 мл из матового стекла:

Сама сыворотка прозрачная, без запаха. Имеет слегка тянущуюся консистенцию:

Из-за консистенции поначалу я капала сывороткой куда угодно, только не на лицо - она все время норовит вытекать с пипетки 😞

А еще сыворотка некрасиво подсыхает, из-за чего на горлышке засыхают со временем некрасивые ошметки:

Расход сыворотки небольшой. Я использую свой бутылек со средины ноября (почти 2 месяца). У меня ее вот сколько еще (половина так точно):

Наношу каждый день (были исключения, когда сильно болела - там не до ухода было, в общей сложности пропустила дней 5). Иногда по 2 раза, чаще всего раз - на ночь. Сейчас объясню и покажу почему.

С количеством нанесенной сыворотки лучше не переусердствовать. Мне на лицо с головой хватает вот такого количества (это даже много):

Нет, сыворотка не жирнит, впитывается. НО!

Эффект от использования.

Сыворотка распределяется не совсем приятно. Дело в том, что она весьма липкая. При чем липкими у меня бывали многие продукты, но чтоб липнуть прямо в процессе нанесения... По итогу на коже выходит как-то так:

мы наносим

распределяем и ждем пока впитается. Поначалу есть липкость, но она проходит. Либо же я сыворотку сразу перекрываю кремом - тем более, что кожа все равно требует крем. Самой сыворотки слишком мало для увлажнения. Более того - когда она впитывается - я будто чувствую стянутость. На фото на руке видно, что сухость перекрылась, но не ушла:

Если сыворотки нанести слишком много, либо плохо ее распределить - она скатывается. У меня это почти всегда происходит утром, если я нанесла сыворотку и начинаю наносить тональный крем. Мало того, что сыворотка никак не справляется с шелушениями на коже - так она еще и добавляет их визуально за счет катышек.

Доказательством послужит опять же фото на руке, где сыворотка по краю нанесения (как раз там, где я ее плохо втирала в кожу) отслоилась, как клей ПВА:

По итогу эффект у сыворотки какой-то странный - глобальный, что ли.

Т.е. в целом состояние кожи стало лучше - морщинки пусть и не разгладились все и визуально кожа выглядит как раньше, но при нанесении тонального он намного меньше подчеркивает рельеф и забивается в складки - так как складок стало суть меньше.

Кожа быстрее восстанавливается и менее активно реагирует на травмирование - например, при механической домашней чистке. Если раньше на утро после процедуры можно было проснуться гепардом, то с сывороткой кожа "успокаивается" быстрее.

Но при всем при этом я не вижу внешнего увлажнения! Странное дело, но кожа шелушится что с сывороткой, что без нее. Конечно, я пытаюсь убрать все скрабами-пилингами, но шелушения не проходят.

Более того - липкость, катышки, вот этот эффект клея ПВА на коже - сильно отталкивают от повторной покупки.

Где выгодно купить:

The Ordinary уже давно представлена во многих магазинах, но цены разнятся. Я расскажу на примере Украины.

- в одном из самых крупных инет-магазинов косметики сыворотку продают по 422 грн (около 15 долларов)

- на оф.сайте при выборе страны Украина цена 6,8 евро - это около 220 грн. + еще 5 евро (160 грн) доставка, итого 11,6 евро или 380 грн - все равно дешевле местных магазинов. Фришип - от 25 евро, можно закупить линейку ухода или с кем-то скооперироваться. Для России цена оф сайта - около 11 долларов.

- на оф.сайте через посредника. Под посредниками я имею в виду как транспортные компании (есть и те, что предоставляют услугу выкупа), так и девочек, которые собирают СП. Для США цена составляет 6,8 доллара. - около 190 грн. Плюс комиссия и доставка, но в целом выйдет существенно дешевле.

Мне через СП гиалуроновая сыворотка обошлась в 180 грн. - была акция. Таким образом продукцию The Ordinary можно покупать существенно дешевле.

Однако The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 я повторять не буду - буду пробовать другие увлажнялки, благо варианты есть (уже даже заказанные варианты 😂 ).

Отзыв на еще один продукт Ординари: The Ordinary Argireline Solution 10%

Достоинства
  • + успокаивает кожу
  • Без запаха
  • Не забивает поры
  • Цена
  • Экономичная в использовании
Недостатки
  • Липкая
  • Лучше использовать только на ночь
  • Может скатываться
  • Недостаточно увлажняет
  • Немного растекается при нанесении
  • Стягивает кожу
Camaro_dreamingне рекомендует
13.01.2019
Я так и не рискнула заказать в период акций)
13.01.2019
А я вот подзаказала всякого)