Всем привет! ?
Последнее время корейская косметика становится все более популярной и доступной. Продукция корейского производителя уже давно привлекла мое внимание многочисленными положительными отзывами.
Корейский уход за кожей сложен, имеет много нюансов. Один из этапов корейского ухода - очищение. И средство, о котором я хочу вам рассказать, относится к этой категории - это пенка для умывания с экстрактом алоэ от фирмы TonyMoly.
?Моя кожа: У меня комбинированный тип кожи, склонный к жирности и воспалениям. На данный момент в области крыльев носа, подбородке, части щек и лбу присутствует жирный блеск, единичные высыпания. На других участках лица кожа ближе к нормальной.
?Общая информация о продукте
Пенка для умывания с экстрактом алоэ Tonymoly Clean Dew Aloe Foam Cleanser предназначена для ухода за чувствительной, капризной кожей, требующей интенсивного увлажнения и смягчения. Пенка мягко и тщательно удаляет макияж и повседневные загрязнения, не повреждая верхний слой кожи, успокаивая и увлажняя ее, возвращает гладкость, чистоту и свежесть.
Экстракт алоэ вера оказывает антиаллергическое и противовоспалительное действие, ускоряет процессы регенерации клеток кожи. Экстракт листьев чайного дерева, гидролат (вода) кипариса и зеленого чая обладают мощным антиоксидантным действием, избавляют кожу от шлаков и токсинов, замедляют процессы старения, помогают восстановлению водно-жирового баланса кожи, предупреждают избыточное салоотделение, оказывают антисептическое и успокаивающее действие.
Пенка не содержит парабенов, талька, сульфатов и материалов животного происхождения.
?Рассмотрим подробнее характеристики продукта.
✔Упаковка
Средство находится в довольно большой тубе из мягкого пластика.
Изначально дозатор защищен мембраной из фольги. Приятно, что средство герметично упаковано, все же не многие производители защищают средства, которые могут повредиться при доставке.
Дополнительной картонной упаковки у средства нет, но вся необходимая информация представлена на самой тубе.
Крышка открывающаяся, работает мягко, закрывается с лёгким щелчком. Крышка тюбика средства легко открывается и закрывается, поэтому пользоваться средством удобно и приятно.
Дозатор в крышке тюбика довольно узкий, но удобный и экономичный в использовании, благодаря мягкой консистенции средства.
Объем - 180 мл.
✔Консистенция
По консистенции пенка больше похожа на мягкий густой крем. Имеет необычный перламутровый оттенок и нежную однородную консистенцию.
✔Запах
Аромат у средства довольно сильный, но приятный, травяной, но аромат алоэ все же доминирует. Запах очень свежий, приятный, тонкий. На коже запах остается лишь на короткое время.
?Состав
Производитель делает акцент в составе на экстракт алоэ вера и экстракт листьев чайного дерева, гидролата (вода) кипариса и зеленого чая. Давайте разберемся так ли это и правда ли состав идеально натуральный.
✔Разбор состава
- Water, Aqua - вода.
- Glycerin - глицерин, натуральный компонент растительного происхождения.
- Myristic Acid (Миристиновая кислота) - это насыщенная жирная кислота. Она участвует в процессах деления и регенерации клеток, восстанавливает защитные свойства эпидермиса, повышает местный иммунитет кожи.
- Lauric Acid - лауриновая кислота. Очищающий компонент.
- Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия) используется как регулятор Рн.
- Stearic Acid - стеариновая кислота или октадекановая кислота. Стеариновая кислота усиливает барьерные свойства кожи, защищает от мороза и ветра, придает коже матовость, гладкость и эластичность, питает и увлажняет кожу.
- Cocamidopropyl Betaine - Кокамидопропилбетаин - мягкий очиститель, который вырабатывается из кокосового масла. Обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами.
- PEG-75
- Glyceryl Stearate - эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Выполняет роли эмульгаторов и диспергаторов в кремах, жидкой пудре, лосьонах, туши для ресниц, в кондиционерах для волос.
- PEG-100 Stearate - Peg-100 Stearate - полиэтиленгликоль-100, сложный эфир комплекса стеариновой кислоты. Применяется как основа для крема или средства для укладки волос.
- Polysorbate 20 - полисорбат 20, поверхностно-активное вещество. Оказывает вяжущее и увлажняющее действия, хорошо борется с проблемами жирной кожи, успокаивает чувствительную кожу и кожу, склонную к раздражениям.
- Glycol Distearate
- Trihydroxystearin
- Aloe Barbadensis Leaf Extract - экстракт листа алоэ. Способствует заживлению, оказывает противовоспалительное действие. Алоэ прекрасно увлажняет кожу, не придавая ей при этом излишнего блеска и не закупоривая поры: так что этот компонент идеально подходит для увлажнения жирной и проблемной кожи лица.
