Сегодня хочу поделиться с вами своей историей знакомства и дружбы с линзами Johnson & Johnson Acuvue OASYS. Линзы ношу уже около 4 лет, мое зрение -2.
С линзами познакомилась не сразу, долгое время носила очки, однако лично для меня это жутко неудобно и некомфортно. И даже не в том дело, что это как-то портит внешность, мне просто некомфортно их носить, ощущать на лице (может это и мои причуды, но как есть).
Когда я все таки решилась перейти на линзы, я сразу взяла Оазисы с 2х недельной заменой.
Как же я мучилась, когда первые разы их надевала и снимала, на это уходило минут по 15, но сейчас это дело 1 секунды 😂
Важно понимать, что линзы вам должен подбирать врач, с учетом вашего зрения, диаметра глаза и кривизны!
Упаковка очень компактная, с боку указаны все характеристики данных линз и сроки годности.
Внутри каждая линза упакована в отдельный блистер с жидкостью. Стоит отметить, что за столь долгое время мне ни разу не попадался брак, вскрытые, кривые, рваные линзы и тд.
Очень удобно, что каждая линза упакована отдельно, т.к. в случае необходимой замены можно поменять лишь одну линзу, однако удобнее их менять все же парами, чтобы не было путаницы.
Есть упаковки с разным количеством линз, я обычно беру 3 пары.
На счет стоимости могу сказать, что она очень даже демократичная, однако, если сравнивать с очками, то это не в пример дороже. За каждый месяц уходит примерно 1.5 тыс с учетом раствора, капель для увлажнения глаз и контейнеров для хранения линз.
Из опыта носки могу выделить как достоинства, так и недостатки данных линз.
Достоинства:В течение дня не ощущаются на глазах, я совершенно забываю о том, что плохо вижу.
Не портят внешность, в отличие от очков (хотя сейчас очки и модно, для меня все таки это важный пункт)
Очень качественно выполнены, каждая линза гладкая, без трещин, кривизны, царапин и тд.
Глаза в них дышат.
В течение всего дня глаза не краснеют.
Ни разу не попадался брак.
Из недостатков:К концу дня, после носки примерно 12 часов, глаза безумно устают, сильнее хочется спать.
Лично у меня в них очень сильно сохнут глаза, приходится применять капли для увлажнения, чтобы избавится от дискомфорта.
Если работать за компьютером или в телефоне, то сухость наступает быстрее, опять таки в помощь капли.
Пыль и другие соринки - жуткие враги линз.
Случалось такое, что из-за того что мне под линзу попала ворсинка, пришлось ехать домой. Ибо из-за слез и боли потекла вся тушь 😂
Но если не забывать носить с собой контейнер, капельки и тушь, то все быстро решаемо.
И в заключение:
Удобно ли в них спать?Да, в них можно спать, как и говорит производитель. Спать ночью я не пробовала, а вот дремала часа по 3 я частенько. Ничего криминального не происходило, однако глазкам это очень не нравится. Они ужасно сохнут и краснеют после сна. Спать ночью я бы в них все же не стала, ибо просыпаться некомфортно. Но если вы задремали в них, то ничего страшного.
Можно ли носить линзы если прошли 2 недели носки данной пары?Хоть это и не рекомендуется, но лично у меня случается.
Иногда доставка задерживается и приходится несколько дней дохаживать в линзах, у которых срок носки после открытия уже истек. В них все также видно, однако на глазу они ощущаются немного жестче. Из-за пары дней криминала не случается, но я бы все же не советовала слишком долго носить такие линзы.
Падает ли зрение при постоянной носке линз?Как бы мне хотелось ответить на этот вопрос иначе...
Однако, может это из-за специфики диагноза моего зрения, может из-за линз в принципе, не могу сказать точно. Но у меня падает, примерно на 0.5-1 диоптрию в год.
Прошу учитывать, что мой отзыв - это сугубо мое мнение, все мы люди разные с разными организмами и особенностями, я лишь описала то, с чем столкнулась, совсем необязательно, что у вас все будет также))
Позже я пробовала линзы и других производителей и с другими сроками носки (ежедневная замена, ежемесячная) и с уверенностью могу сказать, что
Acuvue OASYS самые достойные и комфортные. Если бы меня спросили,
советую ли я их - однозначно да!