Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 08:55

полгода или более
    476 руб

🖖Привет, меня зовут Надя и моему малышу сегодня 11 месяцев🎉🥳🎈

Этот отзыв будет приквелом к отзыву о кормлении грудью. Я постараюсь поделиться своим опытом и надеюсь он будет вам полезен. Мой отзыв на Medela PureLan 100.

• ТМ: Medela
  • Страна бренда/производитель: Швейцария
  • Место приобретения: в местной аптеке
  • Стоимость: 476 руб/37гр

Кстати, я видела Пурелан на ВБ, и он там стоит 594руб. Для Севастополя это единичные случаи, когда на этой площадке товар стоит дороже, при чем на 25%. Сначала может показаться, что стоимость мази довольно высокая. Но это не так.

📌Упаковка. Как вы сами видите, внешней упаковкой служит картонная коробка с информацией о производителе, краткой информацией о самом пурелане и штрих-кодом.

Внутри есть вкладыш с небольшим количеством информации, но на многих языках.

У тюбика удобная крышка флип-флоп. Имелась фольгированная защита, это очень важно, так как срок службы после вскрытия сокращается.

📌Состав.

100%-ный ланолин высокой фармацевтической степени очистки

📌Органолептика.

PureLan совершенно не имеет запаха и вкуса. Я пробовала - а как иначе?

По текстуре - это очень плотная, густая, однородная мазь грязно-желтого цвета. С непривычки довольно тяжело даже выдавить её из тюбика. После соприкосновения с кожей начинает таять, но при этом всё равно остаётся достаточно густой.

📌Применение

Начну с небольшой предыстории. Началось это через полтора месяца после рождения малыша, в канун Нового года, за пару деньков до этого замечательного праздника. Тогда я пользовалась Бепантеном, так как именно он был указан в списке сумки в роддом. Я начала замечать, что кормить малыша стало больно. Прям реально больно. Я осмотрела свои прелести - никаких трещен я не нашла. 31 декабря стало совсем плохо, я кормила малыша со слезами на глазах, через просто ужасную боль, будто на сосках совершенно не было кожи. Осмотрев всё тщательно еще раз я обнаружила у краёв сосков (не ореолы) несколько небольших ранок или язвочек диаметром не более 1,5мм. Неужели именно они доставляли такую боль? О да, это точно они.

У меня было желание бросить всё и идти за смесью. Я понимала, что есть возможность окончания ГВ вовсе, и я готова была на это пойти. Но в какой-то момент здравый смысл взял верх.

В поисках решения проблемы я конечно, перешерстила весь интернет: Бепантен, облепиховое масло, зеленка... Пурелан!! Именно он оказался моим спасением.

Попасть в аптеку я смогла только ранним утром 2 января (не знаю почему не решилась раньше). К тому времени раночки стали доставлять еще больше неудобств: бельё было очень больно надевать, ходить без белья ещё больнее. Провизором в аптеке оказалась прелестнейшая женщина возрастом моей мамы, которая выслушала меня и искренне посочувствовала, когда я расплакалась.

Посоветовавшись с ней, я убедилась в покупке именно Пурелана и приобрела насадки для кормления (важно еще правильно подобрать размер).

Что ж, мгновенного результата ждать не стоило. Думаю, это касается как моей проблемы, так и проблемы с трещинами.

Производитель рекомендует следующее применение:

Вымыть руки перед использованием. После кормления грудью сцедить немного молока и протереть соски и ареолу, оставить высохнуть. Затем нанести немного PureLan 100. Нет необходимости удалять перед кормлением.

У меня не получилось так, за 11 месяцев я смогла только 2 раза сцедиться. Я наносила средство проще.

В первый раз я нанесла пурелан сразу как вернулась из аптеки, обмыв и обсушив грудь. Тут главное, какое-то время ничего не надевать и проветривать грудь. Во-первых, пурелан впитывается в ткань и оставляет сложные жирные пятна, а во-вторых, средству нужно время, чтобы начать действовать.

После, когда были воспаления наносила более толстый слой, а сейчас каждый день - совсем тоненький.

С насадками при первом кормлении после покупок у меня ничего не получилось. Я кормила, как обычно, только на сосках был Пурелан. Сразу же боль стала намного тише. Очень порадовало, что пурелан нет необходимости смывать перед каждым кормлением. Сразу после кормления, я ждала высыхания остатков молока и довольно обильно наносила средство.

Потом всё же у меня получилось подружиться с насадками. Тут Пурелан тоже помог. Благодаря своей жирной структуре и смягчения кожи, использование насадок для кормления при воспалениях на сосках прошло относительно безболезненно (именно относительно😓)

С помощью Пурелана и насадок боль прошла через дня 2, а раночки полностью зажили чуть позже. После такого опыта я начала пользоваться мазью PureLan ежедневно 2 раза в день, после утреннего и вечернего купания.

Через 2 месяца у меня возникла похожая проблема. Я не откладывая в долгий ящик, сразу достала насадки. Если в первый раз ранки беспокоили меня около недели, то во второй раз - пару дней.

Уже прошло почти 10 месяцев, я начала расходовать уже 3й тюбик Пурелана. Расход у средства получается очень экономичным: при каждодневном 2хразовом использовании одного тюбика в 37гр мне хватало примерно на 4 месяца. С этим учетом, цена получается более чем доступная.

Сейчас я могу примерно прикинуть, что моя проблема возникла из-за сниженного иммунитета и изначально сухой кожи.

Девочки, я советую вот прям обязательно после кормления проветривать грудь минут по 5-10.

Есть ещё множество способов использования PureLan:

• для лечения трещин на губах
  • при пелёночном дерматите
  • при диатезе
  • и еще куча других способов, которые придумывают потребители

Порадовало, что у Пурелана нет особых противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости ланолина.

📌Плюсы и минусы Medela PureLan 100

доступная цена

удобная упаковка

натуральный и чистый состав

отсутствие аромата и вкуса

снимает болевые ощущения

способствует более быстрому заживлению

предотвращает раздражения и повреждения кожи

не требует смывания перед кормлением

множество способов использования

экономичен в расходе

очень густая текстура

оставляет жирные пятна

За эти недостатки я не буду снимать звёзды.

📌Подытожу. Medela PureLan 100 оказался спасением для сохранения ГВ моего малыша. Я искренне благодарна производителю, девочкам в интернете и аптекарю.

Стоит заикнуться, что я до сих пор использую как Пурелан, так и Бепантен. Бепантен оказался более удобным при раздражениях у малыша, а Пурелан - для мамы.

Достоинства
  • Без запаха
  • Везде продается
  • Качественный
  • Компактный
  • Не надо смывать перед кормлением
  • Не только для груди
  • Облегчает болевые ощущения
  • Приемлемая цена
  • Состоит из натуральных компонентов
  • Удобный для использования
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Очень густой и липкий.
  • Пачкает бельё
YourHopeрекомендует
Поздравляю малыша 🥳😍❤
Думаю, Ваш отзыв будет полезен для многих.
какой универсальный крем!
Хороший отзыв
Ооо... помню помню это средство. Было у меня в свое время 😊👍
Хороший крем.
14.10.2020
Мне бепантен помогал для этих целей, про такой крем не слышала) Буду знать!
Эффективный крем)
15.10.2020
Очень хороший крем, выручил меня в роддоме, когда малыш в первые дни погрыз мне грудь. Крем буквально за день мне помог. Я купила большой тюбик и потом, чтоб крем не пропадал, зимой в морозы использовала его вместо гиг.помады.