Всем привет ✌? хочу рассказать о моих любимых контактных линзах Acuvue Oasys. Начну с того,что проблемы со зрением у меня с рождения (неправильно принятые роды, как результат защемление шейных позвонков и проблемы со зрением). До класса 8-9 я не нуждалась в очках или линзах, но как только нагрузка в школе стала расти, мое зрение стало ухудшаться, на момент обращения к окулисту было уже -6.50 оба глаза. Естественно с таким зрением мне было назначено лечение, очки и линзы.
Сначала я использовала линзы Cooper Flex, потом они куда то пропали и тогда мне предложили Johnson and Johnson Acuvue Oasys и уже больше 15 лет я пользуюсь ими. Были конечно моменты, когда я поддавалась на рассказы консультантов о каких-либо новых супер линзах,брала, разочаровывалась и снова покупала Акувью.
Итак, упаковка: я покупаю коробочку,куда входит 6 штук, каждая линза в индивидуально упаковке, запечатана очень герметично, за все время использования брак ни разу не попадался.
Рекомендованный срок ношения: 2 недели (снимая на ночь) и дней 6-7 (без снятия на ночь), по своему опыту могу сказать что ношу и месяц иногда и полтора или два, никакого дискомфорта не возникает, сухости нет,жжения тоже, хуже видеть не стала.
Внешний вид: линзы практически прозрачные, с голубоватым оттенком, мягкие, легко снимаются,одеваются.
Надеваю и достаю линзы я только руками (а именно мизинцем), пробовала использовать щипчики,но никак не подружилась с ними (не исключая,что некоторые из Вас посчитают это неверным). Но, как говорит мой окулист, каждый выбирает свой способ как надевать линзы.
Плюсы данных контактных линз:
- Линзы не чувствуются на глазах, совсем.
- Пропускают кислород, нет ощущения сухости, зуда,жжения.
- Можно плавать, нырять, тереть глаза, и вообще не ограничивать себя в действиях, линзы не выпадают.
- Можно спать, даже после сна нет ощущения сухости. Но, я все же не рекомендую круглосуточное ношение линз, т.к. какими бы суперскими не были линзы, глазам нужен отдых, так что спать в них лучше только в редких случаях. Лично я, спала с линзами , за 15 лет использования, лишь пару раз.
- Приемлемая цена.
- Линзы незаметны на глазах, многие знакомые до сих пор не знают,о том,что я всегда в линзах).
Как изменилось мое зрение за время постоянного ношения линз? Да никак, все осталось как и было при моем первом визите к окулисту) Правда во время беременности,у меня упало зрение до -7.5, но после родов, все вернулось на свои места)
Линзы я однозначно рекомендую, но самое главное в выборе линз, это посещение офтальмолога, не покупайте линзы без рекомендаций окулиста.
Будьте здоровы ?