Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 23:40

год или более

Кореллу мы подарили сыну на 7 лет, купили в зоомагазине. Это был сюрприз, попугая он не просил. Рискованно, но ребенок в целом обрадовался, и назвал птичку Котиком.

С Котиком особо проблем не было. Да, укусил меня пару раз, не без этого. Да, орал по утрам - но если с вечера завесить клетку, орать начинал только тогда, когда полотенце снимали.

С детьми он был в целом мил и любезен. Не кусал их никогда.

Садился на голову и вообще куда попало.

Единственное, что меня волновало - с Котика сыпалось много перьев. Пуховых главным образом, но и маховых тоже. Сначала я грешила на ювенильную линьку, про которую прочитала в интернете. Но она не прекратилась и через год - явно причина была в чем-то другом.

Параллельно я прочитала, что корелл очень желательно купать. Я ставила ему ванночку в клетку - он в нее немедленно гадил. Вот прямо тут же, за 10 секунд. Купаться не пытался, даже не думал.

Тогда я включала душ и приходила с ним в ванную - душ должен был его соблазнить, таков был замысел. В интернете прочитала, что у многих получалось, их кореллы любили купания. Но Котик оставался к душу равнодушен.

Так я его и не научила купаться. Прожил с нами Котик три года. Потом обстоятельства сложились таким образом, что мы вынуждены были его отдать родственникам. Говорят, он скучал, особенно по детям.

Но новым хозяевам пришла в голову блестящая идея. Они его стали обрызгивать из пульверизатора.

Этим одним махом были решены две проблемы: купание заняло свое место в распорядке и Котик перестал бесконечно линять. Мусора от него стало гораздо меньше.

Я не додумалась до пульверизатора, мне казалось, это напугает птичку. А оно вон как получилось. Сейчас ему восемь лет, полет нормальный. Во всех смыслах.

ПС. Говорить пару фраз мы его научили, у новых хозяев не получилось - возможно, потому, что "школьный возраст" уже прошел, и обучаемость снизилась.

Достоинства
  • Веселит
  • Дружелюбный
  • Красивый
  • Любопытный
  • Можно научить разговаривать
  • Общительный
Недостатки
  • Если не завесить клетку, устроит ранний подъем
Launalрекомендует
03.04.2020