Решил недавно попробовать новые линзы, хотя раньше неизменно носил только Acuvue TrueEye, так как их порекомендовал знакомый окулист.
Alcon Dailies Total1
Выбор пал на Alcon Dailies Total1, так как у них новая технология градиентного распределения воды и, как написано о них, "натуральная слеза - это все, что касается ваших глаз".
Новинки я очень люблю и часто испытываю что-то новое.
И здесь не прогадал!
Упаковка очень удобная, открывать легче чем Acuvue. Одел линзы как обычно утром перед работой, впереди было запланировано много всего, в том числе и на вечер, потому взял с собой капли для увлажнения на всякий случай, как обычно это делал с предыдущими линзами, потому что к вечеру уже был эффект "слипающихся глаз".
Так вот, за весь день явного дискомфорта не было ни в каком проявлении, хотя я очень чувствителен к линзам! Не использовал увлажняющие капли, а по возвращении домой даже не стал их сразу снимать, как обычно это делал, линзы реально очень мягкие и незаметные. Ни покраснений, ни сухости, ни "песка в глазах".
Когда подошло время снимать перед сном - делал все по инструкции, высушил полностью руки и снимал сверху вниз, все получилось очень даже неплохо. За пару дней приноровился. Раньше другие линзы снимал с боков двумя пальцами.
В общем, подводя итог, могу сказать, что однозначно стоит попробовать, чтобы понять, что комфорт может быть еще выше! Теперь всем друзьям очкарикам советую только Alcon!