Опубликовано 11 Август, 2022 - 15:33

Рожала я в июне 2021.

Роды первые, сама молодая 26 лет, беременность была неожиданная, анализы все в норме и даже ближе к идеальным были. Наблюдалась я тоже в Кулакова. Итак, пришла я по совету к одному врачу, она была классная мне очень понравилась, сразу успокоила и настроила на нужный лад. У меня был очень тяжёлый токсикоз. И пять врачей мне говорили, что я либо сама себя накрутила, либо пью неправильные лекарства и всё делаю не так. И вот в кулакова нашла того кто мне поможет. Тратила деньги на доп анализы, и исследования (в итоге всё хорошо и со мной и ребёнком). На 33 неделе узнаю что моя врач не собирается принимать у меня роды, так как он неё будет отпуск в это время. Я очень расстроилась, но что поделать. Дала она мне Контакты других врачей, в интернете все отзывы на них хорошие и как выбрать непонятно. Выбрала на обум, вроде хорошая и даже поладили. Ходила всегда важная и на каблуках (другие как-то по скромнее были). Говорила сразу что рожу раньше срока, я не очень большая, а малыш уже тогда был 2900 и было тяжеловато. К слову за день до родов на узи малыш был 3800. Она только отмахивалась и говорила посмотрим. На 34 неделе начались непонятные схватки, я приехала мне сказали делай ктг внеплановое, я пошла. На меня наехала там медсестра, че пришла без записи тут только по записи. Я почти рыдала, но народу там как то всё равно. В итоге с горем пополам меня положили и стали делать кгт, медсестра увидела мои схватки и переполошилась, там лежали девочки на 39 неделе и ничего, а у меня уже сильные схватки на 34 и она начала мне вещать, типо не смей мне тут ещё и рожать. (Коротко о понимании и сочувствии, когда платишь) всё слава богу обошлось я смогла успокоится и они прекратились. Звонила врачу и говорила что я не доношу до 40, хочу родить 3 или 4 числа. Она меня просто не слушала. Итак, вот 29 мая и у меня опять схватки, я позвонила и приехала, сказали тренировочные и отправили домой, так было ещё 1 числа. Пробка начала отходить и я даже фоткала и показывала врачу, она просто говорила, ну да пробка, но это ещё ничего не значит, воды же не отошли. И вот 3 число и я понимаю что из меня по-тихоньку что-то вытекает, звоню, приезжаю, поверяют и говорят что результат отрицательный и это опять тренировочные. Схватки есть, но вроде немного стихают. И вот с 4 числа на 5 в ночь опять сильные схватки и это раз в 30 минут и нарастают, а сразу раз в 5-7 минут и их длительность увеличивается и я понимаю раз через схватку из меня вытекают воды. Звоню, приезжаю, а это к слову суббота, моего врача нет, смотрит дежурный. Вроде положительный на воды и меня решают положить. Ведут в род отделение в палату диогностики. Лежу я там с 8 и до 13 меня смотрит дежурный врач, раскрытие не увеличивается, я уже устаю, на ктг схватки частые и сильные в 14 у меня истерика, я не ела устала и нет моего врача. Она приезжать отказалась прикрывшись что есть дежурный, а у тебя нет раскрытия, в итоге мне что-то колят, я отрубаюсь и схватки останавливаются. Проснулась я через часа два с половиной, ко мне пришёл дежурный врач, схваток нет, и что делать с тобой не знаю. Звоню своей , она вещает что если бы схватки были дальше то ты рожаешь, а так это ложные опять. Я отказываюсь уезжать и меня переводят в обычных палату, я без вещей, устала и злая. Кстати на том этаже меня не ждут и дают непонятные вещи еле прикрывающие зад. Утро, ко мне пришли и сказали что ведут опять в род блок, я в не понятках, нет схваток зачем туда, я опять переодеваюсь И ложусь, час проходит и опять меня ведут куда-то, что-то перепутали и переводят на другой этаж. А я хожу по коридорам почти в неглиже, так как все вещи у них одноразовые и тонюсенькие. Было мягко сказать неприятно. Меня кладут, милые медсестры, дают все что пожелаю, и спасибо им за это. Приезжает муж, привозит вещи и еду. Первый этаж, можно болтать стоя под окнами) пандемия в разгаре толком нельзя с внешним миром общаться. Ложусь спать, и в 1 ночи опять схватки, иду на пост, просят ждать пока будут регулярные схватки, через час они уже раз в 5 минут. Смотрит дежурный врач, раскрытия нет, но ты в родах. Говорят моего врача предупредили и она будет в 7 утра и сама тебя посмотрит, мы тебя в 3 часа и в 5 будем смотреть, а сейчас ходи и раскрытие будет быстрее. В 7 пришла врач, а я уже устала от ходьбы и схваток, ужасно больно на кресле, кричит терпи. Муж сидит ждёт под больницей когда позвоню. Ночью я постоянно ходила в туалет по большому, но меня заставляют делать клизьму, еле добежала до туалета, пришлось его мыть после себя. Переводят в род блок, иду сама по ногам текут воды, зашла я в род блок только в 9.30, всё занято и некуда меня было деть, стояла я около диванчика кожаного, около парня, явно посетителя, смотрел он на меня ошалелыми глазами. Я в схватках и с текущими водами. Платила я за анастезиолога, врача и палату. Заводят в род блок. Врач говорит нужно убрать пузырь и смотреть воды, я уже невминозная вообще и мне всё равно что говорят, просто киваю или что-то бормочу. Лопает пузырь кто-то другой, вроде её представили как зав отделения. Воды нормальные. Схватки дикие и хочется орать. Приходит анастезиолог было около 10 утра. Не может иглу поставить я дергаюсь от схваток и боли, наезжает на меня чтобы я не двигалась иначе он меня лишит ног, а сам сядет за это. Я обмякаю от страха и он вводит иглу. Переворачиваюсь и начинает действовать анестезия. Приходит муж и становиться уже легче, он меня отвлекает. Меня проверяют раз в 30 минут(вроде) раскрытие пошло. До этого думали меня будут кесарить. И вот 12 часов говорят сейчас будут потуги. Как пришёл муж, все стали сюсюкаться со мной и быть милыми. Его выперла врача на потуги. А у меня не было сил его просить остаться. И вот потуги, анастезиолог такую дозу жахнул что я вообще ничего не чувствую. Мне на живот давит зав отделения, за руку держит анастезиолог, а я говорю ай из-за тогда что мне больно животу. Не тужусь, так как ничего не понимаю и не туда. Ребёнок вылез еле еле, разрывов наружных нет, один маленький внутри. Зашивают. Лежим в род блоке ещё какое-то время. Нас отправляют дальше лежать в коридор, и три часа не отпускают. Натужила я себе огромный геморрой. Акушерка огонь была, нас проверяла, хорошо поставила катетер и была добра. Врач вообще не особо на меня обогащала внимание. Отправили в палату одноместную. Я попросила забрать малыша чтобы самой поспать. Что могу сказать врач ко мне приходила пару раз за всё время. Скажем так, успокоения от неё не было ни какого, как и толку, если спросить мое субъективное мнение. Дежурные врачи справлялись так же, если не лучше. После родовое отделение хорошее. Приходили почти сразу. Я просила специалиста по грудному вскармливанию и он приходил пару раз. Просила молокоотсос, но он был всегда занят. Мне делали физио из-за геморроя. Но мои мази мне помогли лучше. На третьи сутки просила молоко, карапуз выпил почти все, а там было мл 60. Я иногда просила его забирать, чтобы помыться и сходить на процедуры. Мыла его сама и переодевала, мне не показывали как это делать. Что могу сказать в Кулакова я оставила около 320 тыс. в род блоке почти не была, врач мой мне не помог она меня не могла поддержать ей было на меня пофигу, просто очередная роженица, могла бы не платить за неё 30 тыс, она их явно не отработала. Анастезиолог тоже свои деньги не заслужил. И вот ещё муж мой поцапался с врачом когда уже были в послеродовой. Она к нему придралась что он ходит по больнице, хотя он заблудился и не мог понять где он вообще и как ему выйти. И вместо помощи ему сделали выговор. Вот такая платная медицина в Москве. Палаты чистые, но на полотенцах можно увидеть пятна крови.

