Опубликовано 25 Август, 2020 - 20:16

Моё знакомство с MAC началось с Губной помады MAC Love Me Lipstick в оттенке 423 E For Effortless. Самый первый продукт произвёл на меня большой фурор, и массу положительных впечатлений.

Следующим этапом следует Губная помада MAC Matte Lipstick оттенок 617 Velvet Teddy. Помад много в косметичке не бывает! У меня всегда по делу случая есть как яркие сочные оттенки так и спокойные более повседневные.

Вообще к матовым помадам я проявляю большую осторожность, потому что как правило они способны сушить губы или подчёркивать недостатки. С MAC такого не произошло и бренд вызвал большое доверие, показав насколько комфортной и стойкой может быть матовая помада.

•☆• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ •☆•

💋 Название - Губная помада MAC Matte Lipstick оттенок 617 Velvet Teddy.

💋 Производитель - США.

💋 Цена - 1620 руб. в зависимости от места покупки.

В то время как на официальном ИМ MAC ценник ниже - $19 (~1233 руб.)

💋 Объём - 3 г.

💋 Ссылка на российский сайт производителя ==> MAC

Так же продукцию MAC можно найти в крупных магазинах косметики - Л'Этуаль, Рив Гош и Иль Де Боте.

•☆• УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД •☆•

Упаковка представляет собой небольшую картонную коробочку черного цвета с белым описанием. Так же с правой стороны изображен оттенок помады, за счёт чего легко ориентироваться, особенно если у тебя в коллекции много помад из этой линейки.

Губная помада MAC Matte Lipstick оттенок 617 Velvet Teddy.

С других сторон есть описание от производителя.

Сроки годности указаны на русифицированной наклейке.

💋 Годен до: 01.12.2022.

А так же есть информация о составе.

Губная помада MAC Matte Lipstick оттенок 617 Velvet Teddy.

Сам футляр выглядит стильно и строго. Изготовлен очень качественно из черного пластика с легким металлическим напылением по форме патрона. На удивление не оставляет отпечатки пальцев на себе, корпус не зашаркивается в косметичке, выглядит эстетично. Из рук не выскальзывает.

Губная помада MAC Matte Lipstick оттенок 617 Velvet Teddy.

Крышка не на магните. Снимается без усилий. Закрывается со щелчком.

Губная помада MAC Matte Lipstick оттенок 617 Velvet Teddy.

Стиковый механизм работает идеально, выкручивается плавно. Красивый металлический оттенок гармонично сочетается с корпусом футляра. На нём изображен логотип бренда. Придраться не к чему. Стик при использовании не шатается и не трётся о стенки футляра. Но я всё равно привыкла помады выкручивать не намного изнутри, во избежание недоразумений.

•☆• ТЕКСТУРА, АРОМАТ •☆•

Текстура - помада обладает кремовой формулой,с насыщенной и плотной пигментацией. Это тот момент когда многим другим брендам стоит поучиться такому у MAC. Легкая, нежная, приятно скользит по губам. Создает полуматовое покрытие, хоть и помада заявлена как матовая. Но для меня это даже большой плюс. Первое время остаётся небольшая влажность, но после приобретает ту самую матовость.

Аромат - Сладкий, ванильный. Но еле уловимый. Можно насладиться им лишь в самом футляре. Уже при нанесении не ощутим, не говоря уже о последующей носки в течении дня. Поэтому кто не любит сладости - он не надоест.

Срез в виде капельки.

•☆• ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ •☆•

Губная помада Lipstick — культовый продукт, который сделал бренд M·A·C знаменитым. Кремовая формула, насыщенная пигментами, создает абсолютно матовое покрытие

•☆• ОТТЕНОК •☆•

Линейка помад включает в себя 38 оттенков, но я пока решилась только на один в качестве пробы. Подразделяются они в следующие подтона: коралловый, красный, насыщенный, розовый, ягодный, нюдовый.

Мой оттенок - 617 Velvet Teddy самый настоящий нюд. Раньше я такие тона обходила стороной, мне казалось что это совсем не моё. У меня уже похожий оттенок был от Cаtrice. Но вот именно с этих двух поняла что в них есть какая то изюминка и с ним я не выгляжу бледной поганкой.

Он такой спокойный, тёплый и универсальный - подойдёт абсолютно каждой. Так же шикарно будет смотреться на загорелой коже и сливаться не будет.

