Опубликовано 3 Август, 2017 - 14:52

один раз
    167-545 рублей

Вы хотите развить в своём ребёнке Любовь к музыке? А поддержать его в трудный момент? А помочь выбрать инструмент? А может, вы сами мечтали играть на барабанах, гитаре, клавишах, да не сложилось?

В этих случаях сборник рассказов "Около музыки" Нины Дашевской для вас и ваших близких.

Почему я выбрала эту книгу?

Потому что сама некогда была около музыки - два года музыкальной школы по классу фортепиано , желание учить и играть то, что хочется, а не всякие гаммы и сольфеджио сыграли со мной злую шутку, и в какой-то момент я разуверилась в своих силах. Синтезатор стоит в углу, а продавать его душа не даёт - жалко. И вот в один день ко мне попадает сборник рассказов.

Они небольшие, больше похожи на зарисовки или очерки, потому что выхватывают несколько дней из жизни героев, но они все пронизаны музыкой. Где-то лёгкой, где-то тяжёлой, где-то давно знакомой, а где-то искренне новой.

Читаешь и словно внутри что-то зажигается, возрождается давно забытое чувство слышать звук клавиши,, чувствовать все тона и полутона, наблюдать как из случайных аккордов рождается волшебная мелодия. А ещё очень хочется слушать музыку. Не ту, что могут крутить по радиостанциям, а ту, что уж редко поставят - Бах, Вивальди, Бетховен. И после прочтения рассказов все звучит как-то иначе, более полно, а воспринимается более осмысленно.

Город – как музыка. Проспект Космонавтов, например, это основная мелодия, фортепиано играет. А маленькие улочки – подголоски. Флейта там, кларнет. И они вливаются в основную мелодию, каждый в своем месте. А речка – виолончель, потому что темная вода. Виолончельный звук течет через весь город, а по дороге – стройные аккорды мостов. А на площадях сливаются, переплетаются мелодии всех улиц, и выходит вихрь звуков: с барабанами, с тарелками, валторна на пять четвертей, а контрабасы на три, и посередине – пожарная каланча, это труба, конечно. Звонкая труба, на самом верху.

Я никогда не умела читать с листа. Так, чтобы быстро играть и не путать ноты. И даже не знала, что это, оказывается, нормально. Вместо того, чтобы тренировать себя и ускорять темп, в какой-то момент я стала подписывать ноты. Право,как глупо. И почему мне ре сказали об этом?

А сколько раз было желание и бросить музыку и вновь к ней вернуться? А если занимаешься не как я, а как следует - по несколько часов в день, постоянно, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год - как больно быть тяжело поддерживать внутри огонь вдохновения.

Понять музыкального человека в его желании уйти может только такой же человек. Тот, кто стирает пальцы, тот кто тянет спину, тот кто знает, какого это, когда мелодия,

Звучащая в сердце, наконец-то выходит на листы, а затем - в Мир .

И если у вас есть ребёнок, брат или сестричка, что только начинают увлекаться или давно увлечены музыкой - подарите им эту книгу. Она поможет. Как каждому из персонажей музыка была спутником во время горя и радости, так и ваш ребёнок найдёт здесь друга.

И ещё немного о сборнике.

128 страниц плотной бумаги(не Мифовская, но традиционно компасГидовская, значительно лучше чем в предыдущих изданиях).

Иллюстрации той же художницы, что создавала изображения клеткой и замечательной книге "Моч мама любит художника".

В сборнике 8 рассказов, где каждый полон своих чувств и звучит своей музыкой. Объединяет их то, что каждый герой увлечён музыкой, он живет в ней. Однако, у кого-то это радость. От созданной рок-группы, у кого-то взгляд на нелюбимые ранее инструменты под другим углом, у кого-то это знакомство со всем миром. Удивительно. Вдохновляюще. И при этом очень просто - прозвучат рассказы и улетят дальше люди по своим делам. Но здесь мне захотелось клочь такой книгой делиться со всеми, кто связан с музыкой и может испытывать периоды как расцвета и подъёма, так и упадка и отмирания.

Да, книгу эту ммжео встретить в двух офорлмених от двух издательств - сначала её выпустило РОСМЭН, а теперь КомпасГид.

Сборник "Около музыки" выиграл конкурс "Новая детская книга", а также был победителем в "Книгуру"в 2014 году.

А все мои отзывы на книги можно увидеть здесь - клик. А ещё в инстаграмме и на Лайвлиб,но это уже узнаете, написав мне в ЛС.

Книги для детей и их родителей:

"Хранилище ужасных слов" Элия Барсело;

"Дети Дельфинов" Тамара Михеева;

"Моя мама любит художника" Анастасия Малейко;

"Куда уходит кумуткан" Евгений Рудашевский;

"Ворон" Евгений Рудашевский

"Домик над обрывом" Дарья Доцук

"Где папа?"Юлия Кузнецова;

"Около музыки" Нина Дашевская

"Гадкий утёнок, Гарри Поттер и другие" Путеводитель по детским книгам о сиротах. "Ольга Бухина;

Всего одиннадцать!или Шуры-муры"Виктория Ледерман;

"Уроков не будет!" Виктория Ледерман

"Моя мама". Стихи русских поэтов с иллюстрациями Евгения Медведева.

"Полынная ёлка" Ольга Колпакова

"Любовь и дружба:романы,рассказы,наброски" Джейн Остин

"Маска Красной Смерти", Эдгар Аллан По

Госпожа Бовари, Гюстав Флобер

"Жених-призрак" , "Рип Ван Винкль" Вашингтон Ирвинг

"Маленький Цахес, по прозванию Циннобер" , "Песочный человек", "Щелкунчик и мышиный король" Гофман

"Философские повести", Вольтер

«Тартюф, или Обманщик» Мольер Жан-Батист Поклен

"Сид" Пьер Корнель

"Паломничество Чайльд-Гарольда" Д Г Байрон

"Монахиня" Дени Дидро

Подростковые книги:

➤Отзыв на первую часть" Дивергент(Избранная)"

➤Отзыв на вторую часть "Инсургент(Мятежная)"

➤Отзыв на третью часть "Эллигент(Преданная)"

➤Отзыв на историю глазама Тобиаса "Четыре"

_Liberty Bell_рекомендует
03.08.2017
Нужно почитать, спасибо за рекомендацию.
03.08.2017
Какое чудесное оформление на фото ❤️
Я думаю, что мне эта книга пришлась бы по душе, так как я люблю музыку и училась игре на фортепиано 😊
03.08.2017
Вот и мне отбили желание продолжать занятия в музыкальной школе как раз на гаммах. А как важно именно в этот момент сказать своему ребенку или своему ученику нужные мотивирующие слова.
Спасибо за отзыв, книга интересная! )
03.08.2017
Вот эту бы книгу в мое детство, может, не так туго шли бы у меня занятия в музыкальной школе 😂
Полезная книга.
03.08.2017
Такая книга может мотиватором для многих и важно, чтобы кто-то поддерживал и давал вдохновение, иначе бросить проще простого.
Отличная книга!
Оформление книги чудесное
Интересно будет почитать
06.08.2017
У книги ну очень красивое оформление, да еще и на страницах иллюстрации есть) такую книгу читать одно удовольствие.
07.08.2017
вот найти б время, с удовольствием бы почитала)
08.08.2017
жаль, я никогда не была около музыки, а все где-то далеко. Дети у меня ещё маленькие, а вот сама бы с удовольствием почитала об этом волшебном мире - музыкальном)
09.08.2017
Нужно приобрести ))) понравилось описание