Достоинства
  • Бытовые условия
  • Есть детская реанимация
  • Комфортные палаты
  • Техническое оснащение мед.оборудованием
Недостатки
  • Безразличие к пациентам
  • Большие очереди в поликлинике
  • Высокие цены
  • И еще много всего....
  • Навязывают дополнительные услуги
  • Отсутствие парковки для пациентов
  • Сложно записаться к врачу
tdurgaryanне рекомендует
Здравствуйте, уважаемый пациент! Я Климов Владимир Анатольевич, руководитель службы организации медицинской помощи центра акушерства и гинекологии Кулакова. Приношу извинения за проблемы, с которыми вы столкнулись в нашей клинике. Хочу исправить сложившуюся ситуацию. Прошу вас помочь разобраться, для этого расскажите о возникшей проблеме подробно . ФИО врача, какое отделение итд
18.01.2023
Здравствуйте, я пожалуй всё написала в отзыве, были ещё пару моментов, но не думаю что их стоит писать. Не помню какое отделение, так как у меня проблем то особо не было с беременностью и моим общим здоровьем и просто пошла к врачу, которого посоветовали. А что касается исправления данной ситуации, то не вижу как её можно исправить, то что произошло уже свершившийся факт, если только вы мне часть денег обратно вернете, но с такой бюрократией, их можно только брать. Искренне надеюсь что такое бывает редко и больше не будет такого отношения к роженицам. Спасибо что отреагировали на отзыв и написали, это всегда приятно )
16.01.2023
Планировала рожать в Кулакова,но теперь сильно сомневаюсь! Напишите, пожалуйста, у какого Вы заключали контракт врача, у какого рожали врача и не попробовали вернуть деньги за неоказанные услуги?(я так поняла ни врача, ни анестезиолога в итоге личных не было?) Если можно, в личку!
18.01.2023
Врач личный была на родах, как и анастезиолог. Ну не скажу кто именно, может она только со мной так себя вела, так как мне несколько раз говорили что она очень классная, да и отзывы на неё только хорошие. Кто анастезиолог не помню, он был слишком мало времени около, да и я была не в лучшем состоянии.