Опубликовано 8 Январь, 2017 - 19:44

год или более

Привет всем любителям кошек (и нелюбителям, если всё же заглянули в мой отзыв)!

Для владельцев усатых-полосатых, живущих в квартире, всегда остро стоит вопрос организации кошачьего туалета - чтобы и кошке было удобно, и хозяевам не напряжно. Сегодня мне хочется рассказать о наполнителе, которым мы пользуемся уже пару лет.

• Древесные наполнители я терпеть не могу, давно пробовали, не заладилось что-то!
  • Как-то нам давали глиняный какой-то - фу, какая грязь!
  • Силикагелевый пробовали - не понравился.
  • Из впитывающих наполнителей пробовали Catsan - нам показалось, что не убирает он запах на замок, да и жёлтые комочки среди белого наполнителя - как-то некрасиво.
  • Одно время пользовались Fresh Step - всё нравилось, и запах держит неплохо, но увидели у друзей комкующийся и тоже захотели попробовать.

А вот когда попробовали комкующийся наполнитель - поняли, что это то, что надо!

__________________________________________

Цены актуальны на октябрь 2016 (Petshop):

• 3 кг классик - 167 рублей
  • 5 кг классик - 251 рублей
  • 10 кг классик - 445 рублей
  • 15 кг классик - 466 рублей

__________________________________________

Сразу хотелось бы прокомментировать цену этого наполнителя. Как мы видим, цена за килограмм наполнителя колеблется от 31 до 55 рублей. Одним из недостатков этого наполнителя некоторые пользователи считают цену, сравнивая её почему-то с ценой на древесный наполнитель. Это как сравнивать цены на пластиковые контейнеры и стеклянные, например. Вторые всегда будут дороже первых. Так и здесь - это разные наполнители, обладающие разными свойствами.

С 2018 года я стала покупать наполнитель и корм на Goods ru. Получается гораздо выгоднее, чем в Petshop или других ближайших ко мне магазинах!

Среди комкующихся бентонитовых наполнителей Pi-Pi-Bent имеет среднюю цену. Есть наполнители дешевле, например "Pussy Cat" или "Счастливые лапки", а есть и дороже, такие как "Pretty Cat", "Canada Litter" и прочие. Никто не мешает попробовать наполнитель в другой ценовой категории, возможно найдётся что-то более подходящее для вас.

Раньше мы покупали пакеты по 10 кг, потом появились пакеты 15 кг, которые выходят выгоднее предыдущих, и мы стали брать их. Пакет немаленький, поэтому нужно сразу прикидывать, где вы всё это добро будете хранить. У нас пакет стоит рядом с унитазом. Не очень красиво, но удобно подсыпать.

Упаковка 15 кг

Если вам тяжело поднимать 15 кг - не берите тяжёлые, есть коробки/пакеты по 5 кг.

Упаковка 5 кг

Но, покупая пакеты по 10 и 15 кг, мы ведь преследуем одну цель - экономия! Так что здесь либо одно, либо другое) Лично мне тяжеловато поднимать 15 кг, я прошу мужа мне помогать первое время.

Как я уже писала выше, наполнитель представляет из себя мелкие серые гранулы из бентонитовой глины. За счёт того, что они мелкие, образуется более плотный комок. А ещё по этой же причине на камушки не так больно наступать, как на гранулы силикагелевого наполнителя.

Макро-съёмка гранул наполнителя

Информация о наполнителе и инструкции по применению оформлена в стиле советских плакатов, словно в создании упаковки участвовал сам Маяковский))

Инструкция по применению. Производитель рекомендует насыпать пятисантиметровый слой наполнителя, а после убирать комки и досыпать наполнитель до первоначального количества. Я насыпаю даже больше 5 см, мне так больше нравится.

У кого комки прилипают к лотку - вы наверняка неправильно используете наполнитель.

Насыпать его нужно много, а комки убирать регулярно!

Наверное, это правило действует для всех комкующихся наполнителей! Я убираю экскременты ежедневно, а образовавшиеся комки - в среднем один раз в два дня (хотя бывает, что и в три), и "жидкость" не успевает дойти до дна лотка. А если запустить, то конечно всё дойдёт до низа, прилипнет ко дну, и образует неприятную кашу.

Так выглядит обычный комок:

Нормальный комок наполнителя

Я веду учёт расходов на сайте EasyFinance, поэтому имею представление о том, сколько наполнителя мы расходуем.

