Опубликовано 9 Январь, 2016 - 11:26

Впервые о Mango, узнала много-много лет назад, когда первые магазины из-за бугорья только стали появляться в наших первых торговых центрах. Удивило меня то, что Mango оказалась испанской маркой, не ожидала.

В самом начале отзыва, признаюсь, что не люблю эту марку одежды. Не то что бы уж совсем не люблю, но недолюбливаю точно. Mango работает по 3-м направлениям - женское, мужское и детское, но поскольку мужских вещей мы там никогда не покупали, как и детских, то речь в отзыве пойдет о женских вещах и товарах.

О самих магазинах могу сказать, что они чистые с аккуратно разложенными на полках вещами. Бардак и разруха бывают только в период распродаж. Обслуживание нейтральное, консультанты предлагают помощь и охотно ее оказывают если она вам нужна. Хамства или просто невежливого обращения ни разу не получала. По счастью, ходить за вами до примерочной и навязывать товар, никто не берется, не тот ценовой диапазон и не тот уровень магазина.

На мой взгляд, весьма посредственный магазин с однотипной одеждой для офисных клонов. Каждый год, из коллекциии в коллекцию не радует и не удивляет абсолютно ничем.

Размерный ряд от 42-50, и размеры не всегда соответствуют действительности, иначе как объяснить, что 50-й налезает на 54-й.....

Не так давно Mango запустила линейку Violetta by Mango с большими размерами. размеры та действительно большие, как и цены. Зашла как-то в магазинчик Violetta в ТЦ МЕГА-Химки, кофточка 3000 рублей, юбка 3500, кардиган около 4 000 рублей, платье с размытым принтом 4500 рублей. По-моему, неоправданно дорого.

Ассортимент такой же как у женской Zara - одежда второй слой (блузы, юбки, брюки, платья) + верхняя одежда (куртки, плащи, ветровки, парки), а так же обувь и аксессуары (шапки, шарфы, перчатки и сумки). Кстати, ассортимен у Mango и Violetta не отличается ни качеством, ни фасонами, ни цветами. Изредка, бывают какие-то яркие вкрапления, но в основном цветовая палитра приглушенная, офисная, будничная.

Невыразительные блузки из тонкого хлопка или шифона, отличающиеся лишь наличием или отсутствием воротника и расположением карманов. Немудрено что из года в год эти блузки висят в отделе распродаж охапками и в итоге распродаются по 500-700 рублей. Не верите? Гляньте на вешалки со скидочными товарами и вы всегда найдете там белые или молочного цвета блузочки, которые никто не берет за первоначальную сумму, да и по скидке они уже всем надоели.

На самом деле, я больше нигде не видела такого устрашающего количества белых или околобелых блузок. Копаясь среди них, я уже через 10 секунд перестала их различать, до того все они похожи и внешне и на ощупь.

Платья, тонкие, в основном без подклада (если только это не шифон), однообразного кроя - либо свободные, монохромные, типа мешка с рукавами, либо под веревочку вместо пояса и с принтом-россыпью мелких цветочков, либо в облипку, для очень стройных девушек. Ничего нового не придумали.

Мешкообразное платье

Юбки из хлопка со спандексом в черной и бежевых тонах, шифоновое нечто, расцветок "лето прошло" или "хиппи иногда оживают", или то, что и юбкой то не назовешь, то ли трусы, то ли шорты, то ли набедренная повязка как у первых людей на Земле.

Единственное, что мне нравится в Mango , это брючки. Не знаю кто дизайнер, но летние брюки-чино разных цветов из смесовой, легкой ткани, в продаже есть всегда. И я каждый год их покупаю. У меня были такие брючки разных цветов - красные, бежевые, темно-синие, бутылочного цвета и конечно, черные. Эти брюки хорошо сидят почти на любой фигуре и сочетаются со всем подряд, они универсальны.

Одни из тех самых брюк

Огромный выбор джемперов, свитеров и свитшотов неряшливого вида и печальных расцветок - черный, черный с люрексом, серый, верблюжий.

Джинсы от Mango тоже не люблю, в большинстве своем они имеют низкую посадку и узки во всех местах. Знаю о чем говорю, ибо покупала джинсы не только в России, но и в оригинальных магазинах этого бренда в Испании. Почти каждая девушка знает как сложно найти свои джинсы, поэтому экспериментировала и с Mango, пока не нашла свои штанишки, но у другого бренда, которым оказался Bonprix, неожиданно для меня.