Безусловно он является практичным и повседневным. И в зависимости от освещения может "играть" тоном.

Название оттенка указаны на дне упаковки и на дне футляра, что очень удобно. И на коробочке тон точь в точь совпадает с самой помадой.

Губная помада MAC Matte Lipstick оттенок 617 Velvet Teddy.

Комнатное освещение без искусственного света:

При солнечном свете:

И немного о нанесении:

Из-за кремовой формулы помада комфортно скользит по губам. Не нужно предварительно использовать скраб для идеального нанесения и носки. Так же не нужна основа(бальзам для губ). Здесь спокойно можно обойтись без контурного карандаша, будьте уверены - помада не растечется и сохранит свою форму. Тем более данный оттенок не подведёт вас если слегка после приёма пиши часть помады уйдёт - это не будет выглядеть нелепо.

Помада имеет максимальную пигментацию, что не требует повторного слоя. Наносится ровно и без проплешин.

Текстура позволяет выйти за контур губ. Это будет выглядеть эстетично и аккуратно.

В данный момент у меня не настолько проблематичная кожа губ, изредка присутствует небольшая сухость, но я не заметила что она может подчеркнуть какие либо недостатки.

Мне нравится наносить 1-2 слоя помады.

Губная помада MAC Matte Lipstick оттенок 617 Velvet Teddy.

Фото в помещении и на улице. Заметна существенная разница в оттенке, он красиво играет и мне это нравится.

•☆• В ПРОЦЕССЕ НОСКИ И СТОЙКОСТЬ •☆•

В процессе носки помада лежит на губах достаточно уютно и комфортно. Благодаря кремовой текстуре первые 1-2 часа присутствует легкий эффект увлажнения. После конечно этот эффект пропадает, но помада не стягивает и не сушит губы. За что я всегда боюсь матовые помады. И зачастую их обхожу стороной. Здесь меня всё устраивает. Никакого дискомфорта не ощутила. Помада не расползается по контуру.

Отпечатывается на кружке. Помада имеет типичное свойство отпечатываться. И безусловно после перекуса она сходит на 40-50%. Я считаю это нормально. Лично для меня не проблема взять и поправить макияж губ после приёма пищи. Нежели она будет слишком сильно въедаться в кожу губ и оставлять после тинт.

Губная помада MAC Matte Lipstick оттенок 617 Velvet Teddy.

В течении всего дня она ведет себя достойно, но здесь ещё заслуга оттенку, он очень близок к родному пигменту губ. Поэтому после питья или перекуса ваш рот не будет похож на клоунский.

Ну если совсем не есть и не пить то тогда с помадой вообще ничего не случится, разве что сама текстура чуть суше станет. Но губы к концу дня даже после демакияжа не выглядят стянутыми и не просят дополнительного ухода бальзамом.

•☆• ДЕМАКИЯЖ •☆•

Помада легко снимается любым средством для снятия макияжа и обычной сухой салфеткой. При этом кожа губ остаётся чистой и не сухой. Не тинтует её. Удалить её можно без особых усилий одним движением.

•☆• ИТОГ •☆•

Губная помада MAC Matte Lipstick в оттенке 617 Velvet Teddy оставила одни положительные впечатления. Не вызвала сомнений по каким либо моментам. Я очень довольна её пигментацией и стойкостью. Не вызывает дискомфорта в течении всего дня. Пользуюсь в удовольствие.

У линейки очень большая палитра оттенков! Поэтому здесь точно найдётся "тот самый" для каждой из нас.

Обязательно чуть позже присмотрюсь к другим оттенкам, что бы пополнить свою коллекцию.

Ставлю 5 баллов!

Рекомендую

Благодарю всех за внимание! Будьте красивы!

Достоинства
  • Абсолютно комфортная на губах
  • Вкусный запах
  • Качественная упаковка
  • Матовая
  • Очень красива на губах
  • Плотный и насыщенный оттенок
  • Стойкая
Dark Desireрекомендует
Какая же она красивая ❤️
😁
26.08.2020
очень красивая и комфортная помада, оттенок ❤️
Это да 😊
26.08.2020
Наверное, это моя их самая любимая формула. Оттенок шик!
26.08.2020
Мне тоже формула очень понравилась! 😉
27.07.2021
Очень красивый оттенок 😊