Всем привет.
Мой кот очень привередлив к наполнителям. Древесный не держит запах и я сразу отмела его, силикагелевый не нравится коту, он отказывается в него ходить. Пару лет назад я купила этот наполнитель и кот сразу начал ходить в него. С тех пор покупаю наполнитель этой фирмы, меняя только объем упаковок.
Купить можно в любом зоомагазине, я чаще беру на озоне, там на него частые скидки.
Сам наполнитель продается в нескольких форматах -3, 5, 10 и 15 кг. Я чаще покупаю либо 10, либо 15 кг, так выходит экономичнее и хватает надолго. Сам наполнитель находится в бумажном пакете и в варианте 15 кг этот пакет часто рвется, надо обращаться с ним аккуратно.
Наполнитель мелкий, кот с удовольствием там роется, на шерсть не налипает, но у меня кот не длинношёрстный, а вот на лапах остаётся именно из-за своего маленького размера. Сами гранулы серого цвета, состоят из бентонитовой глины.
Важно! Наполнитель надо насыпать толстым слоем толщиной в 4-5 см, тогда он отлично комкуется и не прилипает ко дну лотка. Странно ожидать от наполнителя нормального действия насыпав его на самое дно лотка и потом жаловаться, что он прилипает.
Запах держит отлично, убираю лоток раз в день, при правильном использовании комкуется все сразу, не доходя до дна лотка.
Единственный минус так это то, что наполнитель мелкий и разносится на лапах кота, приходится постоянно заметать около лотка и ещё пол комнаты в придачу.
Наполнителя хватает на 3 месяца использования при уборке раз в сутки. Подсыпаю раз в 4 дня, когда толщина слоя уменьшается.
Плюсы:
- цена
- экономичность
- отлично держит запах
Минусы:
- немного пылит при насыпании
- разносится на лапах
- упаковка часто рвется
Как итог, наполнитель конечно же рекомендую. Пользуюсь им несколько лет и он меня устраивает и по качеству и по цене.