Привет всем!
Недавно листала приложение "Женские секреты", где нашла рецепт маски для волос на основе трех ингредиентов: мед+корица+бальзам для волос. Просмотрев подобное на YouTube и, увидев реальный результат у девочек, приступила к выполнению. Сразу скажу - маска для тех, кто хочет осветления. Брюнеткам наверное не подойдет. Крашенные волосы не осветляет, только родные. И осветление не сильное, буквально на 1-2 тона.
Делать желательно в выходной день, когда никуда не надо, можно делать домашние дела, т.к. на маску нужно 4 часа. Запаситесь целлофановым пакетом, старой теплой шапкой и терпением.
Ингредиенты:
1. Мед. 1 ст. ложка. Ну о волшебных свойствах меда рассказывать не буду, все знают, что это универсальный продукт со множеством положительных качеств. Брать нужно самый, что ни есть, настоящий. Лучше купить у тех, кто занимается пасекой. Если нет, то в аптеке, но ищите без добавок.
2. Корица. 3 ст.л. В магазине продается обычная рассыпчатая корица для кулинарии, берите пачек 5-6 сразу, на кухне тоже пригодится.)
3. Бальзам для волос. 100-200 мл, в зависимости от длины и густоты. Любой! Я взяла банку 500мл. Можно взять тот бальзам, который завалялся на полке без задания. Я считаю, что дорогой бальзам для маски, очень шикарно. Хотя...один раз делала на ELSEVE фиолетвый - результат немного другой, лучше.
Процесс:
Мед нужно жидкий, не засахаренный, поэтому, если что, подогреваем на водяной бане. Я лентяйка - подогрела в микроволновке за 5 секунд.
В неметаллическую мисочку складываем все и перемешиваем.
На влажные волосы наносим, как краску, на всю длину волос, не втирая в кожу головы ни в коем случае.
Все это закрепляем целлофановым пакетом и шапкой и занимаемся домашними делами 4 часа. Может попечь немного кожу, не пугайтесь, все в порядке, так должно быть.
Смываем шампунькой. Главное промыть хорошо кожу головы. Могут остаться крупинки корицы, но они уйдут потом при расчесывании.
Результат будет виден сразу. На первых порах вообще очень сильно заметно, т.к. с непривычки волосы шелковистые и гладкие, кончики сами по себе заворачиваются как-будто после укладки. Периодичность 1 раз в неделю достаточно. В другой день недели можно сделать другую маску.
К сожалению, фото прекрасных волос вам показать не могу, т.к. мою КАТАСТРОФУ на голове придется лечить еще не год и не два, наверное, после многолетних осветлений и небрежного отношения, за что поплатилась очень страшно. Плюс гены подкачали. Но все же маску советую блондиночкам, не пожалеете.
Кстати забыла сказать, что сначала я смешиваю мед с корицей и наношу смесь на места где раньше были прыщики, а потом добавляю бальзам и наношу на волосы! 2 маски получается сразу.
Удачи Вам! И красивых волосиков! :Р
Да, действительно, вы правы. Сначала я хотела выложить фото, но мою фотографию раскритиковали, хотя я предупреждала, что там катастрофа, но вы не знаете, как было раньше, а раньше было намного хуже. Но сегодня я сфотографировала, это на 2 ой день после маски.