Опубликовано 28 Июль, 2020 - 14:32

Всем доброго летнего дня! Кто о чем, а я о ВВ-креме, который известен, пожалуй, всем! В макияже в настоящее время я предпочитаю бибики из-за более легкого по сравнению с тональниками покрытия и визуального улучшения внешнего вида в противовес плотным тональным основам. На протяжении двух лет моим фаворитом был (да и остается) "зеленый" крем Holika Holika Aqua Petit BB. Но желание сэкономить сделало свое дело, и я познакомилась с "голубенькой" версией.

Общая информация

Название: Moisturizing Petit BB (это увлажняющий ВВ-крем, в линейке есть также экземпляр для повышения упругости, сияшка, крем для проблемной кожи и т.д.).

Объем : 30 мл.

Производитель : Holika Holika, Южная Корея.

SPF: 30.

Где можно купить: свой крем я я купила на iHerb, но совершенно точно они есть в Рив Гоше, на Вайлдберриз, а также в магазинчиках корейской косметики.

Цена: приобрела менее чем за 300 рублей (но это со всякими скидками). В Рив Гош цена от 550 рублей, на Вб можно найти и за 400.

Конечно, решающую роль при покупке именно этого бибика сыграла низкая цена на iHerb и прекрасные впечатления от зеленой версии. Если бы наличии был именно Aqua Petit BB, ни за что бы не взяла Moisturizing Petit BB. Но я надеялась, что два крема из одного семейства ну вряд ли будут сильно отличаться! И ошиблась.

Мой ВВ-крем приехал в совершенно не русифицированной упаковке, даже без наклеечки на русском языке.

А в иероглифах не сильна, уж простите. Поэтому информацию о креме беру с сайта Рив Гош:

Holika Holika Moisturizing Petit BB SPF30 PA++ – это тональное средство ББ-крем "Петит ББ" - Увлажнение. Благодаря такому компоненту, как гиалуроновая кислота, крем отлично увлажняет кожу весь день, делая ее нежной и мягкой.

То, что крем увлажняет, это и из названия каждому мало-мальски владеющему английским языком понятно. Но и на том спасибо.

У крема мягкая пластиковая упаковка и стандартный для бибиков Holika Holika дозатор - обычный вытянутый носик.

Когда упаковка полная, пользоваться им достаточно удобно:надавил на мягкий бочок и получил горошинку крема. Но по мере опустения тары добыть крем все сложнее: трясешь его, трясешь, выдавливаешь и все никак, а потом как плюнет здоровенную порцию и куда ее девать?... В общем, эта система дозирования не совсем экономична.

Крем у меня валялся несколько месяцев, пока я не обратила внимание, что срок годности - 2 года, и год почти истек.

А с учетом того, что при ежедневном использовании одного тюбика мне хватало примерно на 4-5 месяцев, я решила поторопиться и начала пробовать крем.

Не то! Совсем не то по сравнению с Aqua Petit BB! Я пляшу вокруг него с бубнами уже пару недель и, прям чувствую, скоро его выкину.

Поскольку я уже имею четкое представление о двух ВВ-кремах Holika Holika, давайте расскажу, чем они отличаются и кому больше подойдет именно голубая версия.

• Aqua Petit BB тоже имеет защиту от солнца - SPF 25. У Moisturizing Petit BB защита выше. Если кому-то это важно, имейте в виду!
  • Оба крема подстраиваются под тон кожи, но Aqua Petit BB изначально имеет серо-розовый, более холодный подтон, а Moisturizing Petit BB - натурально-бежевый, но с небольшим акцентом в желтизну. У меня светлая кожа с розовым поднотоном, и все "рыжие" средства смотрятся инородно. Оттенок у Moisturizing Petit BB не мой.
  • Голубая версия куда более плотная по сравнению с зеленой. Когда наношу Aqua Petit BB, получаю легкий растушеванный оттенок, здоровый розово-зефирный вид. Moisturizing Petit BB при аналогичной порции крема создает на моем лице маску.
  • Я не знаю, как это получается у "голубенького" бибика, что прыщи он не перекроет, но при этом отлично скомуфлирует синячки под глазами. Таким же эффектом обладал и Aqua Petit BB. С ними не нужен ни один консилер! Синева скрыта без подчеркивания морщинок.
  • У Moisturizing Petit BB сильный влажный финиш. На моей комбинированной коже (а летом -даже жирной) это смотрится ужасно. Лучше использовать этот бибик обладательницам нормальной или сухой кожи, с гладкими, узкими порами.

Ну, чтобы не быть голословной, покажу эффект на своем лице.

Лицо блестит, и это не холеное сияние.

Поры и рельеф подчеркнуты. Я лично вижу границу между шеей и кожей лица. В поры крем не проваливается, но их все видно, как на ладони. На мой взгляд и вкус, этот бибик делает лицо хуже, чем оно есть на самом деле.

Для лета это покрытие очень плотное и тяжелое! Кожа потеет, макияж плывет, на смартфоне остаются некрасивые отпечатки.

В общем, "смена коней" мне не зашла. Моему типу кожи крем не подошел. Поэтому я всех призываю, если вы будете выбирать бибик у Holika Holika, лучше тестируйте в офлайн-магазинах. Попробуйте, сравните оттенки, текстуры. От меня крем Moisturizing Petit BB получает 3 звезды и палец вниз.

Достоинства
  • Spf 30!!!
  • Хорошо подстраивается под тон кожи
Недостатки
  • Летом лицо быстро начинает блестеть
  • Оставляет следы
  • Подчеркивает расширенные поры
  • Сложно найти к нему подход
  • Сползает и блестит
  • Сползает постепенно
  • Эффект маски
Флёр-де-Лисне рекомендует
29.07.2020
а я зеленую не пробовала, интересно )
Зелёная в миллион раз лучше! По крайней мере, для моей кожи.
30.07.2020
я как раз хочу на айхерб заказ делать )))
Зелёная там появилась????
30.07.2020
я не смотрела если честно, но можно еще на Joom поискать
05.08.2020
Захотелось попробовать зеленый! Голубым пользуюсь, неплохо, но по вашему описанию зеленый мне больше подойдет!
Не хочу обидеть Ваш выбор, но голубой и рядом не стоял с зеленым!