Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 16:20

год или более

Что это за тон

На самом деле этот тональный крем продается уже примерно лет 6, если не больше. Я наткнулась на него когда искала что-то плотное, что способно перекрыть все несовершенства кожи, большие и не очень и при этом что-то, что сильно матирует. Конечно я уже давно отошла от такого способа шпаклевки лица в сторону чего-то более легкого, но данный тональный крем до сих пор лежит у меня на случай срочной необходимости нанести полный макияж, обычно это происходит на выступления, и поэтому трачу я его совсем немного.

Оттенок Слоновая кость

Какие есть оттенки

Самые ходовые от самого светлого к темному это фарфоровый - если у вас светлая кожа вообще без намека на загар, слоновая кость - оттенок как у меня, тон с желтым подтоном в отличии от фарфорового, где он белый. Светло-розовый, то же что и слоновая кость, но уже с розовым подтоном. И ваниль - он на чуть подзагарелую кожу с бежевым подтоном. Другие оттенки уже для более загара, я их честно на себе не пробовала, и про подтон ничего не могу сказать.

Плотность нанесения

Не смотря на то, что покрытие рекламируется как легкое, смотря относительно оценивать его легкость. Относительно старых тонов типа балет то конечно покрытие легкое, если же относительно тех же bb или cc, то это достаточно плотный тон. Да, от этого его перекрывающая способность повышается, но вам не получится достигнуть эффекта макияжа без макияжа, тон так или иначе будет виден на лице. Обещанной второй кожей тут конечно и не пахнет.

Тональный крем на руке

Стойкость

Вот кстати тут плюс данного тонального крема в том, что он действительно очень хорошо держится и не плывет, не смотря на то, что я наношу его на жирную кожу. Да, от типа кожи точно так же будет многое зависеть, но честно, большего результата на моей проблемной жирной коже я не видела. Конечно у этого есть обратная сторона, о которой я расскажу дальше, но вот конкретно для жирной кожа эффект правда хороший.

Не изменяет ли цвет на коже

Вот тут зависит от оттенка на самом деле. У меня данного тонального крема было три оттенка, фарфоровый, слоновая кость и светло-розовый. И вот как раз со светло-розовым у меня возникли проблемы. Примерно через пару часов по кромке тона прямо начинается выделяться рыжеватый цвет, что удивительно, потому что подтон у тонального крема розовый. В моем случае я в целом промахнулась, купив этот тон, так что для меня особо это не было минусом, так как тон я практически сразу отложила, но вот эту особенность я заметила. С другими же более светлыми оттенками я такой штуки не заметила.

Как он перекрывает

Тон плотный, а следовательно хорошо перекрывает даже существенные недостатки. Например действительно сильное покраснение он очень хорошо маскирует, точно так же как и в целом красноватый оттенок. На примере румяных щек, которые появляются на морозе, вот с этим тоном этого румянца видно не будет, так что если вы его стесняетесь или вам нравится равномерный цвет без других оттенков, то данный тон должен вам подойти.

Всего 35 миллилитров

Правда ли он матирует

Да, и для жирной кожи это правда плюс. Матовая кожа держится примерно часа 4, после этого все-таки неизбежно использование пудры. Но вот тут опять же есть обратная сторона, данный тональный крем на коже, склонной к шелушениям очень сильно подчеркивает все шелушинки. Например когда у меня из-за мороза шелушится нос, то использовать приходится другой тональный крем, потому что ну максимально сильно он все подчеркивает, даже при условии, что перед этим я прохожусь скрабом и наношу немного увлажняющего крема.

Есть ли эффект маски

Вот тут тоже очень тонкая грань, зависящая от слоя тональника. Это безусловно не bb, где можно добиться эффекта без косметики, видно будет с близкого расстояния в любом случае, разница будет в том, будет ли выглядеть ваше лицо совершенно плоским, или все-таки вы сравняете его полностью и создадите эффект маски. Поэтому эффект маски будет, если со средством вы переборщите, если же действовать очень аккуратно, то проблем не возникает, используйте столько, сколько вам необходимо и не более, лучше недолить чем переборщить, я так считаю.

Сразу после нанесения

Как долго я им пользовалась

Вообще сложно сказать, купила я его в первый раз на 1 курсе университета, когда его стали активно рекламировать, с того времени прошло практически шесть лет. Теперь я пользуюсь им максимум пару раз в год, периодически меняя тюбик, потому что срок годности это вещь важная. Тем не менее он всегда лежит на всякий случай в косметичке.

Не вызывает ли он воспалений

Если не до конца его смывать, то мелкие высыпания вам обеспечены. Сразу скажу, средство позиционируется как водостойкое, поэтому смывать его надо основательно. Именно поэтому я считаю, что на каждый день оно не подойдет.

Я обычно использую гидрофильное масло, после этого еще раз прохожусь мицелярной водой и после этого еще раз смываю пенкой, для того чтобы наверняка, потому что воспаления обычно возникают не из-за косметики, а из-за того, что ее неправильно смывают, тогда поры забиваются и начинаются проблемы.

Тут есть немного информации про покрытие

Кому он подойдет

Таким, как я, с жирной коже склонной к покраснениям. Так же тем, у кого тонкая кожа и просвечивают вены, их средство так же перекроем. Думаю и для нормальной кожи средство должно подойти, но с условием того, что кожа не должна шелушиться, иначе тогда все будет максимально заметно.

Для кого он точно не подойдет

А вот для сухой кожи он совершенно не подойдет, потому что на ней все шелушения и шороховатости будут видны сразу же. Так же для очень сильных воспалений, на всякий случай напишу, что их стоит в первую очередь лечить, а не пытаться скрывать.

Вывод

Тональный крем хороший, со своими недостатками, но опять же к нему нужно проспособиться. Сейчас, если не ошибаюсь, он выходит немного в другом формате, с дозатором, это даже немного удобнее, у себя же я пока нашла только старый формат с тюбиком, но думаю скоро надо будет обновить и его.

Достоинства
  • Выравнивает цвет кожи
  • Матирует
  • Не жирнит кожу
  • Скрывает покраснения
Недостатки
  • Вряд ли подойдет для сухой кожи
  • Желтеет после нанесения
  • Заявленных 24 часа не выдерживает
  • Нет SPF защиты
  • Оседает в порах
  • Подчеркивает мелкие волоски на лице
  • Подчеркивает шелушения
Dorian_Grayрекомендует
К сожалению тон скатывается (
18.12.2020
О, интересно. У меня даже в складку века не скатывался
18.12.2020
Оттенок хороший)) Этот тон вроде как блестит или мне показалось 😉
19.12.2020
Хороший тональный крем)
Официальный представитель LOreal Paris
16.12.2023
Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв. Для завершения образа рекомендуем попробовать помаду Color Riche Les Nus Insolents. Отзывы помогают нам развиваться и быть лучше. Ждём новых!❤️