Опубликовано 29 Май, 2020 - 15:29

Сегодня хочу рассказать о корейской тканевой маске от бренда May Island с Арбутином

• Я, наверное, уже как полгода осознанно не пользуюсь тканевыми масками, потому что в один момент поняла, что все они перепитывают мою кожу и как следствие непременно забивают поры.
  • Эту маску мне положил в подарок корейский ИМ, в котором я делала заказ. Я решила сделать исключение и отступить от своих принципов и всё-таки ее использовать.

информация о тканевой маске на родном (корейском) языке; есть иллюстрации - способ использования маски

• May Island - это такая корейская Чистая Линия.
  • Легко найти в продаже, доступная цена.

В России тканевые маски этого бренда стоят около 50-90 рублей за штуку, в Корее в основном продаются пачками по 10 штук, в среднем цена за такую пачку оставляет 5-7$.

Тканевая маска для лица с экстрактом арбутина MayIsland Real Essence MaskPack Arbutin обладает осветляющим и отбеливающим эффектом. Арбутин блокирует в коже синтез пигментамеланина, осветляет пигментные пятна, борется с нежелательной пигментацией исмягчает кожу.

Маска с арбутином увлажняет, восстанавливает и придает коже ровный сияющий тон. Успокаивает, повышает регенеративную способность клеток,придает коже упругость, оказывает увлажняющее действие насухую и шелушащуюся кожу.Регулярное использование маски делает кожу более гладкой и сияющей. Обладает осветляющим и отбеливающим эффектом.

Арбутин блокирует в коже синтез пигмента меланина, осветляет пигментные пятна, борется с нежелательной пигментацией и смягчает кожу. Маска с арбутином увлажняет, восстанавливает и придает коже ровный сияющий тон. Успокаивает, повышает регенеративную способность клеток, придает коже упругость, оказывает увлажняющее действие на сухую и шелушащуюся кожу. Регулярное использование маски делает кожу более гладкой и сияющей

Поскольку сейчас я как раз активно использую в уходе выравнивающие тон сыворотки - дополнительный уход в виде осветляющей тканевой маски лишним не будет.

состав пропитки:

вода, дипропиленгликоль, глицерин, экстракт листьев алоэ барбаденсис, диметикон, фильтрат закваски bifida, фильтрат закваски galactomyces, экстракт закваски bacillus/сои/фолиевой кислоты, экстракт плодов цитрусовых limon (лимон), экстракт проростков phaseolus radiatus, экстракт проростков triticum vulgare (пшеница), экстракт проростков sesamum indicum (кунжут), экстракт проростков glycine max (соя), экстракт проростков portulaca oleracea, арбутин, пантенол, трегалоза, гиалуронат натрия, токоферилацетат, денат спирта, гидрогенизированное касторовое масло пэг-40, акрилаты / c10-30 алкилакрилатный кроссполимер, карбомер, триэтаноламин, chlorphenesin, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, динатрия эдта, отдушка.

Арбутин стоит в середине состава, перед гиалуроновой кислотой и пантенолом, значит его концентрация не так уж и мала.

В составе много простых увлажняющий компонентов типа

глицерина, экстракт алое, гиалуронат натрия, пантенол

есть

диметикон

который создаст на коже дополнительную пленку и позволит активным компонентам работать дольше.

есть фильтраты бактерий:

которые помогают защитному барьеру кожи лучше выполнять свою работу.

и есть 6 растительных экстрактов с увлажняющими, успокаивающими и отбеливающими свойствами:

• Итак, мне 26 лет. Кожа комбинированная - жирная в Т-зоне; проблемная/обезвоженнная в U-зоне.
  • Поры немного расширены, забиты на коже носа и подбородка. На висках есть постакне.

способ использования тканевой маски:

На очищенную и тонизированную кожу лица наложите маску и аккуратно расправьте ее. Оставьте на 15-20 минут, а после снимите и вбейте в кожу подушечками пальцев остатки средства. Избегайте попадания продукта в глаза. Использовать 1-2 раза в неделю.

