Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 19:31

У меня уже был один неплохой блеск от NYX, у которого хоть и были свои недостатки, но вцелом он мне понравился. Поэтому после того, как он закончился, я решила попробовать их блески из другой линейки и они мне понравились даже больше.

Оттеночный ряд разнообразен, но только лишь на первый взгляд, ниже расскажу об этом подробнее. Я остановила свой выбор на двух оттенках – BLG09 Vanilla Cream Pie и BLG15 Angel Food Cake от этих названий хочется съесть кусок торта. Оба этих оттенка из розовой гаммы, я осознанно взяла именно их, чтобы понять какой лучше, какой хуже. Были и другие розовые оттенки, но для начала я решила остановиться на этих двух.

• Место покупки: Золотое Яблоко
  • Цена: 521 руб. за каждый
  • Объём: 8 мл

Сначала немного общей информации относительно этих блесков, которые характерны как для BLG09 Vanilla Cream Pie, так и для BLG15 Angel Food Cake. Вообще-то они практически идентичны в использовании, различия будут касаться только самих оттенков, да и то не такие уж они и разные как оказалось.

Упаковка.

Миниатюрный тюбик, который вмещает в себя аж 8 мл продукта. Не так уж и мало, как может показаться на первый взгляд, но блески у меня закончились как-то очень уж быстро.

Текстура и запах.

Да, я пользовалась ими очень часто, потому что они некапризные и не требуют танцев с бубном, чтобы их нанести. Текстура как у многих блесков – жирненькая, но полупрозрачная. Оттенок у них выражен слабо, блёсток, к счастью, нет, финиш глянцевый. А ещё они очень вкусно пахнут карамелью. Похоже, NYX используют эту отдушку во многих своих продуктах для губ.

Аппликатор.

Самый удобный для блесков – это аппликатор-спонж, здесь как раз именно такой. Он легко наносит блеск на губы, не полосит, можно наносить блеск даже без зеркала.

Оттенки.

Самое главное, что хочется сказать про эти оттенки – на губах они выглядят почти одинаково. Сначала я хотела попробовать и другие розовые оттенки блесков из этой линейки, но не буду этого делать, потому что, думается мне, они примерно такие же. Различия видны только первый час после нанесения блесков на губы. Потом блеск постепенно впитывается и оттенок уходит, да и сами по себе они изначально полупрозрачные.

BLG09 Vanilla Cream Pie

Ярко-розовый на свотче, нежно-розовый на губах. Абсолютно носибельный, не броский. Одна из причин почему я люблю блески – это то, что они не будут выглядеть акцентом в макияже. Я предпочитаю делать акцент на глазах, поэтому губы крашу чем-то нейтральным и эти блески у меня «улетели» очень быстро. Хотя я рассчитывала на более долгое использование, ведь на тюбике указан объём 8 мл, а это намного больше, чем у большинства блесков.

Вот так он выглядит на губах сразу после нанесения.

BLG15 Angel Food Cake

Этот оттенок понравился мне чуть больше, потому что он менее яркий, более естественно смотрится на губах. Но в итоге, после первого часа нОски, оттенок становится менее различимым и губы выглядят просто чуть ярче своего естественного оттенка.

На губах выглядит следующим образом.

Сравнительный свотч – слева BLG15 Angel Food Cake, справа BLG09 Vanilla Cream Pie.

Впечатления от использования:

• Очень понравилась текстура блесков – увлажняет, защищает губы от обветривания. Хотя где-то читала, что зимой лучше носить помады, но мне комфортнее с блесками, так как можно нанести слой побольше и, соответственно, защищать от ветра он будет лучше.
  • Как и любые блески – Butter Gloss не отличаются большой стойкостью. Пара часов и уже хочется обновить.
  • Не растекаются, даже если нанести много блеска.
  • Не затекают в складочки губ.
  • Цвет заметен первый час нОски, потом постепенно исчезает.
  • Миниатюрный тюбик влезет даже в самую маленькую косметичку. Он примерно вдвое меньше, чем стандартный тюбик блеска для губ. Надписи с тюбика не стираются, крышка не ломается, хотя у NYX обычно не самые прочные упаковки.

Что касается соотношения цена-качество, то NYX многие вообще не относят к масс-маркету, хотя всё-таки это он самый. К тому же иногда бывают скидки. Но если сравнивать с более бюджетными блесками, то блеск от Essence за 179 рублей мне понравился больше. Ну а бесспорным фаворитом среди блесков для меня является блеск от L’Oreal, они с NYX примерно из одной ценовой категории.

Тем не менее, я рекомендую Butter Gloss от NYX. Судя по отзывам, есть и менее удачные оттенки, но эти хорошие.

late_decemberрекомендует
01.02.2019
Очень понравилась текстура блесков – увлажняет, защищает губы от обветривания.
Отличный результат
01.02.2019
Оба красивые, нежно на губах смотрятся.
02.02.2019
Когда у нас не была представлена косметика Никс, я очень хотела попробовать эти блески для губ. В свое время они были очень популярны. Но останавливало то, что как ни крути - это обычный блеск, просто с симпатичным оттенков, коих сейчас миллион..)
02.02.2019
Хорошо смотрится.
04.02.2019
На свотчах прям огромная разница, а на губах почти одинаково