Опубликовано 17 Сентябрь, 2011 - 19:12

Косметика российских трав – так написано на каждом тюбике от «Чистой линии». Но сок алое где-то в середине длинного состава. Чем ближе ингредиент к началу списка, тем его больше. Этот крем мне подарили в благодарность за заказ в одном интернет-магазине и не разбирайся я в составе непременно порадовалась бы.

Я если вижу в составе пропиленгликоль сразу отправляю крем обратно на полку, ну а в этом креме он сразу на втором месте после воды. Еще я боюсь парабенов. В этом креме их аж 4 вида!!! Еще ни одно чудо косметологии с таким количеством вредностей не встречала. Он не может быть полезен!

Для справки.

Propylene Glycol - Наиболее употребимое в качестве транспортного (после воды) средства в косметической формуле. Получают из нефтепродуктов. Исследования показывают, что данное вещество мутагенно. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме. В косметике по уходу за кожей и шампунях заявлено как средство, способное задерживать влагу в коже. На самом деле вытягивает влагу из кожи. Обезжиривает и высушивает кожу. Раздражает глаза.

Parabens - Торговое название: butyl, ethyl, germa, methyl, propyl paraben. В косметике используются как консерванты. Вызывают дерматиты и аллергию. Могут стать причиной возникновения рака груди.

Phenoxyethanol - Может вызвать серьезные аллергические реакции

Недавно была программа в которой говорили что если крем на прилавке стоит 30 рублей, то его себестоимость – 3 рубля. Что там может быть полезного на 3 рубля? Я верю в крема хотя бы от 100 рублей.

Неравнодушным к составу косметики, тем кто думает о своем здоровье, очень рекомендую магазин органических товаров по низким ценам Iherb. Мой отзыв о нем тут. Новым покупателям магазин дает подарок - 5 (при любой сумме заказа) или 10 долларов. Подробнее тут
2loraне рекомендует
17.09.2011
Согласна с вами..Производители уже вообще всякий стыд потеряли,о натуральности своих средств кричат на каждом углу,а на деле такого туда понапихают,что даже пятки их кремами мазать страшно 😠
17.09.2011
Это точно, про пятки... 😂 На днях нашла старый свой крем для рук "натуральная косметика мертвого моря" (недешевый был, но бестолковый, а потом заброшен подальше). "Может пятки смазать сгодится?" - подумала я, но взглянула на состав и крем полетел в корзину.
17.09.2011
Сейчас прочла "Еще ни одно чудо косметологии с таким количеством вредностей не встречала."А я встречала 😁 Pantene Pro-V Слияние с природой,там еще больще понапихано,а стоит он ни разу не 30 рублей..
16.03.2012
+++ 😊
12.05.2012
Все верно - ни добавить, ни убавить!
03.03.2013
да уж, состав жестокий!!! мне у них только упаковки зелененькие нравятся, ну цена конечно 😉 , вообще чистая линия очень химическая, как и ив роше... запахи тоже химические, зато пишут,что вся она такая НАША РОДНАЯ, натуральная, травки сплошные, а шампуни вообще на отварах... вот креста на них нет, так врать!!! мне еще нравится когда пишут на подбной хим-косметике, что на животных не тестируется (типа это очень хорошо), тестируется сразу на людях... я этим кремом пользовалась лет 10 назад, состав вряд ли поменялся с тех пор, первые несколько дней все нормально, а потом кожа сыпью покрывалась. тоже и с умывалкой и тоником...
28.06.2013
А я вот что скажу - мне от выпадения волос помог ТОЛЬКО шампунь с крапивой от ЧЛ! Никакие маски, витамины или прочее не помогали! Только шампунь
Я очень люблю Читую Линию, и для меня это одна из лучших косметических линий, наравне с Орифлеймом (да-да, не падайте)и частично Сто рецептов Красоты, частично нивеей, Агафьей и Гарньером.
И вот уж цена меня никогда не смущала. Я не любитель переплачивать тупо за красивую упаковочку с блестящими буковками.
Я это говорю в защиту действительно бюджетной косметики ,которая бывает хорошей несмотря на цену.
Что касается данного крема - моя мама уже второй тюбик заканчивает, никаких аллергий и прочего нет.
В каждой косм. линии есть свои продукты-провалы, и ЧЛ не исключение, я думаю. Правда мне пока такие не попадались, хотя пользуюсь я ей активно
15.10.2013
Юлианочка, извините конечно, но может у вас глисты были? у меня у знакомой так было волосы выпадали, все она перепробовала, а оказалось, что это глисты...вылечилась и волосы перестали выпадать....не верю что шампунь лечит от выпадения, особенно такой недорогой....
18.12.2013
Во времена наших бабушек мыли голову стиральным порошком и мылом, а парабены были пищевыми консервантами. Так что очень разумно вопить о вреде парабенов в косметике, уплетая очередное печеньице, выпеченное на вреднейшем маргарине, сдобренное глутаматом натрия и ароматизаторами.
06.07.2014
Я вот тоже не любительница кремов от ЧЛ. Шампуни подходят, но не все. А бабушки точно мыли голову тем, что есть. Помню у бабушки в деревне в далекие 80-е было земляничное мыло, хозяйственное и какой-то дикий шампунь убойно розового цвета с ароматом стирального порошка. А волосы у всех были шикарные!