Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом содержания этой красивой птицы с хохолком... Появился этот попугай-корелла у меня не случайно. Я давно мечтал об этом питомце, а точнее, об этом как мне казалось, большом попугае. До этого имел опыт содержания волнистиков, но каждый раз, проходя по птичьему рынку, всегда падал взгляд именно на этого попугая с хохолком. В то время, они считались самыми крупными на рынке. И вот, настал день, когда мне решили купить кореллу... С удовольствием отдав волнистика в добрые руки, я приобрел новогл питомца. Более того, я был уверен, что крикливее волнистых попугаев, нет никого. Мне тогда казалось, что эта птица будет сидеть гордо в клетке и лапкой щелкать семечки. Но не тут то было. Моя шумная жизнь была впереди.
И вот, сидит эта красивая, "тихая" птица в красивой золотистой клетке у нас в зале. Первые 2-3 дня я был прав, что она коасивая и молчаливая. Все началось на 4-й день пребывания ее у нас в доме. Просыпается рано утром, не обязательно с первыми лучами солнца, она и без лучей проснется. Так вот, начинает истошно кричать, орать. Причем, все это без причины. Корм и сладости всегда имеются. Это птица соловей, только если соловьи мелодично поют, то эти же - ужасно орут! Из ничем не заткнуть. Даже черной тканью. Птица постоянно мусорит. Если только убрали в клетке, через 10 минут все, ваша уборка на смарку. В общем, те еще свиньи. Постоянно машут крыльями, после чего, все вокруг, иногда и вся комната в перьях и остатках от корма. Не поддаются дресуре, как по мне, это самая глупая порода попугаев из всех, которые существуют. Даже волнистики умнее, честно. Хоть и такие же свинюшки. Если выпускать из клетки, сядет именно туда, куда другая птица возможно и не села бы...Еще и все попортит своими длинными когтями. Кстати, среди корелл, очень мало говорящих, в отличие от тех же самых маленьких волнистиков, которых мы часто не любим, так как они есть почти в каждом доме. Но эти, совсем глупые. Был один мой Кеша-корелла, говорил только свое имя и все, больше ничему так и не научился. В общем, уважаемые читатели, решать вам. Но лучше всего, учиться на чужих ошибках. Если вы чистюля и любите посидеть в тишине и помечтать, эта птица не для вас! Ор вам обеспечен! Хорошо подумайте, прежде чем заводить такую птицу.