Верхняя одежда тоже не на высоте, не знаю кто берет эти мужеподобные куртки а-ля милитари на кнопках, отороченные обрывками плешивого мамонта. Кого сделают женственной и стильной плащики из душной синтетики на пластиковых, огромных пуговицах, выпускающиеся в одних и тех же базовых цветах? А эти куртки из блескуче-вонючего дермантина, которые вроде как должны напоминать о крутых байкершах, но в реале напоминают жертву стихийного рынка 90-х годов...дубовые на ощупь и некомфортные, не садящиеся на фигуру ни худеньким, ни полненьким.

Среди этого великолепия, попадается и линия типа premium, цены на эти вещи дороже чем на все остальное, качество чуть получше. Куртки здесь случаются и из натуральной кожи, цена соответствующая. Второй слой из более качественных тканей, меньше синтетики, но в большинстве случаев и эта одежда не стоит запрошенных денег.

Mango изобилует и откровенным тряпьем. Реально не понимаю политику компании, выкидывающую деньги на пошив изделий, годных только пыль со старых холодильников смахивать. Майки- алкоголички, топы из деформированного хлопка, шорты из двух полосок и жалкие юбчонки из синтетического кружевца или хлопка с размытым рисунком. Все эти вещи из года в год пополняют аутлеты, углы со скидочным товаром и продаются, в итоге, по бросовым ценам, но они и там подолгу висят никому не нужные, что не удивительно, их можно только на дачу брать для огородных подвигов и привлечения внимания джентльменов с сомнительной репутацией.

О качестве товаров Mango много говорить не придется. Среднее и ниже среднего. Ни одна вещь, купленная мной в этом магазине, не проживала дольше одного сезона или года не самой интенсивной носки. Материя скатывается очень быстро. Стирка убивает эти вещи, они вытягиваются, деформируется и ухаживать за ними нужно очень и очень деликатно. Мои попытки реанимировать любимые брючки и снять катышки, ни к чему хорошему не приводила, ткань истончается и становится похожей на марлевку, невероятно, но факт.

Стирка, купленного год назад пуловера, привела к тому, что вытянулись рукава, растянулась горловина и село все остальное. Ну разве так должна вести себя вещь, которую носили всего 3 раза и 1 раз постирали с соблюдением рекомендаций на ярлычке.

Почему-то вещи Mango грешат совершенно дурацкой фурнитурой. Дешевые пуговицы, особенно это заметно на блузках. Металл на аксессуарах отвратительный, поцарапанный, темнеющий при интенсивном использовании.

Качество пошива тоже не на высоте - кривые строчки, расходящиеся швы, не выдерживают малейшего напряжения, торчащие отовсюду нитки, все это напоминает вещи с китайской торговой площадки Алиэкспресс. Покажу на примере 2 вещей.

Торчащие нитки, которые я уже обрезала
Качество швов мягко говоря не радует
Портные Mango, перед работой, не иначе как пропускают по рюмочке.

Ткани у Mango тоже увы и увы. Нет, я , конечно, понимаю, что экономика должна быть экономной, а в условиях кризиса, нужно пояс не то что потуже затянуть, а вообще им удавиться, но жить и одеваться хочется так, чтобы не казаться бедной родственницей самого богатого бомжа.

Уйма синтетики, как в чистом виде, так и в смеси с натуральными тканями, причем синтетики явно больше и с каждым годов ее количество только увеличивается.

Состав платья
Состав ткани брюк, синтетика-наше все!

Почему Mango так любит искусственный мех? Юбка со вставками из плюша, кофточка с воротником из голубой чебурашки, куртка с мехом на капюшоне из дворового бобика....да лучше б вообще этих псин к вещам не пришивали.

Аксессуары и обувь. Святые Угодники.... а дизайнер хто?

В каждой коллекции сумок, вы непременно найдете сумку с бахромой и непременно в 2-х цветах - беж (он же верблюжий) и черную. Обувь с бахромой тоже конек Mango. Дизайнерам этого бренда явно является человек с корнями индейцев, причем эти корни не унимаются уже который сезон и пришивают бахрому везде, где это возможно и невозможно. Сумки грубо сработанные, пахнущие клеем или кожзамом, почему-то с поцарапанной, грошовой фурнитурой.

