Здравствуйте! Я являюсь обладательницей нетипичного размера - 70H. И какие только бюстгалтеры я не перепробовала! И на косточках, и без косточек, и спортивные, и самые обычные. Раз за разом я получала резкую боль в спине, убитые плечи, усугубление шейного остеохондроза и отсутствие любого комфорта. Пока, наконец, не наткнулась на ВБ на эту потрясающую модель и не купила на радостях "недельный" запас.
Итак, приступим!
Бюстгалтер приходит в коробке. Коробка, к сожалению, никак не запечатывается, и зачастую приезжает мятой, но для меня это не главное: бельё я всегда стираю, а коробочки выбрасываю.
Строго говоря, это даже не бюстгалтер, а, скорее, топ с широкой спинкой и лямками. Я спокойно ношу его дома без футболки.
Разложенным он выглядит не очень презентабельно:
Но это беда всех подобных моделей.
Я брала бюстгалтер в лавандовом цвете - просто потому что он на тот момент был по акции (около 600 р.), да и цвет довольно универсальный - подойдёт под любую одежду.
Ткань синтетическая:
полиамид 87%, эластан 13%
И довольно плотная.
Ну, а что вы хотели? Да, не хлопок, но зато держит! К телу, впрочем, очень комфортно, кожа дышит.
Под грудью есть очень надёжная широкая резинка:
Это прямо-таки каноничный "правильный" бюстгалтер для большой груди: 80% поддержки ложится именно на пояс, а не на плечи.
Как показал себя в эксплуатации?
Во-первых, очень важно подобрать правильный размер. Я ношу 46 размер футболок, но этот бюстгалтер взяла, ориентируясь по отзывам, в размере 48. Почему? Потому что модель очень плотно прилегает к телу и обладает моделирующими свойствами - т. е., если взять на размер меньше, будет слишком туго. Мне 48 размер подошёл идеально!
Грудь поддерживает отлично, "собирает" и "формирует", при этом не сплющивает, как это часто бывает со спортивными моделями.
Во-вторых, бюстгалтер отлично справляется со спортивными нагрузками: при езде на велосипеде я ощущаю себя очень комфортно.
В-третьих, зона декольте закрыта ровно настолько, чтобы обеспечивать посадку, но при этом не вылезать за пределы обыкновенной футболки или блузы. Зона декольте оформлена красиво, нет выпирающих "валиков" (знаете, как это бывает с излишне тугой резинкой в верхней части бюстгалтера). По бокам резинка тоже усиленная, но не давит. Пройма под мышками достаточно широкая - из-под одежды бельё не видно.
Спина и плечи мне искренне благодарны за переход на эту модель бюстгалтера: не тянет, не жмёт. Под грудью посадка достаточно плотная, но комфортная.
Есть, однако, и пара нюансов. Во-первых, размер: нужно брать на размер больше. Во-вторых, могут быть видны некоторые выпирающие детали женской анатомии. Меня это не смущает - анатомия есть у всех, а кому не нравится, это сугубо их личные проблемы. Однако для более щепетильных барышень, возможно, потребуются дополнительные вкладыши, так что считаю своим долгом предупредить.
В целом, рекомендую к покупке! Я уже приобрела себе недельный лавандовый комплект и засматриваюсь на бюстгалтеры в других цветах. Также я уже приобрела бюсгталтеры-бандо от этого производителя и вскоре планирую написать на них отзывы, так что рекомендую заглянуть в мой профиль, чтобы не пропустить ("бандо" тоже удивительно прекрасны).
Рекомендую!