Опубликовано 25 Декабрь, 2014 - 16:44

...когда в нём начинают витать запахи домашнего хлеба или пирогов.

Хлебопечка у нас уже не первый год, но вот только сейчас решила рассказать о ней. Купить её нас подтолкнуло то, что одна сотрудница принесла на работу домашний хлеб. А потом за разговорами выяснилось, что и у шефа дома тоже хлебопечка. Принесённый хлеб нам понравился, все, имеющие дома хлебопечки начали расписывать, как они довольны и муж загорелся идеей купить. Начитались отзывов, сходили в магазин техники. В результате остановили выбор на Panasonic SD-2501 WTS. Эта была печка средней ценовой категории из Панасоников. Имелась немного дешевле (SD-2500) без диспенсера для сухофруктов и орехов, и без лопаточки для ржаного хлеба. И была аналогичная SD-2501, только в нержавеющем корпусе. Меня бы устроила и 2500, так как без диспенсера можно обойтись (кстати, не разу им не пользовались;)), положив в нужное время орехи/сухофрукты в ручную, открыв крышку. Но мне хотелось хоть иногда печь ржаной хлеб. Поэтому и выбрали 2501. За нержавку стоило переплачивать, если бы вся техника была тоже с нержавеющим корпусом (холодильник, плита), но у нас обычные, поэтому за нержавку решили не переплачивать.

Внешний вид у неё совершенно обыкновенный:

Сама она не тяжёлая. Держим её в комнате под столом из-за отсутствия места в кухне). Я её сама переношу совершенно спокойно.

В комплекте ведро с антипригарным покрытием:

Две лопаточки, мерная ложка (аналог столовой и чайной) и мерный стаканчик (со шкалой для воды):

А это тот самый диспенсер (там же список программ):

Вот так выглядит инструкция по эксплуатации:

Немного про ингридиенты для выпечки:

Список программ и режимов (в табличке помимо списка заложенных программ можно посмотреть их длительность и возможность готовить с отсрочкой на таймере):

А это фото странички, где приведены пара рецептов (обычный делаем чаще всего, причём часто в ускоренном режиме).Тут же у меня подписано, сколько в обычном гранёном стакане ржаной, пшеничной и цельнозерновой муки (а то кухонные весы у меня давно не пашут, а у прилагаемого мерного стаканчика шкала только для воды):

А это рецепт моего любимого теста.

Оно универсальное и подходит как для пиццы, так и для пирогов. Впервые я сделала его для рыбного пирога (хотя среди рецептов есть 2 вида теста для пиццы и тесто для рыбного пирога). Но мне понравился этот рецепт. Делала и пиццу, и рыбный, и мясной пирог. Сегодня булочки решила сделать, так как угостили маком домашним))

Итак, складываем все ингридиенты в ведро:

Запускаем программу:

Замес:

Готовое тесто:

Оно как всегда эластичное, не липнет к рукам и столу:

В рецепте советуют выдержать тесто перед духовкой, но я сразу ставлю. Оно в процессе подготовки итак поднимаются.

И вот результат:

Яйца закончились, поэтому не смазала и они не блестят. В следующий раз форму рогаликов им придам. Конечно, это не сдоба, поэтому по вкусу больше на хлеб похоже, но качественный хлеб, с корочкой. Мне нра)

А здесь фото хлебушка из этой печечки)

И здесь тоже)))

И фото пирога мясного:

Конечно, можно обойтись без хлебопечки, но самим делать хлеб конечно сложнее. Надо выстаивать в тепле, ждать подъёма. Да и уметь надо. До хлебопечки я сама хлеб никогда не пекла, да и вряд ли стала бы, а так хоть домашний хлеб едим. Не постоянно, но всё же. Да и не покупаю готовое тесто, в печка сама сделает, зато меньше добавок , да и приятнее, всё-таки своё)

Эксплуатируем не первый год, проблем не выявили.

Достоинства
  • Безумно вкусный хлеб
  • Всегда свежий и вкусный хлеб
  • Довольно тихая
  • Есть таймер
  • Не требует постоянного надзора
  • Отличная модель с диспенсером
  • Сама готовит тесто
Данюхина МаМашарекомендует
Вот бы попробовать этот агрегат в действии. Но я слишком ленивая, дома печь не люблю. 😊 Хотя умею.
25.12.2014
Обожаю домашний горячий хлеб, я могу пол булки уплести запросто, у меня у подруги хлебопечка,так она знает как я люблю горячий хлеб и всегда к моему приходу его печет))
Я тоже ленииивая, поэтому с нуля замесить и т. д. сейчас не для меня. А тут засыпал и забыл 😊 С моим малышом особо не разгуляешься на кухне 😂

Это хорошо, что есть такая подруга 😁 Внимательная какая, молодец!
27.12.2014
Как я её хочу((((((((((((((
Вы меня просто убили! Не знала, что она и тесто сама месит ❤️
Господи, вот она мечта 😁
Я раньше всё покупное тесто брала для той же пиццы, а теперь вот печечка снабжает тестом. Реально удобная штука. Если обычное тесто можно и так замесить, то дрожжевое должно выстояться, подняться. Поэтому очень редко делала сама. А тут только начинки успевай придумывать для пирогов 😁