А обувка....тракторная подошва на текстильных и кожаных лодочках, балетки из кожи или искусственной замши с бантиками из шнурков, расхристанные полусапожки на широком, скошенном байкерском каблуке, туфли-лодочки с прямым каблуком-шпилькой, дизайн которых тоже не меняли со дня основания конторы. Да, и здесь очень любят леопардовый принт, гордо именуемый- анималистическим. Впрочем, не все так плохо, иногда, все же можно набрести на симпатичные туфельки из натуральной/комбинированной кожи, или найти сдержанные, симпатичные оксфорды.

Печальные шапки с грустными полями, акриловые перчатки со вставками из кожзама времен холодной войны, шарфики и палантины мужских цветов (серая, кладбищеская клетка, рыжие разводы, как содержимое горшка отравившегося ребенка, черная крапинка, напоминающая английские пейзажи болот из "Собаки Баскервилей"), кто это покупает? Кого это украшает?

О скидках и ценах. Однозначно завышены. И другого мнения быть не может. За одноразовый пуловер я выложила 1700 рублей, а за последние брюки-чино, которые ношу лето и теплый демисезон 1900 рублей. Если повезет то по скидке они достаются за 900- 1500 рублей за пару. Куртки из кожзама 4-6 тысяч, блузки 1300-1700 рублей, свитшоты и джемперы, брюки и юбки от 500 (если по скидке) до 3000 рублей за вещь.

Цена

За синтетику, плохой пошив, невыразительный крой .....оно того не стоит.

Скидки и распродажи имеют место быть. Скидки здесь бывают в течении года, на вешалках, в удаленных уголках магазина висят вещи, которые продают по сниженным ценам по каким-то причинам (уценка, последний размер или позапрошлая коллекция) и сезонные распродажи когда скидывают коллекцию прошлого сезона. Рекомендую не гнушаться и шелудить в отделах распродаж, возможно именно там висит что-то для вас, у меня такое было. Признаком скидки является красный ценник.

Учитывая качество, цена явно завышена

У меня сложился свой образ девушки Mango - безликое, незаметное существо неряшливого вида, эдакая растрепа в свободной, светлой блузе и узких брючонках из дешевой синтетики, в балетках на босу ногу и с шипастым клатчем в субтильной руке. Эдакое хиппи, только осовремененное и без цветочков в волосах. Лично мне одежда и вся концепция Mango сильно напоминает земшелый Ostin, только дороже.

Из плюсов, могу отметить еще и наличие интернет -магазина, в котором тоже бывают всевозможные скидки и даже действует аутлет. Доставка по всей России и при покупке от 1500 рублей бесплатно. Товар так же можно вернуть. Радует, что наконец-то наши сетевики, догадались выйти на уровень интернета и обслуживать всю страну, а то народ от безысходности исправно пополняет кошелек китайским торговцам.

Немного об испанском Mango.

Не понравился, так же как и наш. Приглушенные, пыльные тона одежды, впрочем, много вещей и светлых, почти белых (светлый беж, молочный, грязно-белый, бледно-серый). Струящиеся ткани типа вискозы, шифона.

Фасоны, характерные для жарких стран - топы и платья с декольте до пупа, майки с вырезами подмышками, безразмерные штаны на резинках, брюки типа спортивных треников, юбки в пол из марлевки или тонкого, прозрачного шифона.

Коллекции для зимы-осени изобилуют куртками из кожзама, тренчами с пояском, грубо, не женственно и абсолютно не красиво. Пальто, прямого силуэта без намека на талию, зато с огроменными карманами (для кирпичей что ли), крупными пуговицами или молнией.

Единственное, что приятно удивило, так это джинсы. Брала серию Blanco, фасон скинни, это было несколько лет назад, они верой и правдой прослужили мне 5 лет.

В отличие от российского Mango, испанский магазин может предложить как размеры до 54, так и похвастать качеством. Отличная джинса, мягкий хлопок, удачные лекала, джинсы, которые хорошо сидят на всех типах фигур, немудрено, что джинсы быстро расхватывали как местные, так и туристы. Хорошая, недешевая фурнитура -клепки, пуговицы и молнии, которая не отваливается, не заедает и не выглядит убого, позоря весь общий вид изделия.

В Испании, в период распродаж, Mango порадует просто устрашающими скидками, нам до таких цен далеко. Сейчас, конечно, с учетом курса валют, о выгоде для россиян говорить не приходится. Но если брать в целом, то испанские скидки это нечто впечатляющее. Вместо 20 евро, можно купить платье за 7, джинсы за 11 евро вместо 25, на топы, туники, майки скидки и того приятнее.