• Так за 2015 год мы купили 9 пакетов по 10 кг. Это 90 кг в сумме. Этого хватило примерно на 13 месяцев, то есть по 7 кг в месяц.
  • В 2016 году мы купили 1 пакет 10 кг в середине февраля, а потом появились 15-и килограммовые пакеты, которых было куплено ещё 2 пакета. Итого 40 кг за 7 месяцев, то есть по 5,7 кг в месяц. Получается очень экономно. Но неужели нам хватает одного пакета на 2-3 месяца?

Для отзыва, да и просто из любопытства, я решила замерить точный расход наполнителя на примере одного пакета 15 кг.

• Насыпали полностью новый наполнитель - 10 октября.
  • Открыли новую упаковку - 8 января!
  • 8 января, Карл! Это без двух дней 3 месяца!!!

При этом лоток всегда выглядел прилично. Я в восторге!

Когда-то давно увидела своеобразное признание в любви кота к наполнителю. Это можно считать доказательством того, что он доволен?!

Cat loves Pi-Pi-Bent :)

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Здоровья вашим котейкам!

Другие товары для животных:

Достоинства
  • Держит запах
  • Не очень дорогой
  • Хватает надолго
  • Хорошо комкуется
fififi_blogрекомендует
Мы для своей кошатины покупаем самый банальный древесный наполнитель, который еще идет как подстилка в клетку к хомяку. О существовании такого не знала, если честно.
09.01.2017
Stofifi, прочитала ваш отзыв о дверке...теперь точно куплю ))) правда, не для санузла, а в комнату, на зимовку к нам приезжают дедушка с бабушкой, из-за кисы приходится спать с открытой дверью, т.к она от любого шороха бежит проверить, что происходит в коридоре.
А наполнитель, правда, хороший ))
09.01.2017
Munirka, рада, что мои отзывы пригодились вам! 😊
29.05.2017
Классное последнее фото! Подскажите пожалуйста, а как часто Вы полностью его высыпаете и моете лоток?
И по расчетам интересно вышло, в 2015 Вам хватило 15 кг на 2 мес, а позже хватило на 3! Наверное стали меньше сыпать мимо.
Happy Time, во время эксперимента я ооочень старалась 😁
Полностью меняю и мою тоже где-то раз в два-три месяца. Сверху лоток протираю по мере загрязнения (напыления). Всё зависит от того, вовремя я убирала камни или нет. Если вовремя, как во время эксперимента, то всегда хватает только досыпания, сам лоток и наполнитель в нём чистые. А если халтурить (у меня бывает иногда) и по нескольку дней не убирать, то при последующей уборке камушки начнут разваливаться и смешиваться с чистым наполнителем, и жидкость будет протекать до дна. В этом случае, конечно, придётся менять наполнитель полностью и мыть лоток.
Надеюсь, я понятно объяснила)
29.05.2017
Я ранее считала что мыть лоток нужно каждую неделю )) Какая прелесть мыть его даже раз в месяц. Главное следить что бы наполнителя было по больше. А Вы не пробовали туалеты домики? Многие хвалят.
29.05.2017
Happy Time, я довольна - мою редко, а всё равно чисто и запаха нет!
У друзей туалет-домик - тоже хвалят. Нам домик не подойдёт - между унитазом и стеной не поместится, а больше ставить особо некуда. Но даже если бы и помещался, мне кажется, что наш кот туда бы не ходил, потому что он до жути боится переноску, а туалет-домик на неё похож)
29.05.2017
Приучают в начале без вверха, потом ставят вверх, потом дверку. Все нормально. Но если Вас сейчас лоток устраивает, то мне кажется смысла менять нет. У многих кошки расскидывают во круг, по этому домик спасение и наполнитель меньше вытаскивается оттуда котом.
Переноска видимо связана со страхом у кота, поездки, вет клиника итд. Рекомендуют ее не убирать, оставлять на видном месте открытую, постелить туда мягенькое что то. У многих кошки используют их как домик, спят там. И тем самым при переноске чувствуют себя спокойнее.
29.05.2017
Happy Time, да, конечно, она у него ассоциируется с выходом из дома, он у нас до такой степени боится, что аж писается сразу 😞
29.05.2017
А какая у Вас киска, породистая? Когда то по всей видимости поторопились с ней и она сильно напугалась. Я бы на Вашем месте попыталась уменьшить страх у нее. Приучить как писала выше, купить кошкину мяту и положить туда. Потом как привыкнет можно убрать и первое время при перевозки опять ее класть.
30.05.2017
Happy Time, нет, у нас самый обычный кот, ему уже шестой год 😊 Попробуем, может и перестанет бояться.
30.05.2017
Желаю удачи! ⭐
04.06.2017
мне тоже такой надо! Где покупаете его обычно?
04.06.2017
Заказываем в Petshop или на Evisun.