Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет. Как прошли Ваши выходные дни? Мне кажется, что свои я крайне сильно идеализировала, потому когда не увидела того, что мне хотелось, то внутри что-то разломилось. И это было достаточно обидно.
Просто надо понимать, что не всегда все в жизни идёт по нашему плану, а нам лишь представляется возможность ставить галочки в графах с выполненными делами.
Я говорю себе это безумно много раз, но так же неистово много и наступаю сама же на эти грабли. Грабли планирования, распределения времени и ресурсов.
Концентрат для напитков Иван-поле Ягодный " Клюква"
Сегодня я хочу побеседовать с Вами о Концентрате для напитков Иван-поле Ягодный " Клюква".
Да, и многие помнят, что он мне очень понравился, потому тест второго концентрата просто не заставил себя долго ждать.
Иван-поле концентраты для напитков
Вообще говоря, концентраты сейчас плотно ворвались в нашу жизнь. Раньше концентрированные средства для посуды, например, были чем-то дивным, необычным, стоили крайне не бюджетно. Сейчас же есть концентраты для стирки, для мытья посуды, полов, для приготовления напитков, концентраты духов и т.д. Жаль, что пока что нет концентратов счастья. Я знаю,что их бы многие взяли себе на пробу. Это был бы просто современный фурор.
ЦЕНА И ОБЪЁМ
Концентрат для напитков Иван-поле Ягодный " Клюква" стоит 175 рублей на официальном сайте.
Вы платите за 400 мл. концентрата. Смешивание происходит в пропорциях или 1:6, или 1:8.
Таким образом, по итогу Вы получаете ~3 литра готового напитка (при пропорции 1:6- 2,8 л, а при 1:8- 3,6 л).
Я считаю, что цена за такое количество просто отличная! Хоть она и выше на 20 рублей, чем у концентрата с облепихой.
Ведь такой концентрат можно купить и сделать вместо сока, компота, в обычные дни, а так же на всяческие праздники.
Помню, как раньше на дни рождения открывали трёхлитровые банки с компотом (которые мама предварительно варила летом, тратила свои силы, нервы и время, конечно), что-то выпивалось, а что-то стояло неприкаянное, пока не решали это куда-то перелить, да и употребить наконец-то, для порядка.
УПАКОВКА
Бутылочка
Продукт располагается в стеклянной таре: это прозрачная бутылочка, на которой имеется наклеечка под цвет «Клюквы» или каких-то подобных и сочных, по своей цветовой палитре, ягод, да и наполнения непосредственно.
Бутылочка компактная, держать в руке ее приятно.
После применения я намереваюсь снять наклеечку (путём нагрева), да и дальше применять тару, дабы рационально расходовать ресурсы.
Сейчас же пока что (временно) я перелила в бутылку соевый соус, который продаётся в большой бутылке, но так его не удобно дозировать, потому такое вторничное использование я не советую.
На самом же деле, как тема экологии и вторичного потребления стала остро, я стала на многое смотреть совсем иными глазами, под другим углом увидела вещи, тару, пакеты, мусор, мною производимый. Так я советую и Вам: более тщательно относиться в первую очередь к себе.
Название продукта
На наклеечке мы видим название, стаканчик и рисунок клюковки.
Название бренда
Невозможно не обратить внимание и на название бренда непосредственно. Само название не может быть без логотипа для узнаваемости, конечно. Есть такие кричащие лейблы, мимо которых просто не пройти мимо: они запоминаются, западают в душу и сами всплывают в подсознании.
Так же есть и всякого рода полезная информация на упаковке: состав, пищевая ценность, способ применения, информация о сроках годности и изготовителе.
Информация об изготовителе и сроках годности
Я узнала, что изготавливают концентрат в Московской области. Всегда приятно, когда бренды наши и достаточно доступные.
Срок годности- 9 месяцев, после вскрытия стоит хранить продукт в холодильнике.
Состав, пищевая ценность, способ применения
Энергетическая ценность: 279 ккал (это на 13 ккал меньше, чем в концентрате с облепихой).
Состав вполне приятный, нет в нем ничего криминального. Ароматизатор лично меня не смущает.
ДОЗАТОР
Крышечка
В качестве дозатора выступает обычная отвинчивающаяся крышечка. Она первично была запаяна.
Контроль вскрытия
Это как раз и является контролем вскрытия. На диво один концентрат у меня был запаян всего один раз, а другой- два. Я полаю, что это некий брак, который мне, конечно, ни коим образом не повредил. Просто достаточно занятно вышло, потому решила и поведать Вам.
Чтобы открыть то, что запаяно, следует потянуть лишь за дополнительную ленту, которая представлена на блокираторе.
Крышечка
Крышечка прилегает плотно и не протекает.
АРОМАТ
Аромат у концентрата достаточно натуральный, ягодный, да, я не совсем ощущаю там только клюкву, это скорее клюква в сахаре. Нет неестественных нот, да или же их высокой концентрации.
Получившипйся напиток
У получившегося же напитка аромат остаётся очень легкий, такой как и у морсов из обычной, свежей/ мороженной клюквы, но с добавлением сахара.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Оттенок концентрата
Оттенок концентрата, как у настоящей клюквы, только с большей насыщенностью и даже некой темноватостью, если так можно выразиться.
