Нам врагов не нужно, мы и сами можем на ровном месте чебурахнуться малоуспешно. В этот раз я сдуру решила догнать гавтобус. Жалею. Через неделю неэффективного самолечения я сдалась и поехала в травмопункт. Про травмопункт я даже вспоминать не хочу, это малоцензурная история, но про гель, который меня должен был исцелить, мне не жалко поведать. В общем, рассказываю.
Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000.
Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
Покупала в ближайшей аптеке от травмопункта, стоимость была около 1000 рублей. По идее, можно найти дешевле, но у меня после 6 часов, проведенных в травме, где я с больной ногой и подозрением на перелом была вынуждена бодрым зайчиком ковылять по стеночке из одного здания в другое, потом обратно, а потом вернитесь во второе здание.... В общем, до какой аптеки доковыляла с напутствием полный покой ноги минимум неделю, там и купила.
Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
Честно говоря, упаковку я давно где-то потеряла, но там и читать особо не чего. Не есть, не слизывать, только наружно. Тюбичек вполне удачный, от сдавливаний аллюминий не трескается, добыть не проблема, крышка закрывается плотно.
Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
На тубе продублирована часть информации с инструкции, срок годности на стыке можно без усилий разглядеть. Срок годности вполне гуманный. В отличии от запаха.
Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
Проткнула горловину без особых проблем. На крышечке есть ковырялка для этих целей, нет нужды велосипед изобретать. Гель прозрачный, густой, размазать тонким слоем не проблема, расход небольшой:
Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
Запах средневонючий, резкий, малоприятный, но не тошнотворый. Ну, если сравнивать с тем же димексидом. В принципе, через несколько использований уже принюхиваешься и не обращаешь внимания. Как там, мммм.... мятные и спиртовые нотки. Впитывается гель не особо, даже если тонким слоем наносить, то и через 10 минут нога липкая и в геле:
Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
Это вот очень неудобно. Особенно, если утром ногу намазал и в планах дите в сад отвести. Носки те же и бинты просто адово прилипают. При засыхании гель оставляет на коже налет:
Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
Кожа подстягивается неприятненько, сушит не хило так. Отмыть не проблема просто водой, кожа под пальцами склизкая, бее...
Результат от использования BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000.
В общем, подвернув лапу, я решила, что травма далеко, а не заняться ли мне самолечением. Ну, просто ногу эту я не раз подворачивала, болит, но выглядит вполне прилично. Тем более, что у меня еще полтюбика долобене осталось с того раза, как спину скрючило:
до лечения
А потом что-то пошло не так, нога почему-то за несколько дней лечения продолжала быть отечной и болеть так, что наступить на нее я по-прежнему вообще была не в состоянии:
самолечение бесполезным долобене
В общем, поехала в травмопункт. В том, во что ногу смогла впихнуть:
самолечение наше всё
После снимка выяснили, что перелома слава ёжикам нет, но вот растяжение сильно, надорвала связки. Врач выписал гелем ногу удобрять и дать ей полный покой минимум на неделю. Я хмыкнула, что ща в аптеку сбегаю, потом дите из сада заберу, ужин приготовлю и так сразу покой полный устрою. Буду всю ночь лежать и ничего не делать, чесслово. Минимум неделю.
начало лечения Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
Мазала по инструкции три раза в день, передвигалась с тугой повязкой. Результат уже после пары применений стал заметен, отек стал сходить потихоньку, стекать к пятке:
на второй день Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
Дня через два нога болела, наступить не могла, но получше стало:
лечение растяжения BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
Через три дня отечность держалась, но хоть хромать стало удобнее:
через 3 дня Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
На пятый день уже и косточка стала видна, хоть и отечная еще:
5 дней Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
5 дней Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
Через неделю отек практически окончательно спал:
через неделю Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
Где-то через полторы недели нога еще болела ощутимо, но я хоть смогла медленно, но уверенно ковылять, пусть и в одной белой шлепке с маленькой сумочкой в руке:
через полторы Средства д/лечения варикозного расширения вен BERLIN-CHEMIE ЛИОТОН 1000
Дальше я уже лиатон использовала как обезбольку, так как нога всё равно болела, ныла, без тугой повязки хромать было еще сложно, сустав как гулял будто. Окончательно нога прошла через 4 месяца. Зайчиком, конечно, не бегаю, но вот шагаю вполне уверенно. За гавтобусами не бегаю. Опоздаю и фиг ними.
Итого.
Мне гель понравился, он рабочий. Облегчение приносит сразу после нанесения. Обезбаливает, снимает отечность, приятно холодит. Липкий правда, собака, но помогает. Впитывается долго, кода потом липкая, при высыхании образует пленку, которую легко смыть. Еще он сушит кожу.
Но все эти недостатки для меня лично не критичны по сравнению с эффектом. Остатки использую до сих пор, так как расход у него оказался небольшим, еще четверть даже осталась. Вечером, если много ходила и ноги гулят, опухли, мажу. Ощущения просто блаженства. Нет, не спорю, можно просто лечь на диванчик и ножки кверху, поможет. Но с гелем - это не сравнить. Утром ножки выглядят хорошо, венки меньше выпирают.
