Консилер MAYBELLINE fit me решила заказать только потому, что не было в наличии моего любимого консилера от LUXVISAGE. Дорогой мне брать не хотелось, поэтому выбор и пал на косметику MAYBELLINE.
▶▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем – 6,8 мл
Срок годностипосле вскрытия – 6 мес.
Цена – 169 рублей в интернет-магазине Wildberries
▶▶ СОСТАВ:
(где-то там под этикеткой)
Консилер MAYBELLINE
aqua / water, cyclopentasiloxane, hydrogenated polyisobutene, glycerin, sorbitan isostearate, propylene glycol, titanium dioxide [nano] / titanium dioxide, ozokerite, phenoxyethanol, magnesium sulfate, disteardimonium hectorite, disodium stearoyl glutamate, methylparaben, acrylates copolymer, alumina, butylparaben, aluminum hydroxide, tocopherol, silica, chamomilla recutita extract / matricaria flower extract, [+/- may contain, ci 77891 / titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499 / iron oxides, mica]
▶▶ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Флакончик легкий, миниатюрный, прямоугольной формы. Был упакован только в пупырчатую пленку.
В виде защиты от первого вскрытия выступала наклейка с информацией, которая клеится на колпачок и сам флакончик, но ее не составит труда аккуратно отклеить, помазаться консилером и наклеить обратно (никто даже не заметит).
Консилер MAYBELLINE для глаз
Ограничитель имеется, он позволяет убирать излишки со спонжа, но я все равно частенько обтираю кисть о горлышко, ибо косметического средства на ней все равно много.
консилер для лица maybelline fit me
Спонж небольшой, но для комфортного использования вполне нормальный размер. Не жесткий, но и не слишком мягкий, неподвижный, работать удобно!
Аромат легкий, практически отсутствует.
По консистенции кремовый и скорее густой по текстуре.
На вид плотный, но на деле оттенок чуть ли не прозрачный.
▶▶ ОТТЕНКИ | СВОТЧИ
В интернет-магазине было представлено только несколько оттенков (а всего их 10) и мне было тяжело определиться, очень боялась промахнуться и взять консилер с желтизной... даже пришлось искать отзывы и благодаря им я остановилась на оттенке #20 → НАТУРАЛЬНО-БЕЖЕВЫЙ.
Консилер MAYBELLINE для глаз
Правда в итоге оттенок оказался все таки с ЖЕЛТИЗНОЙ! Смотрите сами, как он выглядит на коже в растушевке, просто какое-то желтое пятно.
Консилер MAYBELLINE свотчи
В коллаже оттенок #20 в нижнем ряду крайний справа → небо и земля в сравнении с тем, что вы видите на руке.
Мне следовало брать розово-бежевый, либо светло-бежевый, тогда бы было идеально, но на момент покупки я не могла понять, какой оттенок мне подойдет, да и ладно, ибо даже этот натурально-бежевый можно приспособить!
▶▶ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Консилер придает коже совершенный вид благодаря отличному маскирующему эффекту, скрывающему покраснения, пятна, темные круги. Продукт имеет приятную текстуру, легко наносится, безупречно ложится, не вызывает аллергических реакций. Палитра содержит оттенки, идеально подходящие к естественному тону кожи.
Производители конечно умеют нахваливать свои продукты, и темные круги он скроет мгновенно, и покраснения, ай да чудо.
⇨ ТЕСТ НА КРОЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ
Вот сразу и проверим, как консилер MAYBELLINE fit me перекрывает темный цвет.
Консилер MAYBELLINE fit me
После первой растушевки разница не ярко-выражена, мне даже кажется, что растушевкой ручка скорее стерлась, чем перекрылась оттенком #20.
Далее наношу еще слой консилера и стараюсь прихлопать его, результат уже лучше, но чтобы прям перекрыть... этого быть не может.
Вывод → кроющая способность у консилера MAYBELLINE fit me ОЧЕНЬ СЛАБАЯ!
⇨ ОЖИДАНИЯ | МОЯ КОЖА
Мне скоро 31, кожа под глазами не сухая, но есть возрастные изменения (мелкие морщинки) + синяки и легкие отеки по утрам.
