Всем привет! Сегодня мне хочется рассказать о помаде для губ MAC Matte Lipstick. Помадка хоть и матовая, но с нежным нанесением на губы. Все же мои губы она подсушивает, да и вообще практически все помады мне сушат. Губы у меня проблемные постоянно склонные к сухости. Все эти помады только подчеркивают складки, поэтому наношу их только на бальзам для губ. Сверху еще могу пройти маслом, тогда это будет похоже на блески для губ. Я в основном покупаю блески и масла для губ с оттенком, они хорошо держат влагу в губах, тем самым они не трескаются и не обветриваются. Но, вот в коробочке GlamBox попалась мне помадка для губ MAC Matte Lipstick, разумеется начала ей пользоваться. Что из этого вышло увидим чуть ниже.
Сначала краткая информация:
Изготовитель: Бельгия.
Сделана в Канаде.
Объем: 3 гр, у меня миниатюра 1,8. Достаточно большая даже, хватит ее надолго.
Купить можно в Золотом яблоке, Л'Этуаль и т.д.
Цена: начинается от 1800 рублей.
Оформление:
Миниатюра выполнена так же как и полноразмер. Черный футлярчик со стиком, посередине красуется логотип MAC. Сделан из прочного из прочного пластика, могу сказать что все серии помад выдержаны в одном оттенке. По форме футляр напоминает пулю, плюс есть микро блесточки серебристого цвета.
Помада представлена была в коробочке. Черная с бордовыми оттенками. На лицевой части изображены сочные губки с этой помадой. Оттенок мне попался красивый 608 MENR. Пыльная роза, универсальный и большинству подойдет. В коробочках GlamBox попадалась красная и розовая. Мне повезло попалась розовая. Это один из популярных оттенков помады MAC Matte Lipstick.
С обратной стороны есть информация на английском языке.
Описание:
Губная помада Lipstick — культовый продукт, который сделал бренд M·A·C знаменитым. Кремовая формула, насыщенная пигментами, создает абсолютно матовое покрытие.
По ближе покажу состав:
Есть также белая наклейка с основной информацией на русском языке:
Также указан состав. Через месяц у помады выйдет срок годности. Пользовалась ей можно сказать год, и еще осталась ее достаточно много. Поэтому можно покупать и мини версию, хватит на долгое время.
Внизу у футляра указан оттенок. Как я писала выше мне попался красивый оттенок под номером 608 Menr-это пыльная роза, которая выигрышно подчеркивает губки. Даже визуально делает зубки белее, такой оттенок подходит большинству. Мне он тоже отлично подошел.
Текстура у помады мне очень понравилась. Обычно матовые сильно сухие, наносятся тяжело. Здесь же кремовая консистенция у помады. Она очень нежно наносится на кожу, равномерно распределяется, вот и не ложится как замазка. Губки выглядят аккуратными с красивым матовым оттенком. На коже помада не ощущается.
Свотч на руке:
У помады есть отдушка, пахнет сладко, конфетно. Чувствуется только в момент нанесения, не раздражает аромат. Вообще вкусненький.
Вот как выглядит помада новая в стике. Ровно отлитая со скошенным заостренным носиком. При использовании она становится более потертая, с неидеальной формой.
Мои губы:
Сухие склонные к быстрому обветриванию, трещинкам и шелушениям, поэтому постоянно везде лежат бальзамчики для губ. Предпочитаю вместо помад, масла и блески с оттенками. Помады мне сушат губы, только наношу на бальзамы.
Применение и мое впечатление:
Помаду если наносить без увлажняющего бальзама, то через час мои губы будут похожи на сморщенный изюм. Поэтому наношу помады только на бальзам. В этот раз у меня бальзам для губ Catrice кокосовый. После наношу помаду, наносится очень мягко, нежно. С первого прикосновениями с губами дает яркий оттенок. Помада очень хорошо пигментирована, мне хватает одного слоя. Помада ложится абсолютно ровно на губы, никаких проплешин замечено не было. Помада быстро схватывается оставляя после себя матовый финиш. Складочки, как и все матовые помады подчеркивает, поэтому если губы обветренные, с шелушениями то не стоит наносить такую помаду. Если нанести помаду на бальзам, то в течение дня мне не сушит губы, а вот если без, -то уже будет сморщивать их.
Что мне понравилось в помаде она не ложится как замазка или пластилин. Она очень комфортна на губах и вообще не ощущается. В течение дня не скатывается, в складки не уходит, а незаметно исчезает с губ. Порадовало, что помада не окрашивает зубы. При перекусе, и еде помада полностью не стирается, немного сходит с уголков губ, но это незаметно, без всяких катышек и белых полос. В целом помада хорошо держится в течение дня. Для глянцевого эффекта могу губы покрыть сверху маслом, тогда становится помада больше как блеск. Мне нравится носить ее в двух вариантах. А оттенок просто влюбил в себя, нежно-розовый с напылением. Летом особенно часто рука тянулась к этому оттенку.
Фото До и После:
После еще:
Кратко о плюсах:
+ Кремовая, с нежным нанесением на губы.
+ Ровно ложится на губки, без проплешин.
+ Пигментированная с одного слоя дает цвет.
+ Красивый оттенок 608 пыльной розы.
+ Долго держится на губах, выдерживает перекусы.
+ Не ложится как замазка, губам комфортно.
+ С бальзамом не сушит губы.
+ Не скатывается, не уходит в складки.
+ После себя не оставляет белые полосы.
+ Красивый матовый финиш.
+ Много красивых оттенков в линейке.
Минусы:
- Не бюджетная цена.
- Без бальзама сушит губы.
- На проблемные губы с шелушениями, лучше не наносить, только подчеркнет их.
Подводя итог: Губная помада MAC Matte Lipstick мне понравилась своим оттенком и без проблемным нанесением на губы. Финиш красивый, матовый. Только сушит губки, нужно наносить на жирный слой бальзама, по крайне мере на мои сухие губы. От меня оценка 4 и рекомендую!
Другие мои отзывы на средства для губ:
* Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector-тык
* Масло для губ Catrice Power Full 5 Glossy Lip Oil-тык
* Бальзам для губ PAYOT Hydra 24+ в стике-тык