Покупал билет до введения "удаленки" с вылетом в апреле 2020-го.
Многократно авиакомпания меняла рейсы в обе стороны с изменением времени вылета.
В связи с этим решил отказаться от перелета, заполнил форму возврата билетов.
Через месяц ответа не получил, потому обращался через единственную форму связи с Уральскими авиалиниями - форму обратной связи в приложении/на сайте. Писал, что хочу снять билеты с рейса и требовал возврата денег.
Получал лишь ответ, что операторы заняты, все будет решено позднее, не переживайте.
В июле получил ответ, что можно либо оформить сертификат в течение 3-х лет, либо по истечении 3-х лет вернуть деньги. Ок.
Сегодня оформил новый билет, пытался использовать больше года назад замороженные деньги, а мне сказали, что я не был снят с рейса и денег не вернут.
Претензии компания принимает только отправлением бумажным письмом по почте (хорошо, хоть не голубями).
В форме обратной связи на сайте если что-то писать, то никаких следов не остается (только есть принтскрин делать). Ни на электронную почту уведомлений, ни в СМС на телефон - ничего подобного тут нет.
И при этом, компания находится в России, где цифровизация полным ходом идет во всех сферах!