Приспичило мне недавно купить палетку для контуринга. Очень много в магазинах было либо в стиках, либо в палетках, но с кремовой текстурой, которую я вряд ли смогла бы ровно растушевать. И тут чисто случайно я забрела в РивГош, а там одна знакомая-продавец подсказала новинку от Eva Mosaic.
Палетка продается только в одном варианте. В ней 2 цвета - светлый и темный. По текстуре они пудровые.
Светлый оттенок. В инструкции на коробочке написано, мол он для тех участков кожи, которые надо осветлить. Но на самом деле цвет ни о чем - на коже как прозрачная пудра.
Темный оттенок. Вот тут для меня идеально. Сразу скажу - яркую темную полосу им НЕ нарисуешь. Тень получается натуральной и едва заметной. На загорелой коже лучше не использовать - работать не будет. У меня кожа бледная, я и тональник самый светлый беру обычно, поэтому более менее заметно.
Что меня порадовало - темный цвет абсолютно холодный, ни грамма рыжины! Рыже-коричневых корректоров пруд пруди, но на бледную кожу они не годятся.
Я сама не люблю в повседневном макияже тонны штукатурки, поэтому на каждый день использую максимум BB крем (а он полупрозрачный), но хоть как-то обозначить тени все равно хочется.
Для макияжа на фотосессии это средство вряд ли сгодится, ибо на фотках будет практически невидимым. Да и черты лица им не подрисовать - только слегка подчеркнуть свои. Но для легкого повседневного макияжа идеально!
Очень долго пыталась сфоткать лицо так, чтобы было видно) В конечном результате заметно не сильно, но знайте - корректор там есть)
П.с. можно использовать как матовые тени.