Пожалуй из приятных отличий - это все.

Вердикт как покупателя: В то же время, не могу сказать что магазин категорически плох, порывшись на полках, можно найти для себя базовые вещи, которые будут сочетаться со многими, уже имеющимися в вашем гардеробе, вещами. Однако могу рекомендовать эту марку лишь в том случае, если вы любите часто обновлять свой гардеробчик и без сожаления расстаетесь с вещами, поносив их сезон- полтора (если повезет), а то и вовсе, всего пару раз наденете. В остальных случаях, здесь делать нечего - уныло, скучно, однообразно и без какой-либо изюминки.

Все таки обходить стороной, избегать будто плешивый секонд-хэнд, не стоит. Зайти познакомиться не возбраняется, а потому скорее рекомендую чем нет.

Отзывы на другие марки одежды И магазины

Магазин спортивного тряпья ТВОЕ

Обувной магазин демократичной обуви ZENDEN

Аутлет брендовых товаров, который таковым не является FASHION HOUSE OUTLET Черная Грязь

Дорого и стильно, по-английски, KAREN MILLEN

Для всех фигур и на все времена сеть магазинов MARKS & SPENCER

H&M демократичная, интересная и доступная сеть магазинов

Одежда всякая нужна и всякая важна Gloria Jeans, если вы решили сэкономить.

FIX PRICE - можно, но осторожно

Качественная и недорогая детская одежда на все случаи жизни ACOOLA

Достоинства
  • Приемлемый сервис
  • Приятные скидки
Недостатки
  • Вещи после стирки видоизменяются
  • Высокие цены на низкое качество
  • Расходятся швы
  • Ткани быстро растягиваются
  • Торчат нитки
Very KK Bad Womanрекомендует
09.01.2016
Вы правы, ощущение такое, что закупка ведется на алиэкспресс.
У меня была подруга вздыхающая по Манго, типо качество хорошее, модели.. никогда не понимала о чем она. Совершенное уныние в выборе, серая масса какая-то.
Строчка на изнанке поразила... я не думала, что все настолько плохо
09.01.2016
Да уж, цены реально завышены для такого качества 😕
09.01.2016
В Манго покупаю джинсы, в основном на распродажах, с остальными позициями отношения тоже не сложились
Я в этом магазинчике была всего лишь раз, коллега по работе сказала, что там скидки, зашла посмотрела, ужаснулась ассортименту,да и ушла ни с чем.
09.01.2016
Anymy, Мисс удача, увы и увы, качество реально как с Алиэкспресс, и цены на такие вещи отбивают охоту это покупать, неуважение к покупателю.
Virgo_Kate, да там и отношения складывать реально не с чем.
АсяПростоАся ну там можно покопаться и что-то найти интересное и по скидке, без скидок брать не стоит уже ничего.
Вот реально не понимаю я некоторых людей и их любовную любовь к этому магазину, но тут как всегда, на вкус и цвет, все жвачки разные. 😉
09.01.2016
Прямо в " пух и прах " его разнесли )) В итоге - вы совершенно правы .
09.01.2016
Меня тоже поражают там цены, кардиганы из 100% акрила стоят по 3000-4000 рублей!!! А какие у них модели (все с растрепанными волосами, сгорбленные, высокие и чрезмерно худые), как на них все ужасно сидит, у меня при просмотре сайта ни разу (даже с распродажными ценами) не возникало желания что-то купить...все серое, мрачное и безликое!
09.01.2016
ЮлиSabel , О! Точно! А я думала, что это только я придираюсь и мне эти модели такими кажутся, бесполые, сутулые существа, с петухами в нечесаных волосах, из косметики одна пудра с тональником, просто мрак. 🤪 Видимо такой типаж призван воздать дань натуральности или естественности. 🤢
09.01.2016
Да, к примеру смотришь на сайт Лав Репаблик, там такие модели красивые, так и хочется купить их платья)) а тут ужас ужасный) какой-то стиль они пропагандируют совсем уж простецкий что ли, неряшливый - Вы верно подметили!
09.01.2016
Единственное, что мне там нравилось это сумки, но недавно заходила, выбрать стало не из чего, хотя сейчас везде такая тенденция, делают убогие модели какие-то 😕
11.01.2016
Да... цены не радуют 😞
11.01.2016
Я уже совсем перестала заходить в Манго. Цены конские, качество - отстой. Лишь очень редко попадаются хорошие вещи.
15.02.2016
Цены там очень завышены(