В первую очередь от консилера ждала нормальной кроющей способности, чтобы замазывать синяки, но т.к. мы уже выяснили, что консилер не способен ничего замазать, жду хотя бы сглаживания, хоть легкого, но визуального улучшения внешнего вида.
Важно, чтобы средство не сушило кожу и не скатывалось.
Стойкость до вечера
Отсутствие раздражения и аллергической реакции.
▶▶ ЭФФЕКТ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
⇨ ПРИМЕНЕНИЕ| НАНЕСЕНИЕ
Консилер использую исключительно в области глаз (а именно под глазами). Редко могу замазать им прыщик или купероз на крыльях носа.
Кожу перед этим хорошо очищаю, тонизирую и увлажняю. Обычно к макияжу приступаю не сразу после ухода.
Консилер MAYBELLINE fit me
Распределяется консилер не без проблем, он густоват по своей текстуре, приходится его дольше растушевывать. Затрудняется еще и тем, что на моей коже этот оттенок #20 превращается в желтое пятно, приходится тушевать дольше.
⇨ СРАЗУ К РЕЗУЛЬТАТАМ
Консилер MAYBELLINE fit me
Разница между "До и После" не сильно заметна, но все же она есть. Темные круги конечно не исчезают полностью, но они становятся не такими уж и заметными, а в жизни при дневном свете их и вовсе не видно!
Так что, не смотря на то, что тест на кроющую способность консилер скорее провалил, на лице он сработал гораздо лучше!
Правда, любой прыщик или покраснение замазать не удастся. Если растушевать плохо → будет желтое пятно, если растушевать хорошо → консилер попросту не перекроет покраснение.
⇨ УХАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА | СТОЙКОСТЬ
Самое главное, что средство не сушит кожу, правда и какого-то ухода я от него тоже не вижу.
Консилер НЕ СКАТЫВАЕТСЯ, какой бы я крем/сыворотку не использовала под него.
Стойкость выше среднего, под вечер как минимум разницы не замечаю, консилер никуда не убежал.
Окисления не заметила, у меня цвет под глазами не становился желтее или бледнее, вроде как все было утром, так остается и к вечеру.
В складки не забивается, в поры не проваливается.
⇨ РЕАКЦИЯ | РАСХОД
Аллергической реакции, зуда, раздражения, покраснений не вызвал.
Расходуется экономично, мне тюбика хватит минимум на пол года.
⇨ В МАКИЯЖЕ | ДЕМАКИЯЖ
В общем образе консилер не выделяется желтизной, поэтому цвет мне хоть и не понравился вначале, да я и сейчас бы купила другой оттенок, но и натурально-бежевый можно приспособить, оказывается 😊
консилер для лица maybelline fit me
Я не пользуюсь тональными основами или пудрами, на фото выше единственный корректор → это консилер под глазами, т.е. в итоге он ПОДСТРАИВАЕТСЯ под цвет кожи и освежает взгляд!
Правда если присмотреться, то ближе к вискам можно разглядеть желтое пятно, поэтому с растушевкой нужно быть предельно внимательным, дабы не ходить с пятнами на лице.
Смывается без проблем, достаточно будет даже одной пенки, но я все равно сначала использую гидрофильное масло.
▶▶ ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Изначально оттенок #20 мне не понравился, казался слишком желтым, но на удивление в макияже он отлично подстраивается под цвет кожи, "обновляет" взгляд и скрывает темные круги, хотя кроющая способность у него не высокая.
Консилер MAYBELLINE
✔Достоинства:
Дешевый
Не скатывается, не проваливается в складки/поры
Разнообразная палитра (10 оттенков)
Не сушит
"Обновляет" взгляд
Без запаха, не вызвал аллергии/раздражения
Экономичный расход
Удобный спонж
Оттенок #20 подстраивается под тон кожи
✖Недостатки:
Слабая кроющая способность (замазать прыщ им не выйдет)
Оттенок #20 может желтить
Густоват, тяжело растушевывается
За недостатки снимаю одну звезду, а к покупке все же рекомендую → бюджетно и на коже консилер выглядит гораздо лучше, чем на свотчах.