В общем, как закончится, еще куплю. Лечить варикоз им гиблое дело, эффект будет исключительно в облегчении симптомов, но даже это неплохо, как мне кажется. А вы решайте сами, у всех разные требования к кремикам)))
Спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным))))
Ох, да лапы вечно у меня страдают, особенно правая 😩 там и куча вывихов, трещина в кости, артроз сустава пальца... Многострадальная нога 😁 я в ней уверена
Я очень вас понимаю!! У меня было растяжение год назад и до сих пор нога полностью не зажила, это очень опасно. При этом у меня были и переломы, но они и то не протекали так сложно, как растяжение. Мне также как и вам врач порекомендовал полный покой, только на 3 недели, естественно это нереально, я не выдержала его и были случаи, когда ходила за ребенком в школу и обратно, что очень плохо обернулось на моем состоянии. В итоге я не выдержала нормально период "покоя", еще месяца 4 хромала, ходила с повязкой, потом вроде бы как все прошло, но при любом неудобном случае - адская боль и искры из глаз. Помню, как спустя полгода каталась на ватрушке с горки и случайно затормозила ногой, было невероятно больно, как будто все по-новой и с новой силой. Я просто не могла встать, очень сильно плакала от боли, потом были пару раз ситуации когда во сне неудачно легла или оступилась - все это сопровождается сильными болями. Сейчас тьфу-тьфу вроде бы нога подзажила, или я просто очень аккуратно стараюсь все делать и не оступаюсь, но на каблуках поставлен крест, я не могу в них ходить ВООБЩЕ! Сразу же дискомфорт, кроме этого нога до конца не разгибается, как первая, есть значительное ограничение движений. Это очень все серьезно, я надеюсь у вас не будет таких проблем, нужно строго все было соблюдать мне изначально и не выходить из дома, когда врач сказал нельзя. А так я тоже и лечилась и все рекомендации соблюдала, но вот такие существенные изменения потому что не выдержала покой. Берегите ножку, чтобы все прошло бесследно и в дальнейшем не беспокоило ⭐
Да ко мне на ты можно))) Да переломы реально проще, чем надрыв связок, на ногу просто наступить нереально было. И лежать неделю тоже нереально. Мне сказали минимум и строго неделю надо, после того, как я обьяснила, что вообще не имею возможности лежа жить физически. Я тоже не выдерживала рекомендаций, потом тейп накладывали в травме, чтобы я хоть как-то могла черепахой ползать. Мой личный враг был - светофор, вот не успеваю прохромать за положенное время! На каблуках я из-за артроза сустава ходить не могу, так что в этом плане ничего не поменялось. Но вот разрабатывать ногу попа полная. Для меня до сих лестницы сложно, забирать ребенка и отводить в группу самая печаль была, у нас третий этаж. И если подъем нога еще норм, то спуск - сустав гуляет и всё тут. В тейпах еще как-то, с повязкой - гиблое дело. Я просто приходила ко входу, ждала, когда кто-то с нашей группы пойдет, они заводили и спускали дочку, воспитательницы в обход правил шли на встречу, иногда и сами выводили заранее, если видели в окно, что иду. Мне в этом плане повезло)) Мне врач сказал, что мне очень повезло, что не полный разрыв связок, тогда бы пришлось операцию делать, тут почти, но есть возможность и без обойтись. Функционал не знаю, вернется ли конца. Так иду норм, но вот с сумкой нагрузка возрастает и хромаю. Мой предел пока грузоподъемности 1,5 кг. Но есть плюс. Меня зато артроз сустава теперь не беспокоит, не болит по сравнению с щиколодкой 😁 Но я сейчас до сих пор с повязкой хожу периодически, медленно и аккуратно, плавать не могу сама теперь, клинит и болит щиколодку
Нам врагов не нужно, мы и сами можем на ровном месте чебурахнуться малоуспешно
Это у меня муж так говорит - типа, ты сама себя прекрасно убьёшь, никакой помощи не надо) Напомнило, как мы в предпоследний раз в магаз ездили, и я взяла из багажника сахар, домой отнести, перецепилась, споткнулась, вывалила и рассыпала всё нафиг. И муж стоит, сыну говорит так философски - ну что ж ты хочешь, это ж мама в руки взяла 😁 Но ты всё равно осторожнее будь, а? Ну пожалуйста, мне реально твои лапы жалко
😁 наш человек))) Брось, пока не уронила! Так мой папа говорит. Ну, талант штука непредсказуемая, кто-то считает хорошо в уме, кто-то умеет вовремя оказываться там, где надо. Я вот умею раниться и калечиться самостоятельно
Береги себя, пожалуйста ) Я когда-то давно так связки повредила, что гипс наложили. По молодости лет всё восстановилось, но .... уже ж не шешнадцать, пора двигаться медленнее )) солидно по возрасту.