Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 18:31

Когда мы ехали из аэропорта в Симферополе, я думала, что нас везут в какую-то дикую деревню, ну такая разруха, реально. При съезде с дороги непосредственно к базе, я вообще расстроилась от увиденного. Но именно территория базы оказалась очень красивой и ухоженной. А сколько там прекрасных роз!!! Пляж был почти пустой, оказалось, что мы попали на низовку) Кто не знает, расскажу.

Но начну по порядку. Мы из Новосибирска, перелет вышел дороже всего. А выбрали мы "Родную Гавань" по рекомендации знакомой, потому что вообще не знали какое место лучше выбрать для семьи с детьми. И знаете, мы не ошиблись. 5 тыс в сутки за комфортный номер с балконом-террассой с видом на открытое море... это ли не рай!

балкон в номере
На фото выход с нашего номера на свой балкон, на котором есть столик и стулья. На этой базе есть и другие номера, без балконов. Например, мы видели номера на первых этажах вдоль тротуаров с розами, у них есть терраса на улице у своей двери, что тоже хорошо, но на виду у прохожих базы. Также есть номера, у которых выход на бетонную стену с выхлопами из вытяжки, вот им не повезло.

Итак, море оказалось очень холодным. Не смотря на то, что это был уже июль. Оказалось, иногда в эти места, приходит низовка - вода из глубин моря. Она ледяная и кристально чистая. Три дня купались в холодной воде. При этом началась несусветная жара +35. Потом море, начиная с Евпатории, стало теплеть и вскоре стало очень теплым. Кстати, в Евпаторию можно съездить на автобусе и там здорово прогуляться. Но именно жить-гостить я бы там не хотела. Очень много народу, а выход в море не такой как в Прибрежном, более каменистый. А вот пляж у Родной Гавани песчаный и там меньше народу.

пляж в Прибрежном
Рядом с базой есть магазины, но в них небольшой ассортимент и завышенные цены на продукты. В принципе, на завтрак еду купить можно, холодильник в номере есть. Я там купила также гель для душа и шампунь, которые у нас в России нигде больше не встречаются))) Недорогие аюрведические с обалденным запахом и качеством. Если пройти вдоль моря, дальше будет набережная. Вот там тоже можно погулять, купить сувениры, одежду, а также покушать. С покупкой фруктов там все не очень. Был один киоск, цены аховые. На еду у нас на семью из 4х человек ушло немало. Цены конечно высокие, но найти где поесть можно и не очень дорого.

Каждые выходные туда приезжает файер-шоу, бесплатное и очень классное.

Файер шоу в Прибрежном
Народу, повторюсь, немного, как видите я стою и фотаю без толпы) Вообще место отличное, если не выходить за его пределы. Но мы там были 2 недели и сидеть на одном месте стало скучно очень быстро) Поэтому ездили в Евпаторию иногда, в Саки (не понравилось), а потом и вовсе взяли машину напрокат. Побывали в Севастополе и съездили в парк львов в Белогорске. О нем я напишу отдельный отзыв позже.

Поездки у нас дальше не удались, потому что с потеплевшим морем и волнами мы нахлебались воды с чем-то и муж подхватил ротовирус. А еще ему "повезло" встретить морского дракона, когда он пошел половить рыбы. Рыба ядовитая, ужалила за палец, это конечно страшно. Почитали о последствиях и вызвали скорую. Там осмотрели и дали рекомендации, в общем, оказалось не так страшно, потому что это укол был в палец взрослого человека. Палец болел очень сильно, опухла вся кисть и болела потом больше недели. Если дракон ужалит в ногу, то я читала что это вообще боль невыносимая. Особенно опасно, если попадется ребенок. Но это случилось на диком побережье, где не купаются. Там где пляжи, драконов нет, теоретически. Но зная, что они зарываются в прибрежный песок, становится не очень спокойно ходить по берегу босиком. Главное в общем ходить там, где все ходят)

Если вы более свободны относительно денег ну и дети по-старше, то я бы посоветовала сразу брать машину и ездить по всему Крыму. А в самом Прибрежном очень хорошо остановиться гостить.

А еще мы видели смерчь!)

слева в небе белый смерч

И недалеко есть лебединое озеро.

Лебединое озеро

И напоследок красоты пляжа в Прибрежном:

Достоинства
  • Комфорт
  • Мало народу
  • Море и пляж рядом
  • Море чистое
  • Приемлемая цена за номер
Рубирекомендует