Внутри упаковки маска была сложена в несколько слоев, при разворачивании я заметила что подбородок и лоб были соединены между собой (заводской брак). Поняла я это не сразу, и сначала пробовала развернуть маску другим способом, думая что этот шов и должен быть.

Пока разворачивала маску часть пропитки уже начала растекаться по рукам, хотя я бы не назвала эту пропитку очень уж жидкой. Просто слишком много лишнего времени я вертела маску в руках из-за этого брака.

• Я обычно наношу маски сразу после умывания, на голую и ещё влажную кожу. Не использую перед масками тонеры и другие средства ухода.

На коже лежит как-то невнятно, такое ощущение, что все вот эти отверстия делались вообще рандомно:

У меня обычное европейское лицо, да, по ширине маска на удивление практически идеально села, но что, например, со лбом - почему маска лежит настолько ниже бровей? что с отверстиями для глаз? а с носом?

Ткань плотная и даже можно сказать грубая. Во время нОски никаких неприятных ощущений не было. Вот только через 10-13 минут маска начала подсыхать и отклеиваться от подбородка и висков.

• Через 15 минут я ее сняла.

до/после

Даже визуально на фото видно как маска успокоила кожу и сняла красноту. На фото ещё заметен отбеливающий эффект, но это скорее заслуга освещения, потому что когда я сняла маску, побледнение я заметила только на тех участках кожи, которые у меня периодически краснеют (нос, щёки).

после использования

Это одна из немногих тканевых масок, которая не оставляет после себя липкости. Вообще. Есть какая-то увлажняющая плёночка, но она сравнима с той, которая остаётся после увлажняющей сыворотки.

Какого-то питательного и смягчающего эффекта я вообще не заметила, все, что делает маска - это посредственностью увлажняет и успокаивает кожу.

• Сложно как-то однозначно сказать плохая маска или хорошая. Мне очень понравилась ее легкая нежирная и нелипкая текстура, понравилось как маска снимает красноту и не забивает поры, но ужасно не понравилось ее лекало и то, что она практически не увлажняет кожу (это на самом деле же очень странно, чтобы тканевая маска не увлажняла!). Вполне возможно, если распределять ее уже на подготовленную как рекомендуется кожу (тонер, сыворотка...), то увлажнение будет более ощутимым.

Очень не люблю это выражение, но всё-таки «за свою цену - отличная маска», если случайно увижу ее в магазине - куплю, специально разыскивать не стану.

Маску все же скорее рекомендую, чем нет - как Sos средство от покраснений и для тех случаев, когда хочется сделать маску, для того, чтобы сделать маску (легкое увлажнение и выравнивание кожи ещё никому не вредило).

Другая моя косметика из Кореи:

Laneige ночная восстанавливающая маска

Some By Mi мягкий очищающий гель

Some By Mi успокаивающий тонер

Some By Mi увлажняющая и успокаивающая сыворотка

Some By Mi закрепляющий крем

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Не оставляет после себя плёнки
  • Немного увлажняет
  • Очень дешевая
  • Хорошо справляется с краснотой кожи
Недостатки
  • Был заводской брак
  • Грубая ткань
  • Неудобное лекало
iamzavtraрекомендует
Неудобный размер маски, прям я представила как это неудобно( зато результат хороший
29.05.2020
по сути да, все главные минусы маски только из-за ткани и самой ее формы 😩
29.05.2020
Тоже пробовала, с лекалом намучалась, но эффект хороший)
29.05.2020
вы ее в Корее заказывали или где-то здесь находили?
29.05.2020
Покупала в корейском магазинчике а нашем городе)
Пробовала с улиткой и ещё с чем-то
30.05.2020
Очень странно маска лежит на лице. Не прилегает как следует.
Посмотрела, у нас она стоит 7$. Как-то дорого для тканевой маски
кошмар 😬
я бы взяла попробовать маску
31.05.2020
Главное, что результат отличный)
01.06.2020
Очень эффективная маска! Я бы все равно покупала, фик с этими неудобствами
29.07.2020
Классная маска, мне очень понравилась