Табата - это система жиросжигающих тренировок.
1 - раунд длится 4 минут (20 секунд тренировка 10 отдых) 2 упражнения по очереди.
Начнем с того что за полтора года я набрала 8 кг. И первые 3-4 кг. меня это не сильно пугало, но после этой зимы набранный вес стал сильно расстраивать 😞
Приняв решение давать жиру бой, я поставила себе цель перед отпуском избавиться хотя-бы от части лишнего жира.
Выбор пал на табату!
Положительные стороны:
1) Удобство - занятия не занимают много времени и заниматься можно дома в любой время.
2) Эффективность - не раз слышала положительные отзывы.
3) Уровень нагрузки вы может подобрать сами для себя.
Отрицательные:
1) Это АД, а останавливаться нельзя 😈
Моя схема и результат за 4 недели ниже.
Неделя первая табата в 2 раунда по 4 минуты.
Упражнения могут быть разные, в зависимости от Ваших проблемных зон.
В моем случае было много прыжков (это убирает живот лучше чем упражнения на пресс).
Это могут быть прыжки с имитацией скакалки, прыжки с высоко поднятыми коленями, прыжки с вытянутыми ногами, мельница, ножички и.т.д.
Много упражнений с приседом, берпи, отводы ног назад и вбок в положении в упор на руках и коленях, отжимания с колен, планка и все что сможете найти в интернете.
На второй неделе добавляем 3 раунд. У нас получается уже не 8 , а 12 минут и 6 упражнений.
На третий неделе ... да, вы правильно поняли , ещё раунд! 16 минут беспрерывного сжигания всего что есть лишнее!
На 4 неделе ничего не добавляем - это уже не выносимо будет.
Если очень сложно - можно делать 2 раунда утром, 2 вечером.
1 раз в неделю делала испытания типа 100 берпи за день (весь день по 10-20 каждые несколько часов), или кросфит усложненный.
Приятный бонус - 1 выходной (чтобы мышцы чутка отдохнули)
Мой результат за 4 неделе ( и прогулянными 2мя тренировками) + небольшим дефицитом каллорий.
Дополнение:
В дополнение Вам многого писать не буду. Просто приложу 2 фотографии ДО и ПОСЛЕ для сравнения уже после двух месяцев регулярных тренировок, а выводы делайте сами.