Всем доброго времени суток, начну с того, что считаю ОК лучшим средством контрацепции в принципе. Но при определенных условиях: у вас не более одного-двух постоянных, проверенных партнеров( не будем страдать средневековой или пуританской моралью такое сплошь и рядом), вы женщина от 18 до 40 лет( любви все возрасты покорны, но риск тромбоза и гормональных сбоев никто не отменял), вы все таки уже счастливая мама( свой гормональный фон у вас стабильный). Это касательно всех ОК, теперь поговорим о новинете . Гедеон рихтер выпускает массу препаратов низкодозовых гормональных и в общем то похожих, они прекрасно работают и стоят не так дорого как французские аналоги. Сам новинет мне назначила врач после удаления кисты яичника почти четыре года назад, с тех пор я периодически его принимаю, не постоянно с перерывами, но только его. Всегда думала, что он идеален, так как из всего списка побочек ни разу ничего не испытала, до сего времени, пока не поняла что либидо снизилось( упало до нуля), прорывная мазня появилась и депрессия подкралась с мылом и веревкой заставляя меня любимую жену и маму двух сыночков чувствовать себя несчастнейшим существом на земле. Вот таким вот образом мой организм просигналил, дорогая пора менять таблеточки, а то не ровен час загремим мы с тобой куда нибудь в неврологию или сразу в дурку. Пока депрессия и отсутствие влечения к мужу не довели до греха, пошла я к врачу, так как знала что гормональные таблетки должен подбирать врач. И что же вы думаете, ничего подобного оказывается, что все таблетки имеют одинаковые побочки , практически одинаковый состав и различаются только страной производителем. Врач сказала ставь спираль, но я не хочу носить в себе инородное тело, да и залететь можно( опыт подруги). Это чтож получается, что абсолютно все ОК напрочь отбивают охоту к сексу, так считает специалист. Я не врач но думаю по другому, ведь три года приема новинета все было нормально. Что купить не знаю , гинеколог не помогла, будем действовать методом проб и ошибок у каждого свой организм комуто нужна ярина комуто новинет, дело не в цене а в вашем гормональном фоне , хотя врачи так не считают. Может кому то и повезло с доктором, лично мне нет. Хочу сразу упредить некоторых кто не видит связи между таблетками и депрессией, связь есть и это отражено в инструкции. Я только одного не понимаю почему доктор оставила меня один на один со своими проблемами и неужели нет у нас нормальных специалистов.