- Camellia Sinensis Leaf Water
- Chamaecyparis Obtusa Water - водный раствор кипарисовика обладает антибактериальным действием, эффективно очищает кожу, благотворно воздействует на кожу и волосы, борется с покраснениями и куперозом.
- Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water
- Cetearyl Olivate - цетеарил оливат, натуральный компонент, состоящий из жирных кислот оливкового масла и цетеарилового спирта.
- Phenoxyethanol - феноксиэтанол, монофениловый эфир этиленгликоля. Хороший антисептик, оказывает мощное антибактериальное действие.
- Fragrance - Parfum / Fragrance - ароматизатор парфюмерный. Нитро- и полициклические соединения мускуса. Ароматические добавки к большинству косметических препаратов.
- Tocopheryl Acetate - токоферилацетат, продукт ацетилирования токоферола (витамина E).
- Ethylhexylglycerin - этилгексилглицерин, смесевой мягкий консервант, стабилизатор.
- Tetrasodium EDTA
- Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride
- Butylene Glycol - бутилен гликоль. По химическому составу это спирт, получаемый из масла кокосового ореха. Обладает увлажняющими свойствами.
- CI 42090 - бриллиантовый синий - обычный пищевой краситель дающий минимальный риск аллергии.
- ci19140 - Color Index 19140 - синтетический желтый краситель.
- CI15985 - cинтетический краситель желтого цвета.
?Применение
Применение пенки привычное всем девушкам: вспенить до пены, нанести на кожу, тщательно смыть водой.
Пенку можно использовать кому как удобно. Вспенивать на руке, вспенивать используя специальный спонж для умывания, вспенивать с помощью сетки для взбивания…все зависит от вашего удобства!
Я вспениваю пенку с помощью обычной сетчатой губки для душа, она прекрасно заменяет мне специальную сетку для взбивания пены. Для меня самый простой и быстрый способ взбивания пены: она получается мягкая, воздушная и очень нежная, почти невесомая, легкая.
Лицо необходимо умывать именно получившейся пеной.
Наносим средство на кожу медленными массирующими движениями. Умываемся не торопясь, процесс умывания должен занимать минимум 2 минуты.
Затем тщательно смываем средство.
Не стоит применять вокруг области глаз, так как при попадании в глаза средство раздражает слизистую.
Расходуется очень экономично, нужно меньше натуральной горошины, чтобы умыться.
?Отзыв о применении
Косметику я ей не смываю, для этого пользуюсь специальными средствами для снятия макияжа. Пенку использую именно для очищения кожи.
Пенка чистит кожу до скрипа.
Иногда после умывания я ощущаю чувство лёгкой стянутости кожи, но следующим обязательным этапом после умывания у меня идёт тонер и крем, потому на этот нюанс не обращаю внимание.
Кожа после умывания тактильно мягкая и гладкая.
Я пользуюсь этой пенкой уже около месяца, обычно утром и вечером. Она мягко очищает кожу, и действительно не сушит ее. Она хорошо очищает лицо от кожного жира, но эффекта матирования я не заметила.
Со временем цвет кожи стал более светлым. Это особенность всех очищающих и уходовых средств корейского производства.
Не стоит надеяться на чудодейственные свойства алое и зеленого чая именно в этой пенке, от черных точек и прыщей она не избавляет. Она отлично очищает кожу, этого достаточно.
Мне кажется, что даже несмотря на недочеты средство однозначно достойно внимания, поэтому я его рекомендую.
Девушки, если у вас проблемная кожа, склонная к высыпаниям, данное очищение может показаться вам слишком жестким. Я советую вам присмотреться к аптечному средству - Циновит. Он, в отличии, от данного геля мягко очищает кожу и при этом помогает избавляться от высыпаний. Средство мне рекомендовала дерматолог во время лечения от акне. На данный момент это единственное средство с мягким очищающим эффектом в моем уходе.
Для очищения кожи лица советую использовать двухэтапное очищение кожи. Например, данная пенка и гидрофильное масло Manyo. А дважды в неделю стоить использовать пилинг для кожи. Мне нравится Энзимный пилинг-скатка для лица Manyo Factory С галактомисисом Galactomy Peeling Gel. Оба средства достойные и стоят своих денег. Особенно, если у вас проблемная кожа и склонная к жирности, присмотритесь, средства рабочие.
Советую попробовать тканевые маски:
Маска с ягодами асаи для проблемной кожи
Витамин С для сияния кожи
Маска мистер помидор
Корейская пузырьковая маска
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О других корейских тканевых масках и средствах можно прочитать в моем профиле.