Мое знакомство с данными прелестными созданиями началось еще в глубоком детстве. Подружка купила мальчика, который оказался беременной девочкой. Это кстати далеко не редкость при совместном содержание в зоомагазинах. Так и появился у нас Пуся, затем я купила ему подружку Лейлу, которая через 3 месяца стала мамочкой Малышки. Век их оказался недолог занесли какую-то заразу в ветклинике во время профосмотра. Новые друзья появились в моей жизни спустя 12 лет. Покупала с рук сразу двоих свиняток мальчика и девочку, у хрюнов кровосмешение не влияет на потомство. И вот уже второй год они радуют своим присутствием меня и всю семью. За это время принесли мне три потомства. Беременность самки в среднем 10 недель. Детенышей продавала, одного провда не удержалась оставила себе он получился длинношерстный розетчатый. Это еще кстати один плюс никогда не знаешь какое будет потомства в одном помете могут оказаться несколько видов пород. Подстилку меняю по мере промокания 2-3 раза в неделю, использую опилки и древестный наполнитель. В еде они не прихотливы едят траву, овощи,зерно зимой сено. Обязательно нужна поилка на осенне-зимний период.Так они втроем за день выпивают 200 мл воды. Чем больше внимания им уделять тем интересней становится, на данный момент они чуствуют, что кто-то идет еще когда ты в подъезде начинают посвистывать и служить на задних лапках. Иногда выношу погулять на руках и что самое интересное они терпят и не гадят пока не посадишь в клетку, хотя на полу только успевай собирать горошки. Подойдет как тем у кого нет свободного времени,так и тем у кого есть ребенок( очень хорошо приучает к ответственности и самостоятельности)И кстати живут они при должном содержание 8-15 лет.