Оттенок концентрата
Это происходит из-за того, что в бутылочке все же находится концентрированный продукт.
При разбавлении концентрата (в нужных долях) цвет напитка стандартный, как у всех морсов из этого компонента. Если брать покупные морсо- соки, то там яркость готового напитка чуть более выраженная, чем в моем получившемся варианте.
Текстура концентрата
По текстуре концентрат напоминает мне покупное варенье с сахаром, такое среднее по своей плотности (продукт гуще, чем облепиховый концентрат непосредственно).
При разбавлении текстура напитка выходит плотнее, чем у водички. Но тоже достаточно жидкая.
Текстура концентрата
Текстура не такая однородная, как у облепихового морса. Попадаются некие частички, что в концентрате, что в финальной версии.
Текстура концентрата
Кто-то может процедить морс, если есть необходимость, кто-то предпочтёт оставить, ибо эта неоднородность может просто осесть, да и ее можно просто не допивать, а кто-то, как я, очень даже любит подобные вкрапления в виде недомолотой кожурки, каких-то ягодных косточек и т.д.
Просто я отношусь к той категории людей, кто ест ягодки из компота, старается максимум выжать из всего. И это не потому что я жадная. Нет, так пошло с детства. Мне было просто жалко. Я считала ещё тогда, что это все выкидывать- как-то абсолютно не рационально.
Потому я рада за такое воспитание и восприятие мира и по сей день.
МОИ ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Я на самом деле достаточно всеядный человек. При этом не могу пройти мимо всякого рода вкусняшек, напитков и т.д.
ПОЛУЧИВШЕЙСЯ НАПИТОК
Получившипйся напиток
По факту я производила смешивание в пропорции 1:6. Посыл заключался в том, что мне хотелось попробовать напиток с более насыщенным вкусом, как и в случае с облепихой. Только в концентрате с облепихой я четко вымерила доли, тут же я не боялась налить чуть больше воды, да и все испортить.
Я смешивала все ингредиенты в кастрюле: мне кажется, что так наиболее удобно. Пропорции соблюсти помогает непосредственно бутылочка, которая дана производителем, т.е. выливаем концентрат, а далее поочередно наполняем бутылочку, а затем уже перемещаем ее содержимое в кастрюле.
Конечно, я понимаю, что кто-то купит морс и не будет разводить все махом. Но мне хотелось именно так. Я не люблю долго тянуть и рассуждать. Тем более пью не одна я же. Знаю, что некоторые мешают сразу себе дозу, выпивают ее. Да, и так постоянно. Но на упаковке нет срока годности баночки в открытом виде, потому я не очень внятно представляю насколько долго так можно растягивать непосредственно это своё удовольствие.
На сайте написан рецепт приготовления напитка с использованием концентрата, но я ограничилась приготовлением морса (смешала лишь концентрат с водой).
Если Вы захотите прибегнуть к рецепту производителя, то, конечно, придётся ещё докупить яблочный и лимонный соки, апельсины. Да, и корицу с гвоздикой.
Но, как по мне, это уже не морс будет, а такой тёплый, обволакивающий осенний напиток, который стоит пить в хорошей компании, тёплых носочках и под пледом. Желательно ещё с камином (эх, мечты-мечты!). А потом взять в руки книгу и погрузиться в мир грез.
Вкус у готового напитка однозначно вышел отличный! Я не хочу добавить воды, сахара или ещё какой-то насыщенности. Морс пьётся соло просто отлично, а так же он бы прекрасно дополнил, например, какую-то печеньку без яркой и выраженной сладости в ней.
Во вкусе нет некой горчинки, невнятного привкуса, он чистый и лаконичный. Напиток утолит жажду, его нет необходимости запивать.
Я считаю, что такой морс в охлаждённом виде было бы отлично видеть в своём арсенале летом, когда ты гуляешь вечерами и хочешь выпить что-нибудь по пути домой.
ИТОГ
Иван-поле концентраты для напитков
Я однозначно рекомендую Концентрат для напитков Иван-поле Ягодный " Клюква", да и хочу поставить ему оценку в 5 баллов.
Это удобное применение, отличный вкус без намёка на химию, приятный состав. Кстати прелесть концентрата заключается еще в том, что он достаточно компактен. Вы можете поехать летом на дачу, взять эту бутылочку, уже по факту и по месту ее развести и наслаждаться вкусным напитком.
РЕЗЮМЕ
Плюсы
цена/ объём;
вкус самодостаточный;
аромат;
производят в РФ;
можно комбинировать с иными напитками;
удобная упаковка;
консистенция получившегося напитка;
контроль вскрытия;
состав.
Минусы
кто-то захочет процедить.
Милые, какие напитки Вы можете мне порекомендовать? Может, у Вас есть на примете очень вкусные покупные морсы?
Спасибо за внимание и за проведенное вместе время!
Если отзыв был Вам интересен, пожалуйста, не поскупитесь и оцените его! Это помогает мне развиваться.