Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 11:52

Чтобы быстро привести лицо в порядок, консилер просто незаменим. Сгладив темные круги под глазами, можно быстро освежить лицо и создать легкий образ. Моя косметичка пополнилась люксом от Yves Saint Laurent - Консилером Touche Eclat High CoverTouche Eclat High Cover.

Описание от производителя:

Touche Eclat High Cover - консилер в новой формуле для более плотного покрытия, для тех, кому всегда нравилось сияние Touche Eclat Radiant Touch.

Формула обладает тремя основными преимуществами:

- Естественное сияние, со светоотражающими частицами и подсвечивающими пигментами.

- Плотное стойкое покрытие, высокая концентрация декоративных пигментов.

- Комплекс против усталости: витамин Е (оказывает антиоксидантное действие), кофеин (улучшает микроциркуляцию) и экстракт марокканской календулы (обладает успокаивающим действием).

«Это превосходный консилер, который обеспечивает плотное, но естественное и словно светящееся изнутри покрытие», — говорит Том Пешо, креативный директор по макияжу YSL Beauté.

Вот, что мне точно нравится, так это перекрывающая способность с ухаживающими свойствами. Совместимы ли эти понятия? Проверим.

Объем: 2,5мл

Цена: 2298руб

Где купить: Рив Гош, Летуаль, Иль Де Ботэ, прямая ссылка на продукт в ИМ

Страна: Франция

Состав, конечно, сомнительный, но есть заявленный кофеин и календула, правда в конце списка. Все же это декоративная косметика, а не уходовая.

На коробочке из русскоязычного текста только небольшая наклейка:

Упаковка: Красивый и эффектный золотой цвет с черными буквами выглядит классно. Очень нравится сочетание только нескольких цветов - стильно.

Сам стик металлизированный с кисточкой-дозатором из синтетического ворса. Волоски плотные, но наносить на нежную кожу под глазами комфортно, кожа не травмируется и не испытывает болезненные ощущения.

Консилер в таком исполнении у меня впервые и оказалось, что это очень удобно. Подавать средство нужно через кнопку с противоположной стороны. Кнопка работает с характерным щелчком.

После использования консилер нужно плотно закрыть на крышку, опять же до щелчка.

В линейке представлено 6 оттенков, я не рискнула взять самый светлый 0,5, взяла 0,75 Sugar (сахар). Оттенков хоть и немного, но самые основные есть, от светлых к темным, по нарастающей.

0,5 – Vanilla (светло-бежевый)
0,75 – Sugar (нейтральный бежевый)
1 – Porcelain (нейтральный розовый)
1.5 – Beige (бежево-золотистый)
2 – Ivory (бежевый)
3 – Almond (темно-бежевый)

Оттенок можно увидеть на стике:

Я долго думала, какой все же лучше, можно посмотреть свотчи на сайте. Но бывает и в магазине с тестерами возникают проблемы, но, к счастью, я попала с оттенком. Оттенок тоже светлый как и Vanilla, но немного теплее, слегка желтит.

При приближении:

На лице желтизны не вижу, смотрится, как мне кажется, органично. Консилер хорошо распределяется и растушевывается, тем самым идеально подстраивается под тон кожи, оставляя за собой матовый финиш.

Аромата практически нет.

Что касается пигментации, то здесь вопрос спорный. Я не сказала бы что перекрытие плотное, оно скорее легкое и воздушное. Консилер вообще очень сложно заметить на коже, настолько он быстро и качественно адаптируется к новым условиям)

Есть легкое сияние, но сверкающие частички будут видны только на солнце и совсем скромно.

Эффект:

Что я жду от консилера? Наверно скрыть следы усталости, освежить взгляд, убрать темные круги под глазами.

До:

Наношу кисточкой точечно под глазами:

Хоть консилер и имеет небольшой объем, но для свежего взгляда средства нужно совсем немного, тем самым расход минимальный.

Отмечу, что покрытие очень быстро высыхает и надо не мешкать и быстро тушевать, иначе будут видны переходы. Если все сделать быстро, то границы стираются так, что понять где есть консилер, а где нет - практически невозможно.

Тон кожи выравнивается и за считанные минуты взгляд выглядит отдохнувшим. Консилер не забивается в складочки, не подчеркивает шелушения и держится на протяжении всего дня.

Консилер Yves Saint Laurent Touche Eclat High Cover магический, он так здорово преображает кожу, не обладая при этом плотным перекрытием. Смотрится гармонично и не бросается в глаза. Рекомендую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • * хорошие оттенки
  • Не забивается в складки и поры
  • Не сушит кожу
  • Невесомый на коже
  • Подстраивается под тон кожи
Недостатки
  • Не перекроет серьезные проблемы
annushka1107рекомендует
28.04.2019
Я взяла самый светлый и ни капли не пожалела? мне очень нравится этот консилер?
29.04.2019
удобный формат!